Суббота, 23.11.2024, 20:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Питание после пересадки
2010
Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:31 | Сообщение # 316
Награды: 120
Quote (katrin041990)
Я год после операции не ела хлеб

почему???? Мне конкретного ничего не говорили - сказали только жирное нельзя и консервы.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Мелисса
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:56 | Сообщение # 317
Награды: 72
Quote (katrin041990)
Я год после операции не ела хлеб

Думаю, потому, что врачи предполагают у пересаженных склонность к увеличению веса, а так как хлебобулки - питание распространенное, частое и его употребляют помногу, то и отказаться или хотя бы сократить лучше хлеб и его производные.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

2010
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:10 | Сообщение # 318
Где оно, увеличение веса...... sad Щеки где???????? surprised
Какая-то я нетипичная, ёлки....холестерин в порядке, вес не в порядке, но не в ту сторону, соль можно...

2010
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:17 | Сообщение # 319
Здесь можно узнать что такое гликемические и инсулиновые индексы продуктов, посмотреть таблицу их для основных продуктов питания. Интересно для людей с лишним весом, повышенным холестерином и другими факторами риска развития сахарного диабета.

anti
Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:31 | Сообщение # 320
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
скажите, как вы относитесь к сыроедению? Смысл, которого есть всё только сырое, основной упор на овощи, фрукты, орехи, пророщенные злаки и бобовые. Можно есть мясо и рыбу, но тоже только неваренные (например, вяленые, сушенные). Естественно такое питание не подходит людям на диализе, ну а после операции?

живи безупречно

Николай
Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:01 | Сообщение # 321
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (anti)
основной упор на овощи, фрукты, орехи, пророщенные злаки и бобовые

Это из области вегетарианства - много копий поломано, нет смысла продолжать.
Quote (anti)
Можно есть мясо и рыбу, но тоже только неваренные

Потребеление не термообработанной пищи чревато последствиями, тем более животного происхождения.
Quote (anti)
Естественно такое питание не подходит людям на диализе, ну а после операции?

После пересадки без иммунитета?? Ну-ну...

Mari
Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:13 | Сообщение # 322
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
anti, я согласна с Николаем, сырыми рыбу и мясо никак нельзя. Можно подцепить ТАКИХ паразитов, что живым бы остаться. Один бычий или свиной цепень чего стоит.

По поводу сырых фруктов и зерна, наверное можно если поджелудочная в нормальном состоянии. Однако стоит помнить, что после пересадки на селсепте или майфортике очень часто бывает диарея, что страшно для пересаженных, т.к. иммунодепрессанты всасываются именно в кишечнике!!!!
Так что подумайте, а надо ли вам это сыроедение?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:15 | Сообщение # 323
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (anti)
скажите, как вы относитесь к сыроедению?
отрицательно

Nitrat
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:44 | Сообщение # 324
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
Я ем, врачи не перечисляли его в списке недозволенного.

www.pochka.org Трансплантация почки детям

Halina
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:48 | Сообщение # 325
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Юлия)
Похоже, что все полезное повышает иммунитет.

Считается, что мёд тоже повышает иммунитет. Но нефрологи говорят, что это так незначительно по сравнению с принимаемыми препаратами. Одну чайную ложку в день разрешают на начальном этапе. Сколько потом -- не знаю.

malina
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:21 | Сообщение # 326
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Я может повторюсь, тут молодой человек задавал вопрос про цикорий, но ему не ответили, подскажите пжста можно его пить? у меня это постоянный напиток по утрам. читаю на форуме про диету, мне сказали при выписке ограничение соли специй жареного и копченого и все, а оказывается не все так просто, на диализе проще диета была)) еще не давно после операции, и каждый день проблема чем себя накормить) целый день как то пила чай с булочками с маслом, оказывается не хлеб ни масло нельзя, ну или ограниченно можно. правда у меня нет риска пополнеть, после операции скоро месяц а я даже похудела а не поправилась, даже щеки не растут)

ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!

Mari
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:25 | Сообщение # 327
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
malina, сливочное масло не рекомендуют есть т.к. большая нагрузка на печень и после операции начинает расти холестерин. Можете спокойно побаловать себя форелью или семгой припущенной в молоке или запечённой под молочным соусом. Картофельным пюре, но только на растительном масле. Отварная брокколи, отварное мясо, каши (можно на нежирном молоке или пополам с водой. Странно что у вас проблемы что поесть????

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Halina
Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:24 | Сообщение # 328
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (malina)
правда у меня нет риска пополнеть, после операции скоро месяц а я даже похудела а не поправилась, даже щеки не растут)

У меня щёки появились через 3 месяца только, так что у вас ещё всё впереди smile Сладкое ограничивают, чтобы не заработать диабет. Согласна с Мариной, что питание достаточно разнообразное, просто исключать в первое время жареное, можно запекать в духовке, готовить на пару, отваривать, тушить.

Фантасмагория
Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:08 | Сообщение # 329
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Мне проще рассказать, что ела. В больнице: привозили все из дома, вареное мясо, рыбу без соли, овощи сырые или вареные, на завтрак ела больничную манную кашу, в обед свой домашний суп, просто в 7 больнице вся пища соленая, нет безсолевых блюд. Дома была маниакальная потребность в черном шоколаде. Завтрак геркулес, залитый кипятком с добавлением 3 кусочков сахара. Обед суп из овощей на воде, кусок мяса или если очень хочется то рыбы, я просто не любитель рыбы, салат. Ужин то картошка, то рис, то овощное что то типа солянка. Фрукты, ягоды, так и жила пятилетку, когда хотелось, ела разные блюда и продукты. Единственно, что радовало, не могла есть соль, сразу после операции от соленой пищи стало сильно щипать во рту, до диализа и на нем безсолевая диета приносила мне одни страдания, от пресной пищи начиналась рвота, поэтому я старалась есть сладкие каши и подобные блюда, которые не надо солить.
Сейчас ем вообще все не задумываясь, из тех продуктов и блюд, которые люблю, не ем сливочного масла просто не нравится, каши, картошка, крупы, бутерброды без масла, но это у меня такой вот пунктик, не нравится масло, хотя не откажусь от жареной картошки в большом количестве растительного масла.

Фантасмагория
Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:29 | Сообщение # 330
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Получается, что у диабетиков все проще в питании, а то я почитала тему, самой стало не по себе. По большому счету есть можно все, особенно когда почке не год.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024