Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как снизить калий
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:43 | Сообщение # 106 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2004) Может, картошку просто вымоченную ели Мне стыдно - но картошку я не вымачиваю. Quote (2004) поподробней расскажите о своих наблюдениях по поводу усвояемости калия из разных продуктов. Наблюдение простое - если продукт сочный - то "впитывается" быстрее, начиная уже с ротовой полости и в основном - в желудке Если продукт густой, то усваивается дольше - основная часть аж в кишечнике. Это мои предположения.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:01 | Сообщение # 107 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Несколько слов на тему "Как снизить калий". Очень прошу мои слова не принимать к действию! Чтобы уменьшить концентрацию калия в крови нужно уеличить объём крови за счет выпиваемой воды, а затем таблеткой сабительного эту воду убрать. Конечно, глупо и смешно. Но некоторые ХПН до этого додумались. Некоторые ХПН из нашего диа. центра съедают небольшое к-во фруктов перед началом диализа. Минут через 30 калий усваивается в кровь и диализ успевает вывести его из крови. Почти безвредно. Если же начать лопать фрукты и овощи без ограничения в меж диализный период, то вред для сердца наноситься постенно и незаметно, но он большой. Наша задача как можно дольше сохранить сердце для будующей пересадки почки, т.е. быть операбельным. Даже и без мечты о пересадке хочется чувствовать себя относительно нормально.
Жарко очень!
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:17 | Сообщение # 108 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (k5vtr) а затем таблеткой сабительного эту воду убрать. Конечно, глупо и смешно. Кстати, в аннотациях к некоторым слабительным написано, что возможна сильная потеря калия. Даже советуют "расслабляться" параллельно с употреблением препаратов калия. Содержание калия в крови можно уменьшить, выпив стаканчик горячего очень сладкого чая - сахор "загоняет" калий в ткани. Но это средство на совсем крайний случай .
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:31 | Сообщение # 109 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Quote Привет, я родился в Уфе в Черниковке!
Жарко очень!
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:00 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Marta) Quote (Светлана_Хорькова) Вчера была на диализе во 2-ю смену. Утром съела 300 гр вишни и через 30 мин ошущения в ногах, кончиках палицах, на языке. Вроде это признаки большого калия. Так неужели диализ это все не фильтрует? мне кажется, тут еще зависит от того, что вы еще ели/пили до этого. Может быть, успели набрать? В вишне довольно много калия, насколько я помню. А какой калий в растворе на диализе? В том то и дело, что приехала в субботу с диализа в 8 вечера - съела тарелку борща (небольшую) Утром попила сладкий чай без всего. А потом поела вишню Кстати, когда возникли ощущения, то купила булочку. Через час полегчало.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:22 | Сообщение # 111 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Может быть, по каким-то причинам недомылся калий на диализе? У меня такое было, когда ставили канистру с повышенным по сравнению с обычной канистрой раствором калия. Даже при умеренном потреблении на след.день были симптомы, которые я отнесла к гиперкалимии. Причем при голоде дело усиливалось. Помогала углеводная еда или сладкое. Может быть, была низкая скорость, например?
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:27 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
скорость 320, отлежала без проблем.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:26 | Сообщение # 113 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (СолнцА) Не забудьте также в следующий раз указать разницу между молекулами и ионами калия. Quote (СолнцА) не путали бы Божий дар с яичницей. 7-ми секундный сон на диализе, вызванный пикировкой с СолнцЕй. Ко мне пришел сегодня сон - Забавный, но Почти кошмар: Как я сорвал с глазуньи электрон - Глазунья превратилась в СолнцАдар...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:28 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (k5vtr) Привет, я родился в Уфе в Черниковке! Привет, у меня там жена с сыном родились.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:32 | Сообщение # 115 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
О(тчк)к(тчк), я просто счастлива! Ну кто б мне, кроме Вас, стишки написал! Правда они больше похожи на кошмар во время диализа... Но все равно - мэни сенкс!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:38 | Сообщение # 116 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (СолнцА) похожи на кошмар во время диализа Видели? Впрочем, это и есть кошмар...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 13.08.2008, 07:08 | Сообщение # 117 |
Отрешенный
Статус:
|
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 13.08.2008, 08:46 | Сообщение # 118 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Ко мне пришел сегодня сон - Забавный, но Почти кошмар: Как я сорвал с глазуньи электрон - Глазунья превратилась в СолнцАдар... Ну вы прям как Иисус. Тот воду в вино превращал, а вы пошли дальше. Яичницу в Солнцадар. Кудесник просто.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 13.08.2008, 11:35 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) Кудесник просто Это просто, поскольку ион от молекулы отличается так же, как Божий дар от яичницы. А тут какой-то СолнцАдар..., да еще во сне. Quote (Денисов) но если гиперкалиемия уже была, то и это количество может дать избыток Вот самое интересное, у меня на анализах еще ни разу не был выявлен повышенный калий. Но даже если утром после ночного диализа съесть кусочек дыни - легкий озноб, торможенние пальцев, покалывание обеспечено. Причем чинут через 20. Но быстро проходит. То же самое с вишней. Персик может дать такой эффект. Может это все не от калия.Анализы потом нормальные. Но у меня частично сохранена водовыделительная функция.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 13.08.2008, 15:02 | Сообщение # 120 |
|
думаю, что не от калия...
|
|
| |
|