Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Замороженные фрукты-овощи
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:51 | Сообщение # 31 |
|
Quote (lyym) В замороженных смесях , обычно, много стручковой фасоли, гороха, кукурузы...грибы.Томаты, баклажаны, перец-тоже надо ограничивать Есть отдельно капуста: брокколи, цветная, брюссельская
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:02 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Аналина) Может хоть этого можно в неограниченном количестве как говорили древние "латыняне" Omne nimium nocet – Всякое излишество вредно
Испаряется то вода, а калий-малий оставается
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:58 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Dondo) Испаряется то вода, а калий-малий оставается Вот чего ему не испариться бы тоже.
Quote (binnick) Сейчас не сезон, но яблок-груш,капусты, морковки, свеклы - навалом. Или тоже нельзя? Калий немного выше нормы 5,22. Всегда был в норме, а в последнем анализе вот такая ерунда. Видимо подливки много стал есть с луком и морковкой.
Сообщение отредактировал Аналина - Пятница, 03.02.2012, 23:05 |
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:22 | Сообщение # 34 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А что с диурезом? Возможно принимали какие нибудь калий содержащие препараты? Или, все же, много калия потребляет с пищей?!
.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:41 | Сообщение # 35 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (SMITTT) Во люди заморачиваюца.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:38 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Аналина) Калий немного выше нормы 5,22. а где вы тут увидели, что он выше нормы??? до 5,5 кажется
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:42 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) до 5,5 кажется Не Юль, норма 3,5 - 5,0 ммоль/л
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:26 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Николай, у меня в лаборатории до 5.5
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:45 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) у меня в лаборатории до 5.5 Ну значит на один помидор тебе послабление
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:22 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
Статус:
|
ААААА, мы тоже хотим лишний помидор. У нас до 5,0 норма.
Quote (lyym) Возможно принимали какие нибудь калий содержащие препараты? Или, все же, много калия потребляет с пищей?! Вроде все вымачиваем, но кто ж его знает, где соломки стелить надо....
Сообщение отредактировал Аналина - Понедельник, 06.02.2012, 02:24 |
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:31 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
пусть меня поправят доктора, но на додиализной стадии превышение на две сотых не страшно. как-то я поела грибочков и у меня было 5,7 (при норме до 5,5), успажалась.. и больше грибов не ела... тут Таня писала, что у неё 6,3 кажется было, но у неё возможно из=за ингибиторов. Так что сильно не замарачивайтесь, просто постарайтесь следить. Всё-равно, эти овощи-это выход для зимы, сама не знала, что кушать тогда, только хлебом с маслом и питалась( рыбой и овощами. ну и спагетти делала и рис, и гречку. вот мне кажется, идею хорошую вам подкинули-сначала отварить их, слить воду, а потом уже поджарить
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:26 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (filinska) Так что сильно не замарачивайтесь, просто постарайтесь следить. Чем больше знаешь, тем хуже спишь - это про меня.
Quote (filinska) -сначала отварить их, слить воду, а потом уже поджарить Так совсем не вкусно будет, еда и так пресная. Кетчуп добавляем по пол-чайной ложечки, так хоть проглотить можно.
Quote (lyym) Возможно принимали какие нибудь калий содержащие препараты? Принимает только аллопуринол от высокой мочевой кислоты и сорбифер с фолиевой, больше ничего.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:32 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Аналина) Калий немного выше нормы 5,22. Quote (filinska) сильно не замарачивайтесь я бы до К=5,5 совсем не заморачивался бы
Quote (Аналина) больше ничего. а почему больше ничего? Какое у него давление? Какая стадия ХБП?
|
|
| |
Аналина
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:06 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (binnick) а почему больше ничего? Какое у него давление? Какая стадия ХБП? Соль перестал есть, давление стало падать, врач все лекарства отменил. Оставил только аллопуринол и для поднятия железа. Какая стадия??? ну которая перед диализом. Сейчас врач узнав, что креатинин чуть понизился, с 420 до 380, вообще скажет, что мы выздоровели. По ее подсчетам у мужа скф 29, здесь подсчитали - 18.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:41 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
будьте внимательны сейчас в другом! есть рекомендации людям с СД начинать диализ пораньше.
|
|
| |
|