Суббота, 23.11.2024, 17:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Питание после пересадки
Marta
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:00 | Сообщение # 286
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Quote (cheese)
2. Фрукты и овощи (ограничение цитрусовых, томатов, баклажанов) НЕ ЕСТЬ грейпфрукты ( плохо сказывается на концентрации сандимуна неорала и прографа) и цветную капусту.

сюда же шпинат, щавель
Эти ограничения свяаны с риском повышения мочевой кислоты, которую надо проверять 1 раз в полгода

Красная рыба показана при простуде, т.к. она, по мнению иммунологов, повышает неспецифический иммунитет.
Чтобы компенсировать отсутствие ненасыщенных жиров пропивать витамин Аевит курсами по 3 недели.
Красное вино - 30-50 г в день

Комментарии из того же источника - Склиф

СолнцА
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:05 | Сообщение # 287
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Марта! Привет! Здоровья тебе! Кушай как следует и держи мою монетку в кулаке почаще

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Mari
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:10 | Сообщение # 288
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Марточка, дорогая! КАК я РАДА тебя "видеть"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе хорошего и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Мелисса
Дата: Среда, 11.08.2010, 21:51 | Сообщение # 289
Награды: 72
Marta, Сколько лет сколько зим! Очень рады тебя видеть!!!! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Marta
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:17 | Сообщение # 290
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Ох, а как я рада! И в новой жизни остаются старые друзья smile Наташа и Колей так вообще с самого начала поддерживали изо всех сил biggrin
Все так поменялось, и питание тоже. А в переходном моем периоде, видимо, оно какое-то вообще непонятное smile Вот почитала тутошних мнениёв - кто ж куда! Хорошо, что у нас врачи всеобъясняющие, можно ориентироваться на доступные авторитеты

Скрипка
Дата: Среда, 13.10.2010, 17:27 | Сообщение # 291
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Доброго времени суток!
Мне пересадку делали в Склифе, приблизительно в то же время, что и sheese.
Также имею подобный листик с рекомендациями по диете.
По поводу цветной капусты, не было сказано, что ее совсем нельзя, можно, но ограниченно,
потому, что она вырабатывает мочевую кислоту. К слову, шпинат, щавель, томаты, баклажаны
также ограничить по этой же причине.
В итоге, есть или не есть, зависит от ваших анализов, я так поняла для себя.
Что касается рыбы, то да, советовали есть нежирные сорта, а лосось, осетрину
очень-очень редко, буквально кусочек.

Для изготовления Прерии
Берется Пчела
И берется Клевер –
Один Клевер – одна Пчела –
И Мечта.
А если с пчелами перебой –
Фантазии хватит одной –

©Эмили Дикинсон 1755

SerGio
Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:34 | Сообщение # 292
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Может повторюсь, цикорий как напиток, не противопоказан пересаженным?

Оля
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:01 | Сообщение # 293
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (Скрипка)
есть нежирные сорта, а лосось, осетрину
очень-очень редко, буквально кусочек.

Жирные сорта рыбы мне, наоборот, рекомендовали есть сколько хочу, она помогает бороться с холестерином. Противоречие в рекомендациях - налицо! Так что, видимо, как не крути - всё индивидуально.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:06 | Сообщение # 294
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
бороться с холестерином лучше всего при помощи пикши, трески, хека, палтуса (жирного)
Семга, осетр, севрюга - богаты холестерином

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 295
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
бороться с холестерином лучше всего при помощи пикши, трески, хека, палтуса (жирного)

Где интиресно в Москве можно теперь купить жирного палтуса? Вот вопрос. smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:44 | Сообщение # 296
Виртуальная Сущность
Статус:
Моя знакомая в клубе преферанса Gambler, вчера накидала мне несколько рецептов, которые могут подойти после пересадки. Я скопировал, и чуть подправил, так что стиль полностью ее.

Свеклу и картошку идеально вымыть, сварить, картошку вытащить раньше, естественно, в овощной бульон добавить лимонного сока, можно просто кислоты, и ложку сахара. После охлаждения убрать в холодильник. Свеклу натереть на крупной терке, картошку, св. огурцы, редиску ( с осторожностью при высоком содержании мочевой кислоты), яйца (белки), мясо какое-нить (лучше говядину отварную, или язык отварной, или все вместе)- порезать кубиками, смешать такой себе салатик. Тоже упрятать в холодильник, по мере надобности доставать салат, накладывать его в тарелку, заливать бульоном, и кушать, а, ну там посолить, позеленить зеленью, йогуртом закрасить можно.

Курица (название не известно) к курице подливу ведь есть не обязательно, ваще-то она жарится по технологии, но я (она) готовила так - курицу порезать на порционные куски, накидать туда чеснок (очищенные зубчики), перец (я к курице предпочитаю, красный или карри, или патока, /а нам не знаю, может белого чуть-чуть/), залить томатным соком…(в нашем случае думаю пропустить штуки три крупных помидора через соковыжималку), на литр сока (каждый решает скоко соли), 1 столовая ложка сахара и в духовку до готовности (не знаю под крышкой или нет….скоре всего под крышкой).

Завтра с женой курицу попробуем, не знаю че буит))

Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 09.01.2011, 08:47

Мелисса
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:12 | Сообщение # 297
Награды: 72
Quote (ТВладимир)
Свеклу и картошку идеально вымыть, сварить,

Не чищенными???

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:26 | Сообщение # 298
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Мелисса)
Не чищенными???

Она говорит - да...у них на Украине так варят...моют очень тщательно..

Оля
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:43 | Сообщение # 299
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (ТВладимир)
Она говорит - да...у них на Украине так варят...моют очень тщательно..

Первый раз слышу, чтобы использовали отвар из неочищенных овощей wacko . Может я не а той Украине живу? surprised
Но, как говорится, на вкус и цвет....
Володя, а первый рецепт это что-то типа окрошки со свеклой? Только вот с бульоном этим совсем не возбуждает, лучше бы с сывороткой, кефиром, или квасом.))

Пересадка почки 31.08.2007г.

Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 09.01.2011, 12:47

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:06 | Сообщение # 300
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Оля)
ько вот с бульоном этим совсем не возбуждает,

)))))))))))))))) меня то же)) wacko

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024