Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами блюда иностранной кухни своими руками
| |
lora
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Нашла сегодня рецепт чиабатты! Пробую сейчас испечь!!! Ох, если получится, то обязательно выставлю здесь!!! Будем бручетту-брускетту тогда есть!!!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:20 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
lora, что-то нас потянуло на заграничные блюда. Я вот сегодня гаспачо готовила, ты чиабатту . :-))
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:56 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) с кем поведешься, с тем и наберешься... а я делаю печеные на костре помидоры, перец и баклажаны. Потом все это чистится, перемешивается и далее варианты: пастеризуем на зиму либо добавляем травы и оливковое масло и едим сразу
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:08 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Луиза) печеные на костре помидоры, перец и баклажаны. Так ведь вкусно! Я так в духовке делаю и тоже съедаем сразу. Кстати, меня еще подруга-болгарка научила печь перец прямо на огне газовой плиты. Обжечь его до черной корочки, положить в кастрюльку с крышкой на полчаса, а потом счистить шкурочку и можно класть в салаты, или просто с растительным маслом и зеленью есть. Оля, так ведь точно Quote (Алексей_Денисов) с кем поведешься, с тем и наберешься... biggrin А чиабатта получилось!!! Сегодня фото грузить не буду! Чтоб не жаловались, что опять на ночь глядя в кухню загоняю! А вот завтра с утра!...
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:54 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (lora) Кстати, меня еще подруга-болгарка научила печь перец прямо на огне газовой плиты. конечно, костер каждый раз не разведешь. Армяне тоже так делают, а еще и баклажаны таким же "макаром". Кто первый раз видит - пугается
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:10 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
lora, Луиза, мы тоже всегда летом делаем салат-гриль. На углях запекаем перец, помидоры, баклажаны, потом всё чистим, мелко крошим, добавляем сырой лук, чеснок и зелень. Немножко солим, перчим. Вкуснятина неимоверная. Масло не добавляем вообще, хотя маслом овощи гриль не испортишь. А теперь я запекаю овощи в духовке. Фокус с газом - не для меня, у нас высотный дом, потому газа нет, плита электрическая.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:32 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Quote (Луиза) Армяне тоже так делают, а еще и баклажаны таким же "макаром" Баклажаны кстати обьеденье получаются.Там вариация-в баклажан сало еще ложат.К сожалению вредно
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:57 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
|
Ой, ну раздразнили! Пошла поставила перец с помидорами в духовку... Ну теперь показываю вчерашнюю чиабатту. Правда, я не знаю как там в Италии, я не была. <_< А потому не знаю, какой должен быть этот хлеб по-настоящему. Но у меня получилось нечто обалденное. Очень-очень вкусно! А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел. Так что если интересно, могу поделиться рецептом. Возни много. Но все труды были сполна вознаграждены!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:58 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
а как же Вы пекли такой хлеб?
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:12 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (lora) А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел. Так нормальный хлеб такой и должен быть и никакой другой. Если не так то значит не соблюдена технология приготовления. Берешь свежеиспечённую булку хлеба, отламываешь от него кусочек, и, обмакнув в подсолнечное масло (отжатое из жареных семечек), со вкусом поедаешь. На любителя можно солью-перцем посыпать....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:15 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Оля) мы тоже всегда летом делаем салат-гриль. Вот тут как то по ранней осени делал я икру баклажанную по этому рецепту. Съели её бымтренько даже сфоткать неуспел. Посему фото не моё.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:15 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
|
Тесто простое. Мука 500гр, дрожжи 30гр, соль 15гр, вода 450гр. Но вот вымешивать тесто нужно полчаса на максимальной скорости в тестомешалке. Тесто будет жидким. Поэтому вручную я бы даже не взялась месить - сил таких уж нет . Но у меня комбайн хороший, он все за меня сделал! Мне осталось только подождать 3 часа пока подойдет тесто и аккуратно, не перемешивая, переложить на бумагу два хлебца. А потом на противень (капитально разогретый, из духовки горячей!) и поставить все в разогретую духовку. На низ обязательно! поставить противень с водой кипящей!. И печь 15 минут. Через 15 минут поддон с водой убрать, температуру духовки уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут еще уменьшить температуру до 150 градусов. А потом достать их духовки и остужать на решетке.
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:22 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
|
|
|
| |
Марина
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:03 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
lora, с почином в хлебопечении! Спасибо за рецепт чиабатты, обожаю этот хлеб, буду дерзать в ближайшее время. Неужели я сама смогу состряпать такое чудо? Только вот при отсутствии тестомешалки придеться подключать мужа.
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:24 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
|
Марина, дрожжи это сырые 30гр, а если возьмете сухие, то 7гр. И из муки я готовила обыкновенной. Хотя по рецепту нужна особая мука с высоким содержанием протеина. У нас-то такой нет, а вот в Москве, возможно удастся найти. Так что удачи! А вообще, рецепт с сайта gotovim.ru мне очень понравился сайт, масса интересных рецептов.
|
|
| |
|