Воскресенье, 22.12.2024, 20:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
пароварка
VredinkA
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:33 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
моя крестная где-то вычитала, что после пересадки лучше всего есть пищу, приготовленную на пару, и подарила мне сегодня пароварка:) а я крове рыбы и овощей незнаю что готовить. чтоб вкусно и полезно. а, еще фрикадельки умею на пару, мама в детстве кормила ими.

Ангела, ты, как наш шеф-повар просто обязана занть такие рецепты:)



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Бабарин_Д
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:39 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
VredinkA, я все время чт олежал в НИИ с ней не растовался, очень вкусно кольцы кальмаров делать на пару. На морепробукты ограничений нет ,если аллергией не страдаешь. А так рецепт супа и хлеба могу дать ))))


 
SMITTT
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:40 | Сообщение # 3
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Бабарин_Д, сыпь побольше, тоже этот зверь стоит без дела.


 
old_Tom
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:49 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Quote (VredinkA)
после пересадки лучше всего есть пищу, приготовленную на пару

Этой весной встретил в 52й товарища по несчастью. Ему ~ 2 года назад подсадили второй раз почку и он сразу купил пароварку и притащил её в отделение 52й (где лежал) и готовил всё на парУ. Я у него спрашиваю:"Миша, а как пароварка (т.к. мечтал сам об этом)?" "Лежит на даче", отвечает он.... biggrin
ИМХО считаю её полезной для нас, особенно на ранних сроках. Приятного аппетита!
 
Mari
Дата: Четверг, 19.06.2008, 05:23 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я уже давно питаюсь паровой пишей, тоже везде ищу рецепты для пароварки, чтобы разнообразить свой рацион.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Naasory
Дата: Четверг, 19.06.2008, 07:50 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
У меня тоже сначала папа заботясь о моем здоровье купил её. Пару раз приготовил в ней котлеты, рыбу, рис и овощи замороженные - и все. И мне в ней не нравится то, что её мыть надо smile -а это ппц.
 
VredinkA
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:52 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Naasory, она ж разборная, у меня легко чаши все снимаются, а из нижнего просто воду выливаешь и все.

дак, что ? где рецепты?

Mari, скинь все, что есть хотя бы на емейл, плиииииз!!



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Mari
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 13:22 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Наташа посмотри здесь http://supercook.ru/zz220-01.html .


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
VredinkA
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:19 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Mari,
мамины рецепты (она их в книжку приклеивала и так записывала, вот и сохранились рецепты)
1. Куринные фрикадельки на пару
Мясо куринное— 75 гр.
Хлеб белый пшеничный — 18 гр.
Молоко — 22 мл.
Растительное масло — 15 гр.
Яйца — 1/3 шт.
Зелень петрушки — 10 гр.
Желатин — 5 гр.

Почищенное и промытое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз провернуть.В полученную массу добавить растительное масло,яйцо и хорошо выбить лопаткой.Разделать массу на фрикадельки и сварить на пару.Приготовить желе. На медленном огне сварить бульон или овощной отвар (в зависимости от диеты),процедить,добавить заранее (за 30—40 минут) замоченный желатин,довести до кипения и процедить. В неглубокую форму или мисочку налить немного остывшей (до 30 градусов) жидкости,поставить в холодильник и дать застыть.На поверхности желе разложить фрикадельки,украсить листиками петрушки и осторожно влить остальной бульон. Когда фрикадельки застынут в желе,формочку опустить на несколько секунд в теплую воду,выложить на тарелку.

--------------------------------
Фрикадельки мясные паровые (я их очень любилп в детстве :))
Мясо 40 гр. мякоть
яйцо взбитое 1/4 шт.
каша рисовая вязкая 1 ст. ложка
раствор соли 1/4 ч. ложки
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.
_____________________________

2) Курица, сваренная на пару с овощами
1 курица
3 моркови
3 картофелины
500 гр. зеленого горошка
1 cт. ложка молотого красного сладкого перца
1 кофейная ложка тмина
Щепоть черного перца
Соль

Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости),довести до кипения,установить над нею дуршлаг,положить в него подготовленную курицу,накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель,посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей со смесью тмина и соли.

(естественно тогда пароварок еще не было:)
----------------------------------

3)фаршированная курица.

1 курица массой 1,5 кг.
1 кг. помидоров
2 пучка зелени петрушки
2 пучка зелени сельдерея
кожура соленого лимона
1 свежий лимон
2 cт. ложки сливочного масла
1/2 кофейной ложки молотого острого красного перца
1 кофейная ложка молотого черного перца
Тмин
Соль

Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея,кожуру соленого лимона,а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать,посолить,посыпать черным и красным перцем.Начинить этим фаршем подготовленную курицу,положив в нее и сливочное масло.Вскипятить в кастрюле 3—4 л воды,закрепить над ней
дуршлаг,положить в него курицу,прикрыть влажной салфеткой.
----------------------------
еще вот такой рецепт нашла и вроде даже помню его, но я не ела в детстве капусту тушеную ,а мама любила очень:)

Суфле из кур и цветной капусты
Куры — 100 гр.
Мука пшеничная — 5 гр.
Молоко — 30 мл.
Масло сливочное — 15 гр.
Яйца — 1/2 шт.
Капуста — 150 гр.

Курицу сварить,мясо отделить от костей и пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.Капусту потушить под крышкой,добавив молоко и 5 г масла,затем протереть сквозь сито.Мясо,капусту,молочный соус,желток и взбитый белок соединить,слегка вымешать и выложить в смазанную маслом форму,верх заровнять,на пару довести до готовности
-------------------------------------------------



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Бабарин_Д
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:23 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Quote (VredinkA)
Растительное масло — 15 гр.
Яйца — 1/3 шт.

Quote (VredinkA)
2 cт. ложки сливочного масла

Quote (VredinkA)
Масло сливочное — 15 гр.
Яйца — 1/2 шт.

Не в коем случае



 
VredinkA
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:26 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Дима, я жду рецепт колец кальмара(я их уже купила)


Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Бабарин_Д
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:28 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
VredinkA, скорее рецепт супа и хлеба , так как кольмары не нуждаются в рецепте, положила и сварила biggrin biggrin


 
VredinkA
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:34 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
а чем растительное масло не угодило? и от 1/3 яйца что будет?или даже от половины?
меня в Пакистане наоборот застваляли яйца есть.
сливочное масло я специально выделила, как и томаты


Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
VredinkA
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:37 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
ясно, ну давай рецепты супа и хлеба. жду уже


Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
VredinkA
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:38 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
вот еще нашла такое
Фаршированные перцы
Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша(можно заменить на крольчатину или куринный фарш), 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.(вот с перцапи что делать? нигде не видела ,что перцы нам нельзя, только красные вроде где-то видела)

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
----------------------------
Куриные грудки с карри
Ингредиенты:

0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024