Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Замороженные фрукты-овощи
| |
Аналина
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:10 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (filinska) людям с СД начинать диализ пораньше. Разве с нашими врачами поспоришь?
Взвесила набор замороженных овощей, 290 грамм, протушила в подсолнечном масле минут 10-15, осталось 210. Буду надеяться, что калий выпарился. Кусок мяса 400 грамм, варился 1,5 часа разрезанный на 3 части. Осталось 250 грамм. Ну и чего там есть мужику? так, на один зубок.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:04 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Аналина) Буду надеяться, что калий выпарился. выпарилась вода, концентрация калия возросла
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:16 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Ну вот, я же говорю, с нашими врачами не поспоришь. Вымачиваем картошку - воду сливаем с калием, тушим овощи - вода испаряться должна тоже с калием вместе.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:12 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Аналина, Микроэлементы и соль при варке или тушении не испаряются. Калий водорастворимый микроэлемент, уходит в воду и сливается вместе с ней. Если хотят сохранить микроэлементы при готовке, то их готовят с минимальным количеством воды,тушат, или овощной бульон сохраняют в блюде.Испарить калий невозможно.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:16 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Xenia) Испарить калий невозможно это как соль - вода выпаривается а соль остаётся
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:45 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Xenia) Испарить калий невозможно. Жаль. Спасибо за разъяснение.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:55 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Аналина,Да не за что. Вам уже посоветовали отваривать овощи в большом количестве воды перед тушением. Хороший метод.
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:52 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Xenia) Вам уже посоветовали отваривать овощи в большом количестве воды перед тушением. Хороший метод. И чего там останется от полкило замороженных овощей? Сначала отварим, потом потушим... А считать фосфор с калием небось от первоначального веса надо? Что-то у меня совсем грустно получается.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:43 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Аналина, Какой калий у вашего мужа? если не высокий, то ему можно кушать немного тушеных овощей без предварительного отваривания.
Считают калий и фосфор по таблицам,там указано его количество в 100 гр продукта. Овощи и фрукты свежие,а про мясо не знаю. Наверное, сырое. Я не считаю калий и фосфор в мясе и птице, рыбе. Просто стараюсь их вываривать перед едой.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 08.02.2012, 01:50 |
|
| |
Аналина
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:19 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Опять я про заморозку. Были у врача, у мужа подскочил фосфор, и виной были признаны замороженные овощи. Были даны рекомендации почитать как и с чем их замораживают.
Quote . Для смягчения режимов бланширования с целью избежания нежелательного размягчения растительных тканей проводят дополнительную обработку сырья диоксидом серы, хлоридом натрия, сульфитом натрия или калия, лимонной, яблочной, аскорбиновой и изоаскорбиновой кислотами.
Для улучшения вкуса и сохранения зеленой окраски некоторые фирмы добавляют глутамат натрия. Сижу, чешу репу, можно ли???????? Про фосфор ни слова, но и не очень понятно для меня.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:07 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Аналина) Были у врача, у мужа подскочил фосфор, и виной были признаны замороженные овощи. Мне кажется, что не овощи тут виноваты. Фосфора много разве что в бобовых. К тому же фосфорные соединения содержащиеся в овощах плохо усваиваются. Основным поставщиком фосфора являются молочные продукты, особенно сыр, творог, также много фосфора в орехах, рыбе.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:18 | Сообщение # 57 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
А что в маринадах с калием?
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:45 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
0504julia,Я ем огурцы и помидорчики-черри мариннованные, малосольные , другие овощи,но не много.Некоторый калий тоже переходит в маринад. Но такие овощи могут вызывать жажду. Поосторожнее надо с маринадами.
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:07 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Оля) К тому же фосфорные соединения содержащиеся в овощах плохо усваиваются. В овощах может и не усваиваются, я в этом вообще не разбираюсь, а вот в чем это все приготовляется....в стольких растворах эти бедные овощи полощутся, узнать было не приятно. И вредные они наверное........ Осенью придется овощи морозить, никогда не заморачивались, ели и радовались.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:21 | Сообщение # 60 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
Quote (Xenia) Я ем огурцы и помидорчики-черри мариннованные, малосольные , другие овощи,но не много.Некоторый калий тоже переходит в маринад. Но такие овощи могут вызывать жажду. Поосторожнее надо с маринадами. я так же поступаю и стараюсь в диализный день охотку сбить-чтоб отмыть
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
|