Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как снизить калий
| |
Marta
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 21:10 | Сообщение # 91 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Порадовалась статье о фаст-фуде - Еда для вреда Сразу чувствуешь, что уж мы-то к этому отношения не имеем! Бдим-с себя-с! Хотя диету трудновато назвать сбалансированной...
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:57 | Сообщение # 92 |
Пристрастившийся
Награды: 22
Статус:
|
А нам можна кушать салат из свежей капусты??????
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Natali
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 16:20 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (kykywka) А нам можна кушать салат из свежей капусты?????? Да. В капусте калия не так много http://www.dr-denisov.ru/publ/39-1-0-54 . Пользуйтесь таблицами. Они в разделе: "Для пациентов". Там много всего
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:20 | Сообщение # 94 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Marta, как большой почитатель вкусной и вредной пищи, хочу заметить, фастфуд извратил всю идею национальных блюд. С целью удишевления производства и экономии материалов, действительно вкусные блюда превращаюца в отраву. Попробуйте приготовить популярные бельяши дома, строго по рецепту, и вас зауши не оторвешь от тарелки
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:38 | Сообщение # 95 |
Net-зависимый
Статус:
|
Как калий изменяется в зависимости от спелости продукта, кто-нибудь знает? Как минимум можно определить недоспелые, спелые и переспелые фрукты и овощи. Некоторые можно есть на всех стадиях практически. Так, если подумать, по логике максимальное количество полезных веществ - в спелых. Но я не уверена...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:43 | Сообщение # 96 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
И калия тоже максимальное количество в спелых, а в переспелых - значительно больше!
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:30 | Сообщение # 97 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Вчера была на диализе во 2-ю смену. Утром съела 300 гр вишни и через 30 мин ошущения в ногах, кончиках палицах, на языке. Вроде это признаки большого калия. Так неужели диализ это все не фильтрует?
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
Сообщение отредактировал Светлана_Хорькова - Понедельник, 11.08.2008, 18:03 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:06 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) Так неужели диализ это все не фильтрует? Молекулы калия имеют маленький размер, поэтому его количество в крови очень хорошо уменьшается на диализе. "Диализ не фильтрует" - фраза понятная, но не корректная. В отношении калия происходит не фильтрация, а скорее диффузия калия из крови в диализирующий раствор через мембраны диализатора(фильтра) за счет разности концентраций этого элемента в крови и растворе. Вобщем -то поступление молекул калия из раствора в кровь тоже имеет место, но поскольку в обратном направлении их поступает больше, то концентрация калия в крови падает. Еще имеет место поступление калия из тканей в кровь и назад... Но об этом сл.раз
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 11.08.2008, 13:07 |
|
| |
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:31 | Сообщение # 99 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Но об этом сл.раз Не забудьте также в следующий раз указать разницу между молекулами и ионами калия.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 18:47 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) Вчера была на диализе во 2-ю смену. Утром съела 300 гр вишни и через 30 мин ошущения в ногах, кончиках палицах, на языке. Вроде это признаки большого калия. Так неужели диализ это все не фильтрует? мне кажется, тут еще зависит от того, что вы еще ели/пили до этого. Может быть, успели набрать? В вишне довольно много калия, насколько я помню. А какой калий в растворе на диализе?
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:27 | Сообщение # 101 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (СолнцА) Не забудьте также в следующий раз указать разницу между молекулами и ионами калия. Ну разве только для вас.Остальные это с 7-го класса знают. Quote (Светлана_Хорькова) Утром съела 300 гр вишни и через 30 мин ошущения в ногах, кончиках палицах, на языке. Мне кажется, калий из разных продуктов усваивается (поступает в кровь) с разной скоростью. Например, от картофеля у меня таких эффектов не бывает. Калий постепенно поступает в кровь и с примерно такой же скоростью из крови - в ткани. В результате концентрация каля в крови вырастает не резко. А вот если счамать кусочек дыньки или стаканчик вишни - неприятненько становится.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 11:24 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Остальные это с 7-го класса знают. Наверно, все, кроме Вас знают. Иначе не путали бы Божий дар с яичницей. "Молекула калия" - как звучит! И как только организм, который на 70-80% состоит из воды, еще не разорвало от этих самых Ваших молекул.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 11:41 | Сообщение # 103 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (СолнцА) И как только организм, который на 70-80% состоит из воды, еще не разорвало от этих самых Ваших молекул. Вы еще и на сарказм способны PS. Родная маменька у меня была преподавателем химии. Уже только потому выбирая специальность при поступлении в институт я облюбовал себе единственную, на которой не было химии. Загорелся всем на диво Фосфор в колбочке красиво- Получился - надо знать- Ангидрид Пэ два О пять... Аж скулы сводит...
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 12:23 | Сообщение # 104 |
Отрешенный
Статус:
|
На сарказм точно способна! В школе, небось, на олимпиадах по химии побеждали, а как школу закончили, постарались все химические знания из головы выбросить. Знакомо... Фосфорный ангидрид как-то не очень в тему, давайте лучше стишок про фосфаты и их гидрированные разновидности.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:05 | Сообщение # 105 |
|
опять сцепились... О(тчк)к(тчк), Вы лучше поподробней расскажите о своих наблюдениях по поводу усвояемости калия из разных продуктов. Может, картошку просто вымоченную ели, а вымачивать вишню перед едой кому ж такое в голову придет? А я придерживаюсь мнения, что продукты с высоким содержанием калия надо употреблять часто и понемногу - чтобы хотя бы часть калия успевала в клетки уходить.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|