Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кофе
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:57 | Сообщение # 226 |
|
Я вот подумал, смог ли бы я участвовать в группе, которая потребляла более 4-х чашек кофе в день? Думаю, не смог бы. Больше двух чашек кофе в день долго не выдержу))) Тогда напрашивается предположение, что в в этой группе собрались заядлые кофеманы, С дугой стороны, можно ли уговорить, например, Мелиссу, участвовать в группе испытуемых, которая вообще не пьет кофе? Мне кажется, что нельзя. А если просто не давать ей кофе, так ничего удивительного не будет, если давление у нее поднимется. Вот и вопрос: что именно означают результаты этих исследований? Может, просто они отражают тот факт, что гипотоники пьют много кофе, а гипертоники кофе пьют мало?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:39 | Сообщение # 227 |
|
Цитата (binnick) можно ли уговорить, например, Мелиссу, участвовать в группе испытуемых, которая вообще не пьет кофе? нельзя)
Цитата (binnick) просто они отражают тот факт, что гипотоники пьют много кофе, а гипертоники кофе пьют мало? smile я не отношусь к гипотоникам - я нормотоник)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:44 | Сообщение # 228 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (Marina1961) напиток помогает контролировать вес. А мне не очень помогает? Цитата (Marina1961) низкие пульс и частота сердечных сокращений Давление у меня низкое, а вот пульс-учащенный. Эти все исследования, полная фиг-я)
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:39 | Сообщение # 229 |
|
Как же у нас любят "А поговорить", вот и про кофе на 17 листов наговорили и каков итог, а итог таков что кто кофе любит, тот его пьет полезен он или вреден, кто его не любит тот его не пьет, опять полезен он или нет, так чего бодягу разводить?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:38 | Сообщение # 230 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) кто кофе любит, тот его пьет полезен он или вреден, Саша, так надо норму соблюсти. Не отказ, от кофе совсем, а дозировка) паллитру ты выпьешь или 700 гр водки, есть разница.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 05.07.2013, 17:38 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:47 | Сообщение # 231 |
|
Цитата (ТВладимир) паллитру ты выпьешь или 700 гр водки, есть разница. так это разве не от наличия зависит? Я думал, если есть 500, значит 500. Если есть 700, значит 700. И никакими разговорами это не изменишь. Вообще, если человек пьет (водку или лекарства), то сколько на форуме ни пиши, он так и будет пить. Короче, развели на форуме бодягу.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 06:51 | Сообщение # 232 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (binnick) если человек пьет (водку Цитата (binnick) то сколько на форуме ни пиши, он так и будет пить. Короче, развели на форуме бодягу. Ну доказал, че, умолкаю
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:38 | Сообщение # 233 |
|
О кофе и других продуктах . «Кофе и вино в разумных дозах действуют как эффективные лекарства» Известный доктор развеял медицинские мифы и рассказал, как поддержать свое здоровье летом. ДОСЬЕ «КП» Александр Мясников - потомственный врач, окончил Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. Возглавлял Кремлевскую больницу. Работал в Европе, США, в составе миссии Красного Креста в Африке. Сейчас руководит 71-й городской клинической больницей Москвы. Ведет телепрограмму «О самом главном с доктором Мясниковым». Автор нескольких книг, в том числе бестселлера «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине». ЧЕМ ВЗБОДРИТЬСЯ ГИПЕРТОНИКУ - Александр Леонидович, вы сами-то кофе пьете? - первым делом спросили мы известного врача, который ранним утром в душной Москве встретил нас в своем кабинете бодрым, отдохнувшим, жизнерадостным - как будто только что из отпуска вернулся! - У меня наследственная гипертония с молодости, постоянно принимаю препараты от нее и пью 5 - 6 чашек кофе в день, - сражает наповал Мясников. - Как же вы до сих пор живы?! - Знаете, я давно занимаюсь тем, что развеиваю медицинские мифы. И это один из них: если выпить чашку кофе, тут же подскочит давление, сильно забьется сердце, значит, это вредно. А вот серьезная, доказательная медицина так не считает. Долгие годы в ряде стран, включая скандинавские и США, проводились исследования о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему. Проверяли не потому, что кофейные компании проплатили, а потому что у нас не так много диетических, натуральных средств, которые мы можем противопоставить сердечно-сосудистым болезням. И кофеин - одно из таких средств. ...А ЕЩЕ И ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ - Сначала исследователи посмотрели больных с коронарной (ишемической) болезнью сердца, - продолжает доктор Мясников, - и обнаружили: если они регулярно пьют кофе, то инфаркты возникают реже и протекают менее тяжело. По поводу гипертонии выяснилось: если гипертоник употребляет кофе очень редко, то после чашки у него действительно может на несколько минут повыситься давление. Но если, опять же, пить регулярно, то кофе никак негативно не сказывается на гипертонии. Более того, гипертоникам на ранней стадии кофе прямо показан: благодаря биологически активным веществам, которые в нем содержатся, развитие болезни замедляется. - А как же сильные сердцебиения? - Что касается аритмии, то и здесь доказано: кофе абсолютно безопасен и даже помогает предотвращать такие нарушения в работе сердца. И, наконец, еще одно важное открытие: кофеин очень полезен для печени. Как показали исследования, несколько чашек кофе в день у больных гепатитом задерживают развитие циррроза. КСТАТИ Совет «Не пейте кофе в жару» - тоже миф, считает Александр Мясников. «Посмотрите: большинство населения планеты живет при температуре плюс 30 и выше - в Индии, Индонезии, Бразилии, Африке. Там всю жизнь пьют крепкий кофе, и никто не умирает».
Полный текст статьи из Комсомольской правды
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
Сообщение отредактировал Marina1961 - Четверг, 18.07.2013, 15:40 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:20 | Сообщение # 234 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
При своём лично нелюбви к кофе,должен признать в нем 2 целительных эффекта.Года 2 назад у нас в больнице была лекция ведущего гепатолога Израиля. Он всем пациентам прописывает 1-2 чашки кофе в день,не больше.По его мнение,что подкреплено литературно,у кофе 2 значимых эффекта. 1) Гепатопротектор .В частности,улучшает состояние печени при жировом гепатозе печени,отдаляет или в какой о мере предотвращает появление цирроза печени(кроме алкогольного). Избавляет от приема больших доз витамина Е . 2) При начальных стадиях сахарного диабета,когда сахара начинают ползти "по зеленой-пограничной зоне" ,кофе улучшает состояние толерантности к глюкозе. Является обязательным компонентом в диетической схеме при предъдиабете.
На вопрос какой сорт кофе лучше -профессор отвечтил,что сорт кофе не имеет значения,можно молотый и быстрорастворимый,они также выполняют свою работу,но только не декафеинизированный.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17590492 http://www.inquisitr.com/184316....abetics http://www.diabetes.co.uk/food/coffee-and-diabetes.html
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:03 | Сообщение # 235 |
|
ЛОНДОН, 24 августа. Большинство людей привыкло к тому, что кофе – это бодрящий утренний напиток, который заряжает энергией на весь последующий день. Но британские исследователи выяснили, что пить кофе лучше всего в 2 часа дня. Это как раз то время, когда люди склонны чувствовать себя уставшими и не могут сосредоточиться на выполнении задач. Поэтому чашечка кофе после обеда способна избавить от утомления и повысить концентрацию внимания, передает Kedem Кофеин блокирует действие аденозина, тормозного нейромедиатора, и активизирует работу нейронов в головном мозге, улучшая настроение, память, скорость реакции и другие когнитивные функции.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/08/24/1167724.html
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:48 | Сообщение # 236 |
|
Цитата (Мелисса) пить кофе лучше всего в 2 часа дня. я часто пью кофе именно в это время или чуть позже, это здорово помогает справиться с послеобеденным сном. Но ведь этот сон так естественен... Скажите пожалуйста, не влияет ли послеобеденный кофе отрицательно на процесс пищеварения?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:53 | Сообщение # 237 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:44 | Сообщение # 238 |
|
Вот почему лучше не пить кофе без сахара
Испанские ученые рекомендуют пить кофе непременно с сахаром, поскольку это значительно улучшает функции мозга.
Такой вывод был получен в ходе эксперимента при участии 40 добровольцев.
Так, результаты исследований показали, что сочетание кофеина с глюкозой помогает активизировать работу отдела мозга, который отвечает за процессы внимания, памяти и концентрации.
Испанские ученые также отметили, что кофе с сахаром серьезно может улучшать когнитивные способности людей в условиях, когда им необходимо использовать максимум способностей памяти и поддержать на чем-нибудь постоянное внимание.
А вот без сахара этот напиток абсолютно бесполезен, пришли к выводу исследователи.
Напомним, ранее специалисты из Гарвардского университета в ходе проведенного наблюдения за 200 тысяч человек в течение 16 лет, пришли к выводам, что потребление кофе может в два раза снизить риск самоубийства. Такое действие кофеина объясняют тем, что он способствует развитию гормонов серотонина и допамина, которые оказывают антидепрессивное действие. Яна Вольф mednovelty.ru
Источник
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:00 | Сообщение # 239 |
|
Цитата (Северянка) Коля. не влияет- ты всё делаешь правильно)) Ну вот! Не успел обрадоваться тому, что я все делаю правильно, как на тебе, оказывается, все я делаю неправильно! Ведь я его всегда без сахара пью, а Цитата (Marina1961) без сахара этот напиток абсолютно бесполезен, пришли к выводу исследователи.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:16 | Сообщение # 240 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
так добавляй в кофе сахар- кто не даёт то? и ладно- бесполезен. главное, чтобы не вредил и не мешал процессу пищеварения )))))
Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 27.08.2013, 10:17 |
|
| |
|