Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Шпик?
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:53 | Сообщение # 61 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Шпалыч) 23 евро за кг, местные берут по 100г и режут на очень тонкие ломтики, дочь сначала взяла 100 г на пробу Да, точно это называется - etto (не cento), или etto e`mezzo, то есть 100 или 150, по итальянски нельзя говорить по еду числительное, и так все хозяйки и берут по 100-150 гр, машинки настроены на тонкие ломтики, стоит если Prosсutto di Bolonia до 35 Евро. Болонская считается вродь как лучшей, ну не знаю, мошт и еще, что-то типа pancetta sale появилось, но ваще они консерваторы, Болонцы никада не отдадут первенства)) Само сало режут по другому чем Prosсutto, на кубики размером 1см х 1см. Но больше всего меня поразил маршрут, что преодолели твои родные Саш. Представь Рим (Ватикан в одном флаконе, в Ватикане, кста, нет магазинов, это огороженная огромным забором территория Папской резиденции) это центр, Венеция - Адриатика крайний Север в 900, км от Рима, Бари наоборот, от Венеции в 1200 км на Юг, Неаполь в противоположную сторону от Бари, в районе 200-250 км до Рима назад, еще 300-350 км если не больше. Флоренция в пределах 250-300 км от Рима на север, но по центру. В общем, намахали они я тебе доложу, будь здоров! Даже на машине, такие плечи... без рук и без ног останешься. Конечно, сильно. Ну, зато много посмотрели. А я на Визувии (провинция Неаполь) так и не был. А у Dondo на картинках, сало красивше, чем итальянское))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:55 | Сообщение # 62 |
|
Владимир! На цветных фото все выглядит красивее, вот ходишь по городу - ничего особенного, а на фото красота! На Везувий они тоже лазили, стояли на самом краю кратера, привезли мне кусок лавы, в Помпеи были. Передвигались по Италии на автобусе, на поезде, в Бари их возил на машине хозяин апартаментов, выехали очень рано утром в четверг ( в этот день там проводится православная служба) и смогли и к мощам Николая приложится и на службе присутствовали. Паломников из России было множество, кто попозже приехал - не смогли к мощам пробится. В каждом городе останавливались на несколько дней, везде жили в частных апартаментах, так они зовут, дочь сама с февраля этот тур организовывала и ни одной накладки не случилось, все приезд-отьезд состыковано, и намного дешевле, чем в турагенстве. Внук под конец не выдержал такой нагрузки и рвался домой. Вот теперь хочу их настрополить на туры по России, Алтай-Катунь-Телецкое озеро-Белокуриха, Байкал-Аршан , Камчатка, а то они всю Европу облазили, а в родной стране ничего не видели, а у нас красот нерукотворных, диких пожалуй поболе будет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:07 | Сообщение # 63 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) девиртуализация сала!
Шпалыч, а на вкус оно какое- итальянское сало? В России (на Кавказе, как в других местах, не знаю) редко встретишь вкусное, а вот на Украине - это нечто, действительно, наркотик.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:25 | Сообщение # 64 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Луиза) а на вкус оно какое- итальянское сало? ... сало оно и есть сало... что его пробовать?
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:48 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ришлось и водочки 100гр со свежим чесноком и огурчиком к салу добавить, сало отличное, издеваетесь Quote (Шпалыч) заказал итальянское сало Лардо ди Колоннато фунтика 2 а вы о нем откуда знаете?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:45 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:43 | Сообщение # 67 |
Отрешенный
Статус:
|
а я только фото просмотрела, после этого сил уже не было читать сейчас вернусь - прочту.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:14 | Сообщение # 68 |
|
Quote (Луиза) а на вкус оно какое- итальянское сало? Так как сало перед засолкой густо натирают смесью соли, перца и большого набора специй, а потом несколько месяцев выдерживают в каменных корытах, то за это время все сало на всю толщу пропитывается вот этим сложным ароматом, который явственно чувствуется при еде. Это, по моему, основное отличие, ну а нежность и таяние во рту есть и у нашего сала, если свинью правильно кормить зерном. Единственно мне не понравилось, что за это длительное время созревания сала шкурка сильно высыхает и ее не угрызешь, а я люблю чтоб она была мягкая и ее можно было прожевывать. Ну мне трудно во всем угодить.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:12 | Сообщение # 69 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Шпалыч) чтобы выполнить заказ носом всю Италию изроет, но найдет и на самом деле найти это сало оказалось не просто. Несколько раз бывал в Италии, сала много, как и на Украине. Просто надо заходить в простые магазинчики.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:38 | Сообщение # 70 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:39 | Сообщение # 71 |
|
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:55 | Сообщение # 72 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Шпалыч) а потом несколько месяцев выдерживают в каменных корытах, то за это время все сало на всю толщу пропитывается вот этим сложным ароматом, который явственно чувствуется при еде.
и все таки, почему так долго? (несколько месяцев...) я дома делаю сало, три дня и готово, можно есть может конечно не такое - но несколько месяцев я себе представляю с трудом - что с ним будет? и при какой температуре эти "несколько месяцев"?
сегодня видела итальянское сало какое-то в магазине Метро 450гр - 320 рублей при этом куча консервантов и стабилизаторов в нем срок годности в ваккуме 3 месяца
вообще магазинное сало без консервантов не встречала (если конечно на нем указан состав) а в Италии. на том сале состав указан?
Сообщение отредактировал edelzz - Четверг, 12.01.2012, 23:56 |
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:19 | Сообщение # 73 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Когда нельзя стало есть белок и стало нужно есть жир, я наворачивала свежее жареное сало, закончилось все печально, за 10-14 дней я наела такой холестерин, что потом долго и мучительно от него избавлялась. Осторожнее с жирами.
|
|
| |
|