Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кофе
| |
graydon
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:21 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Мелисса) Надеюсь, никто не обвинит "АиФ" в желтизне? Я давно уже стал считать ее никчемной, и именно газетенкой
|
|
| |
Boris_A
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:27 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Несколько лет не употреблял кофе, но сейчас иногда пью. Одно время интересовался его свойствами и вредом. Не хотелось бы быть не корректным, но всё-таки где-то читал, что больше 2 чашек натурального варённого кофе в день не стоит пить. Так же кофе вымывает кальций, что ведёт к остеопорозам. А так же читал отзыв одного человека, что у него очень сильно стала "сбоить" поджелудочная железа. После принятия кофе он загибался просто от боли. Как он утверждал боль была в поджелудочной железе. Правда и пил он его по 5-7 раз в день. Сейчас не пьёт. Извините, но ссылок для подтверждения данной информации привести не могу.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:44 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Мне на НГ подарили сертификат в магазин Кофейная кантата, и я недавно там отоварилась! Эх! Перенюхала кучу сортов, покапризничала и набрала пакетиков В основном, для мамы, но я у нее отхлебываю. С молоком, м-м-м... К сожалению, моего любимого сорта уже не возят, видимо, кризис...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:51 | Сообщение # 94 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Денисов) Что сверх меры - то не здраво! С этим трудно не согласться, только вот мера у всех разная, в том и проблемма и размер чашечек для кофе тоже Я например пью кофе 1 раз в день, но чашечка у меня 250 гр, а с напёрстков, какими потчуют в кафешках, штуки 5 надо иначе целый день буду ходить, подушку искать...
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:23 | Сообщение # 95 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Victoria) а с напёрстков, какими потчуют в кафешках, штуки 5 надо иначе целый день буду ходить, подушку искать... Не скажи, как то зашел на Арбате в кофейню и заказал чашечку мексиканского кофе. Чашечка реально с наперсток. Но кофе был очень густой, ложка стояла. И было оооооооооооооооочень фкусно.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:40 | Сообщение # 96 |
|
Более 7 лет не пил кофе, но не удержался после прочтённого...... и уже выпил такую чашечку как Victoria
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:51 | Сообщение # 97 |
|
Quote (Boris_A) в определенных дозах кофе улучшает реакцию, повышает физическую активность, возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательный центр. Опять же в оптимальных дозах он снижает усталость и сонливость, Толя, читай внимательно!
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:06 | Сообщение # 98 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (SMITTT) е скажи, как то зашел на Арбате в кофейню и заказал чашечку мексиканского кофе. Чашечка реально с наперсток. Но кофе был очень густой, ложка стояла. И было оооооооооооооооочень фкусно. Дело в том, что я именно такого кофе ведёрко выпиваю, а что до того кофе, консистенции "то в чём негр ноги мыл" то мне его в день 2 литра надо. (Проверено)
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:11 | Сообщение # 99 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) А для чего Вам кофе так необходим ежедневно? Я кофеман с 17-и летним стажем... Я просто не могу без кофе... Пробовала, максимум пол дня выдерживала
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:15 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) И что потом случалось? Бежала варить кофе или на кофеварку
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 02:29 | Сообщение # 101 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Victoria, да стаким аппетитом мотор заглохнет
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:28 | Сообщение # 102 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (SMITTT) Victoria, да стаким аппетитом мотор заглохнет или закалится..... SMITTT, Я не одна в Закрпатье такая.... Большинство местных лакают кофе по чёрному.... И даже приезжие, если определённое время живут здесь, тоже подсаживаются на этот напиток..... наверно что-то в воздухе
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:36 | Сообщение # 103 |
|
н=да, это уже зависимость...(сказала она, с удовольствием прихлебывая из кружки кофеек)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:22 | Сообщение # 104 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (2004) н=да, это уже зависимость...(сказала она, с удовольствием прихлебывая из кружки кофеек) 100%
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:54 | Сообщение # 105 |
|
Кофеманю я тоже много лет, но пью все-таки из малюсеньких чашечек. Ну и пусть их будет 10, зато, мне кажется, что из больших даже вкус не такой - не то что-то, и все! В центре Самары есть магазин "Европа", там продают кофе на вес, при этом мелют его прямо при тебе, и ты этот ароматнейший, вкуснейший кулек несешь домой, а там - турка и жженый сахар! Но и это не главное. Когда тебя спрашивают, где кофе покупала, смело говоришь: "В Европе".
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|