Диетический шашлык Обед Порций: 4 Вес порции: 85 г
Ингредиенты: 1 небольшая луковица, разрезанная на 8 частей, 450 г говяжьей вырезки, луковый порошок по вкусу, 1 средний зеленый перец, разрезанный на 8 частей, 8 маленьких шампиньонов, 1 банка пива, 1 десертная ложка (15 мл) мясного маринада "Терияки", 8 томатов сорта «черри».
Способ приготовления: 1. Порежьте мясо на кубики размерами 2,5 - 2,5 - 2,5 см. 2. Смешайте все составляющие маринада: пиво, маринад "Терияки", луковый порошок. 3. Залейте мясо маринадом и плотно прикройте крышкой. 4. Подержите мясо в маринаде (в холодильнике) в течении нескольких часов или всю ночь. 5. Разделите оставшиеся ингредиенты на 4 порции. 6. Нанижите мясо, томаты, перец, лук и грибы на 4 шампура. 7. Жарьте на углях или на жаровне, часто поворачивая шампуры. 8. Сбрызгивайте маринадом.
Приблизительный химический состав 1 порции: Белки - 23,1г Калорийность - 312,2ккал Натрий - 91,8мг Фосфор - 274,2мг Калий - 696,2мг "Жидкий дым» и острый соус «Табаско» могут быть добавлены к мясу, так как обе приправы содержат мало натрия. Р.S. Одна порция содержит достаточно много калия, поэтому, побаловав себя таким шашлыком, не забудьте ограничить в своем суточном меню продукты с высоким содержанием калия!
|