Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
пароварка
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
моя крестная где-то вычитала, что после пересадки лучше всего есть пищу, приготовленную на пару, и подарила мне сегодня пароварка:) а я крове рыбы и овощей незнаю что готовить. чтоб вкусно и полезно. а, еще фрикадельки умею на пару, мама в детстве кормила ими. Ангела, ты, как наш шеф-повар просто обязана занть такие рецепты:)
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:39 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
VredinkA, я все время чт олежал в НИИ с ней не растовался, очень вкусно кольцы кальмаров делать на пару. На морепробукты ограничений нет ,если аллергией не страдаешь. А так рецепт супа и хлеба могу дать ))))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:40 | Сообщение # 3 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Бабарин_Д, сыпь побольше, тоже этот зверь стоит без дела.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:49 | Сообщение # 4 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
|
Quote (VredinkA) после пересадки лучше всего есть пищу, приготовленную на пару Этой весной встретил в 52й товарища по несчастью. Ему ~ 2 года назад подсадили второй раз почку и он сразу купил пароварку и притащил её в отделение 52й (где лежал) и готовил всё на парУ. Я у него спрашиваю:"Миша, а как пароварка (т.к. мечтал сам об этом)?" "Лежит на даче", отвечает он.... ИМХО считаю её полезной для нас, особенно на ранних сроках. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 05:23 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я уже давно питаюсь паровой пишей, тоже везде ищу рецепты для пароварки, чтобы разнообразить свой рацион.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 07:50 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
У меня тоже сначала папа заботясь о моем здоровье купил её. Пару раз приготовил в ней котлеты, рыбу, рис и овощи замороженные - и все. И мне в ней не нравится то, что её мыть надо -а это ппц.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:52 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
Naasory, она ж разборная, у меня легко чаши все снимаются, а из нижнего просто воду выливаешь и все. дак, что ? где рецепты? Mari, скинь все, что есть хотя бы на емейл, плиииииз!!
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 13:22 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:19 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
Mari, мамины рецепты (она их в книжку приклеивала и так записывала, вот и сохранились рецепты) 1. Куринные фрикадельки на пару Мясо куринное— 75 гр. Хлеб белый пшеничный — 18 гр. Молоко — 22 мл. Растительное масло — 15 гр. Яйца — 1/3 шт. Зелень петрушки — 10 гр. Желатин — 5 гр. Почищенное и промытое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз провернуть.В полученную массу добавить растительное масло,яйцо и хорошо выбить лопаткой.Разделать массу на фрикадельки и сварить на пару.Приготовить желе. На медленном огне сварить бульон или овощной отвар (в зависимости от диеты),процедить,добавить заранее (за 30—40 минут) замоченный желатин,довести до кипения и процедить. В неглубокую форму или мисочку налить немного остывшей (до 30 градусов) жидкости,поставить в холодильник и дать застыть.На поверхности желе разложить фрикадельки,украсить листиками петрушки и осторожно влить остальной бульон. Когда фрикадельки застынут в желе,формочку опустить на несколько секунд в теплую воду,выложить на тарелку. -------------------------------- Фрикадельки мясные паровые (я их очень любилп в детстве :)) Мясо 40 гр. мякоть яйцо взбитое 1/4 шт. каша рисовая вязкая 1 ст. ложка раствор соли 1/4 ч. ложки Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. _____________________________ 2) Курица, сваренная на пару с овощами 1 курица 3 моркови 3 картофелины 500 гр. зеленого горошка 1 cт. ложка молотого красного сладкого перца 1 кофейная ложка тмина Щепоть черного перца Соль Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости),довести до кипения,установить над нею дуршлаг,положить в него подготовленную курицу,накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель,посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей со смесью тмина и соли. (естественно тогда пароварок еще не было:) ---------------------------------- 3)фаршированная курица. 1 курица массой 1,5 кг. 1 кг. помидоров 2 пучка зелени петрушки 2 пучка зелени сельдерея кожура соленого лимона 1 свежий лимон 2 cт. ложки сливочного масла 1/2 кофейной ложки молотого острого красного перца 1 кофейная ложка молотого черного перца Тмин Соль Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея,кожуру соленого лимона,а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать,посолить,посыпать черным и красным перцем.Начинить этим фаршем подготовленную курицу,положив в нее и сливочное масло.Вскипятить в кастрюле 3—4 л воды,закрепить над ней дуршлаг,положить в него курицу,прикрыть влажной салфеткой. ---------------------------- еще вот такой рецепт нашла и вроде даже помню его, но я не ела в детстве капусту тушеную ,а мама любила очень:) Суфле из кур и цветной капусты Куры — 100 гр. Мука пшеничная — 5 гр. Молоко — 30 мл. Масло сливочное — 15 гр. Яйца — 1/2 шт. Капуста — 150 гр. Курицу сварить,мясо отделить от костей и пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.Капусту потушить под крышкой,добавив молоко и 5 г масла,затем протереть сквозь сито.Мясо,капусту,молочный соус,желток и взбитый белок соединить,слегка вымешать и выложить в смазанную маслом форму,верх заровнять,на пару довести до готовности -------------------------------------------------
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:23 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (VredinkA) Растительное масло — 15 гр. Яйца — 1/3 шт. Quote (VredinkA) 2 cт. ложки сливочного масла Quote (VredinkA) Масло сливочное — 15 гр. Яйца — 1/2 шт. Не в коем случае
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:26 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
Дима, я жду рецепт колец кальмара(я их уже купила)
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:28 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
VredinkA, скорее рецепт супа и хлеба , так как кольмары не нуждаются в рецепте, положила и сварила
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:34 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
а чем растительное масло не угодило? и от 1/3 яйца что будет?или даже от половины? меня в Пакистане наоборот застваляли яйца есть. сливочное масло я специально выделила, как и томаты
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:37 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
ясно, ну давай рецепты супа и хлеба. жду уже
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:38 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
вот еще нашла такое Фаршированные перцы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша(можно заменить на крольчатину или куринный фарш), 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.(вот с перцапи что делать? нигде не видела ,что перцы нам нельзя, только красные вроде где-то видела) Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут. ---------------------------- Куриные грудки с карри Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени. Способ приготовления: Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
|