Пятница, 22.11.2024, 21:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Как снизить калий
О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:43 | Сообщение # 106
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Quote (2004)
Может, картошку просто вымоченную ели
Мне стыдно - но картошку я не вымачиваю.
Quote (2004)
поподробней расскажите о своих наблюдениях по поводу усвояемости калия из разных продуктов.
Наблюдение простое - если продукт сочный - то "впитывается" быстрее, начиная уже с ротовой полости и в основном - в желудке biggrin Если продукт густой, то усваивается дольше - основная часть аж в кишечнике.
Это мои предположения.

k5vtr
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:01 | Сообщение # 107
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Несколько слов на тему "Как снизить калий". Очень прошу мои слова не принимать к действию! Чтобы уменьшить концентрацию калия в крови нужно уеличить объём крови за счет выпиваемой воды, а затем таблеткой сабительного эту воду убрать. Конечно, глупо и смешно. Но некоторые ХПН до этого додумались. Некоторые ХПН из нашего диа. центра съедают небольшое к-во фруктов перед началом диализа. Минут через 30 калий усваивается в кровь и диализ успевает вывести его из крови. Почти безвредно. Если же начать лопать фрукты и овощи без ограничения в меж диализный период, то вред для сердца наноситься постенно и незаметно, но он большой. Наша задача как можно дольше сохранить сердце для будующей пересадки почки, т.е. быть операбельным. Даже и без мечты о пересадке хочется чувствовать себя относительно нормально.

Жарко очень!

О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:17 | Сообщение # 108
Net-зависимый
Статус:
Quote (k5vtr)
а затем таблеткой сабительного эту воду убрать. Конечно, глупо и смешно.
Кстати, в аннотациях к некоторым слабительным написано, что возможна сильная потеря калия. Даже советуют "расслабляться" параллельно с употреблением препаратов калия.
Содержание калия в крови можно уменьшить, выпив стаканчик горячего очень сладкого чая - сахор "загоняет" калий в ткани. Но это средство на совсем крайний случай .

k5vtr
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:31 | Сообщение # 109
Net-зависимый
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Привет, я родился в Уфе в Черниковке!

Жарко очень!

Светлана_Хорькова
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:00 | Сообщение # 110
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Marta)
Quote (Светлана_Хорькова)
Вчера была на диализе во 2-ю смену. Утром съела 300 гр вишни и через 30 мин ошущения в ногах, кончиках палицах, на языке. Вроде это признаки большого калия. Так неужели диализ это все не фильтрует?
мне кажется, тут еще зависит от того, что вы еще ели/пили до этого. Может быть, успели набрать? В вишне довольно много калия, насколько я помню.
А какой калий в растворе на диализе?

В том то и дело, что приехала в субботу с диализа в 8 вечера - съела тарелку борща (небольшую)
Утром попила сладкий чай без всего. А потом поела вишню

Кстати, когда возникли ощущения, то купила булочку. Через час полегчало.

1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023

Marta
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:22 | Сообщение # 111
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Может быть, по каким-то причинам недомылся калий на диализе? У меня такое было, когда ставили канистру с повышенным по сравнению с обычной канистрой раствором калия. Даже при умеренном потреблении на след.день были симптомы, которые я отнесла к гиперкалимии. Причем при голоде дело усиливалось. Помогала углеводная еда или сладкое.
Может быть, была низкая скорость, например?

Светлана_Хорькова
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:27 | Сообщение # 112
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
скорость 320, отлежала без проблем.

1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023

О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:26 | Сообщение # 113
Net-зависимый
Статус:
Quote (СолнцА)
Не забудьте также в следующий раз указать разницу между молекулами и ионами калия.

Quote (СолнцА)
не путали бы Божий дар с яичницей.

7-ми секундный сон на диализе, вызванный пикировкой с СолнцЕй.

Ко мне пришел сегодня сон -
Забавный, но Почти кошмар:
Как я сорвал с глазуньи электрон -
Глазунья превратилась в СолнцАдар...

О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:28 | Сообщение # 114
Net-зависимый
Статус:
Quote (k5vtr)
Привет, я родился в Уфе в Черниковке!
Привет, у меня там жена с сыном родились. cool

СолнцА
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:32 | Сообщение # 115
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
О(тчк)к(тчк), я просто счастлива! Ну кто б мне, кроме Вас, стишки написал! biggrin
Правда они больше похожи на кошмар во время диализа... sad
Но все равно - мэни сенкс! biggrin

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:38 | Сообщение # 116
Net-зависимый
Статус:
Quote (СолнцА)
похожи на кошмар во время диализа
Видели? Впрочем, это и есть кошмар... wink

Денисов
Дата: Среда, 13.08.2008, 07:08 | Сообщение # 117
Отрешенный
Статус:
Калия в вишне не очень много, но если гиперкалиемия уже была, то и это количество может дать избыток. Все зависит от количества съеденного.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

SMITTT
Дата: Среда, 13.08.2008, 08:46 | Сообщение # 118
Абсолютный
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Ко мне пришел сегодня сон -
Забавный, но Почти кошмар:
Как я сорвал с глазуньи электрон -
Глазунья превратилась в СолнцАдар...

Ну вы прям как Иисус. Тот воду в вино превращал, а вы пошли дальше. Яичницу в Солнцадар. Кудесник просто.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 13.08.2008, 11:35 | Сообщение # 119
Net-зависимый
Статус:
Quote (SMITTT)
Кудесник просто
Это просто, поскольку ион от молекулы отличается так же, как Божий дар от яичницы. biggrin А тут какой-то СолнцАдар..., да еще во сне.

Quote (Денисов)
но если гиперкалиемия уже была, то и это количество может дать избыток
Вот самое интересное, у меня на анализах еще ни разу не был выявлен повышенный калий. Но даже если утром после ночного диализа съесть кусочек дыни - легкий озноб, торможенние пальцев, покалывание обеспечено. Причем чинут через 20. Но быстро проходит. То же самое с вишней. Персик может дать такой эффект. Может это все не от калия.Анализы потом нормальные. Но у меня частично сохранена водовыделительная функция.

Алексей
Дата: Среда, 13.08.2008, 15:02 | Сообщение # 120

думаю, что не от калия...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024