Рецепт приготовления буженины. Автор – пациентка нашего Центра Диализа, госпожа Ирина Гуларян.
Ингредиенты: 2кг свинины, красный (острый) перец, черный молотый перец, 6 зубчиков чеснока, соль. Способ приготовления Мясо промыть, очистить от сухожилий, сделать надрезы ножом, в которые положить красный и черный перец, чеснок, (чем больше в мясе надрезов со специями, тем вкуснее). Мясо посолить небольшим количеством соли, весь кусок обсыпать красным и черным перцем и оставить до утра. Утром запечь в духовке на очень маленьком огне (2 кг мяса запекать 2 часа). Можно запекать в открытом виде до образования румяной корочки, можно закрыть противень фольгой.
Пациентам на диализе при приготовлении буженины рекомендуется ограничить количество поваренной соли, в одной 100-граммовой порции содержится более трети суточной нормы натрия.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Алексей (28.12.2007)
| Автор: Ирина Гуларян