Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
Marta
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:00 | Сообщение # 286 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (cheese) 2. Фрукты и овощи (ограничение цитрусовых, томатов, баклажанов) НЕ ЕСТЬ грейпфрукты ( плохо сказывается на концентрации сандимуна неорала и прографа) и цветную капусту. сюда же шпинат, щавель Эти ограничения свяаны с риском повышения мочевой кислоты, которую надо проверять 1 раз в полгода Красная рыба показана при простуде, т.к. она, по мнению иммунологов, повышает неспецифический иммунитет. Чтобы компенсировать отсутствие ненасыщенных жиров пропивать витамин Аевит курсами по 3 недели. Красное вино - 30-50 г в день Комментарии из того же источника - Склиф
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:05 | Сообщение # 287 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Марта! Привет! Здоровья тебе! Кушай как следует и держи мою монетку в кулаке почаще
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 20:10 | Сообщение # 288 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Марточка, дорогая! КАК я РАДА тебя "видеть"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе хорошего и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 21:51 | Сообщение # 289 |
|
Marta, Сколько лет сколько зим! Очень рады тебя видеть!!!!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:17 | Сообщение # 290 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ох, а как я рада! И в новой жизни остаются старые друзья Наташа и Колей так вообще с самого начала поддерживали изо всех сил Все так поменялось, и питание тоже. А в переходном моем периоде, видимо, оно какое-то вообще непонятное Вот почитала тутошних мнениёв - кто ж куда! Хорошо, что у нас врачи всеобъясняющие, можно ориентироваться на доступные авторитеты
|
|
| |
Скрипка
|
Дата: Среда, 13.10.2010, 17:27 | Сообщение # 291 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени суток! Мне пересадку делали в Склифе, приблизительно в то же время, что и sheese. Также имею подобный листик с рекомендациями по диете. По поводу цветной капусты, не было сказано, что ее совсем нельзя, можно, но ограниченно, потому, что она вырабатывает мочевую кислоту. К слову, шпинат, щавель, томаты, баклажаны также ограничить по этой же причине. В итоге, есть или не есть, зависит от ваших анализов, я так поняла для себя. Что касается рыбы, то да, советовали есть нежирные сорта, а лосось, осетрину очень-очень редко, буквально кусочек.
Для изготовления Прерии Берется Пчела И берется Клевер – Один Клевер – одна Пчела – И Мечта. А если с пчелами перебой – Фантазии хватит одной – ©Эмили Дикинсон 1755
|
|
| |
SerGio
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:34 | Сообщение # 292 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Может повторюсь, цикорий как напиток, не противопоказан пересаженным?
|
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:01 | Сообщение # 293 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Скрипка) есть нежирные сорта, а лосось, осетрину очень-очень редко, буквально кусочек. Жирные сорта рыбы мне, наоборот, рекомендовали есть сколько хочу, она помогает бороться с холестерином. Противоречие в рекомендациях - налицо! Так что, видимо, как не крути - всё индивидуально.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:06 | Сообщение # 294 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
бороться с холестерином лучше всего при помощи пикши, трески, хека, палтуса (жирного) Семга, осетр, севрюга - богаты холестерином
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:23 | Сообщение # 295 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) бороться с холестерином лучше всего при помощи пикши, трески, хека, палтуса (жирного) Где интиресно в Москве можно теперь купить жирного палтуса? Вот вопрос.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:44 | Сообщение # 296 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Моя знакомая в клубе преферанса Gambler, вчера накидала мне несколько рецептов, которые могут подойти после пересадки. Я скопировал, и чуть подправил, так что стиль полностью ее. Свеклу и картошку идеально вымыть, сварить, картошку вытащить раньше, естественно, в овощной бульон добавить лимонного сока, можно просто кислоты, и ложку сахара. После охлаждения убрать в холодильник. Свеклу натереть на крупной терке, картошку, св. огурцы, редиску ( с осторожностью при высоком содержании мочевой кислоты), яйца (белки), мясо какое-нить (лучше говядину отварную, или язык отварной, или все вместе)- порезать кубиками, смешать такой себе салатик. Тоже упрятать в холодильник, по мере надобности доставать салат, накладывать его в тарелку, заливать бульоном, и кушать, а, ну там посолить, позеленить зеленью, йогуртом закрасить можно. Курица (название не известно) к курице подливу ведь есть не обязательно, ваще-то она жарится по технологии, но я (она) готовила так - курицу порезать на порционные куски, накидать туда чеснок (очищенные зубчики), перец (я к курице предпочитаю, красный или карри, или патока, /а нам не знаю, может белого чуть-чуть/), залить томатным соком…(в нашем случае думаю пропустить штуки три крупных помидора через соковыжималку), на литр сока (каждый решает скоко соли), 1 столовая ложка сахара и в духовку до готовности (не знаю под крышкой или нет….скоре всего под крышкой). Завтра с женой курицу попробуем, не знаю че буит))
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 09.01.2011, 08:47 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:12 | Сообщение # 297 |
|
Quote (ТВладимир) Свеклу и картошку идеально вымыть, сварить, Не чищенными???
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:26 | Сообщение # 298 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Мелисса) Не чищенными??? Она говорит - да...у них на Украине так варят...моют очень тщательно..
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:43 | Сообщение # 299 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Она говорит - да...у них на Украине так варят...моют очень тщательно.. Первый раз слышу, чтобы использовали отвар из неочищенных овощей . Может я не а той Украине живу? Но, как говорится, на вкус и цвет.... Володя, а первый рецепт это что-то типа окрошки со свеклой? Только вот с бульоном этим совсем не возбуждает, лучше бы с сывороткой, кефиром, или квасом.))
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 09.01.2011, 12:47 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:06 | Сообщение # 300 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Оля) ько вот с бульоном этим совсем не возбуждает, )))))))))))))))) меня то же))
|
|
| |
|