Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Растворы для перитонеального диализа
| |
Жаннет
|
Дата: Среда, 23.11.2016, 12:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день,я из Новосибирска,у нас сейчас обеспечением растворов занимаются поликлиники по месту жительства, как мне объяснили, торги проводят раз в 2 месяца, в итоге пациенты лежат по 2 месяца в стационаре, их не могут выписать домой. Когда я попала на перитонеальный диализ, столкнувшись с такой ситуацией, я обратилась в министерство здравоохранения НСО, написала письмо, копию направила в Росздравнадзор, растворы мне выдали быстро, но сейчас прошло уже полтора месяца после выписки и меня опять кладут в стационар, так как торги поликлиника провела, но на торги никто не отозвался. Как решать эту проблему? И еще такой вопрос, растворы мне не доставляют,я заказываю машину и грузчиков, что стоит немалые для меня деньги, это правомерно?? Потому как я считаю,что нет
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 23.11.2016, 12:38 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Жаннет, вы серьезно?Это же бред какой-то...
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 23.11.2016, 12:39 |
|
| |
Жаннет
|
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:11 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Да, я абсолютно серьезно, 25-го меня опять госпитализируют в отделение трансплантации, моя поликлиника договорилась с ИО заведующего. Может,у кого-то похожая ситуация была? Позвонила в Минздрав, там мне ответили, что знают о моей ситуации, но пока ничем помочь не могут, нужно ждать,когда пройдут торги. С начмедом поликлиники договорились,что я ложусь в стационар на 5 дней, если за это время проблема решена не будет,я обращусь в прокуратуру. Может,кто знает,есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие ведение пациента на перитонеальном диализе? Я была 10 лет назад на перитонеальном диализе 1,5 года, тогда этим занималась фирма, растворы привозили в срок и без проблем. Потом мне пересадили почку и она простояла 9 лет, и я столкнулась с ужасным положением дел на перитонеальном диализе.
Сообщение отредактировал Жаннет - Среда, 23.11.2016, 14:18 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:23 | Сообщение # 4 |
|
Жаннет, в Новосибирске есть отделение организации НЕФРО-ЛИГА, региональный руководитель - Марина Лебедева, на форуме она Mari, ее контакты есть на сайте НЕФРО-ЛИГИ. Вступайте в НЛ, обратитесь к Марине, боритесь за свои права.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Жаннет
|
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:28 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Мелисса, я состою в ней и с Мариной хорошо знакома, сейчас позвоню ей,кстати по этому вопросу
|
|
| |
|