Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
методичка для пациентов ПД САМАЯ последняя
| |
хорошая15
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:04 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
спасибо за ответы, у мамы видимо катетер плавает, делали рентген , он находился на уровне L4. Это правильное положение или нет? В центре на мой вопрос тишина.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:36 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) находился на уровне L4. А где это, если на человеческом языке? У одного нашего пациента несколько лет катетер находился примерно посередине.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 03:05 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
это одна из моих проблем, всплывает катетер, с самого начала, но это раньше не сильно отражалось на сливе, просто колол рядом с печенью или как сейчас я чувствую, что он упирается в районе пупка. сейчас сказать сложно, поскольку я все равно в плюс сливаюсь, может и остается что-то внутри. Раньше ,делались клизмы-и он опускался. но клизма-на сухой живот, то есть слить раствор. а так ничего не делаю, нажимаю на место где его чувствую,чтоб он как бы вниз пошел и дренирование продолжается еще немного, а потом он сам опускается. сейчас врач посоветовала слабительное через день, но катетер не опускается, так и чувствую его в районе пупка.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:54 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
Статус:
|
Подскажите мне, вот если человек ест в среднем в сутки 600 гр еды ( 1 котлета 100, 1 сырник 70 , каша гречневая 150 гр, яблоко печоное 60 гр, бутерброт с маслом сливочным : хлеб 100 гр и масла 20, сметана 20 г, и выпил жидкости 500 мл) больше не может есть. Сколько может быть УФ на ППД? Мочи 200 мл в сутки. У мамы практически за сутки 200 мл УФ. Подскажите, это так мало потому что она , наверное не доедает и не допивает? Ведь с дыханием удаляется 300 мл, плюс моча 200. Еще стул, Или надо раствор добавить зеленый, пока мы на желтых. А может быть надо потреблять жидкости больше ?
Сообщение отредактировал хорошая15 - Пятница, 03.01.2014, 23:28 |
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 03:15 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Статус:
|
хорошая15, вы запутались немного с понятием ультрафильтрации!! Зачем вам ее увеличивать? уф важна когда есть отеки, чтобы выходила избыточная!!! повторяю избыточная жидкость из организма. если увеличить УФ, просто за счет растворов, то будет как у меня -постоянные проблемы с натрием и кальцием, 2 реанимации от гипокальциемии и гипонатриемии, потому что с избыточной УФ будут вымываться электролиты Если нет отеков, почему вас волнует увеличение УФ?? многие в минус вообще сливаются! но если есть моча и выходит это жидкость-то и они ничего не делают.
если увеличите питье-понаблюдайте увеличилась ли моча-поскольку сейчас откуда взяться больше мочи, если она выпивает 500 воды. То есть по балансу у вас все нормально. почитайте Земченкова-там основы ПД хорошо расписаны, ну и задавайте тут вопросы-разъясним))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:16 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата filinska ( ) почитайте Земченкова-там основы ПД хорошо расписаны, ну и задавайте тут вопросы-разъясним)) Спасибо, Юля. А где можно купить данную книгу. У себя в Ростове такой нет.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:46 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) А где можно купить данную книгу. У себя в Ростове такой нет. Книга есть в электронном виде. В бумажном она не продаётся, а бесплатно распространяется МООНП "НЕФРО-ЛИГА".
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:34 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
хорошая15, у вас в профиле написан город Краснодар. Могу передать книгу при личной встрече
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:13 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) хорошая15, у вас в профиле написан город Краснодар. Могу передать книгу при личной встрече
Русские не сдаются!!! Спасибо огромное, это мама живет в Краснодарском крае, а точнее в Крымске, я Ростове. А книгу нашла, распечатала с ссылке. Теперь сижу разбираюсь. Появилась другая проблема, мама не доедает суточного белка. Получается 30-35 гр. А надо на её вес 50-60. Почитала форум, решила что надо искать СУПРо 760. У нее есть кетостерил (остались запасы) может быть их попить. Задала данный вопрос в центре. Получила ответ :" пусть ест детское питание". Купила, а она не может его в рот взять, но и не может съесть 200-300 грамм мяса в сутки. На счет кетостерила, Л.Н, сказала, что это бесполезно. Это так?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:35 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) На счет кетостерила, Л.Н, сказала, что это бесполезно. Это так? В инструкции к препарату написано: =Длительность применения: Кетостерил® назначают в течение всего периода, когда скорость клубочковой фильтрации ниже 25 мл/мин. В предиализный период рекомендуется содержание в пище белка не более 40 г в день (в зависимости от степени хронической почечной недостаточности). У больных на диализе потребление белка должно соответствовать принятым стандартам.= В некоторых регионах кетостерил назначают на диализе. Есть у Бакстера раствор Нутринил, который обеспечивает 25% суточной нормы белка. У меня на всём протяжении был билок очень низкий. Потребление мяса не помогало, не способна была столько съедать, это надо одним мясом питаться Цитата хорошая15 ( ) Почитала форум, решила что надо искать СУПРо 760. Есть ещё какой-то порошок, нужно поискать в записях, не помню название.
Да, ещё рекомендуют кальмары как хороший белковый продукт.
Сообщение отредактировал Halina - Понедельник, 06.01.2014, 13:42 |
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:53 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Halina, у меня тоже всегдапонижен и белок и альбумин( Галина, не помнишь в кальмарах много фосфора? а то сейчас с фосфором проблемы
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:54 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Галина, не помнишь в кальмарах много фосфора? а то сейчас с фосфором проблемы Юля, конечно, не помню, по двум причинам: никогда не интересовалась фосфором, ибо всегда был в норме, а второе, не уверена, что способна запоминать такие данные. Вот они: В 100 граммах филе кальмара содержится белков 18 г, фосфор 250 мг, магнй 90 мг, кальций 40 мг... Подробнее смотри на сайте http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mollusks-squid-meet-ru.php и ещё здесь: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/120.php Очень полезен! Мне нравится, помню в нашей столовой подавали кальмары под соусом польским. (Ха, там ведь масляная основа, в этом соусе и яйцо варёное входит.)
Юля, в икре зернистой белка ещё больше - 28,4, но и фосфора 460 мг :-(
Сообщение отредактировал Halina - Понедельник, 06.01.2014, 20:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:55 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Есть разные способы установки катетера, обеспечивающие его правильную позицию и предотвращающие "всплытие". И есть катетеры, которые "всплывают" несмотря ни на что....
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:35 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
Галин, а соли в икре... уууу. сейчас я вообще с этим давлением стараюсь избегать этого всего..
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:54 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Галин, а соли в икре... уууу. сейчас я вообще с этим давлением стараюсь избегать этого всего.. Умолчала, чтобы не шокировать Только промывать. Но у меня натрий был низковат, даже порой приходилось налегать на солёненькое, а то давление снижалось, из-за этого и фильтрация падала. Цитата Алексей_Денисов ( ) Есть разные способы установки катетера, обеспечивающие его правильную позицию и предотвращающие "всплытие". И есть катетеры, которые "всплывают" несмотря ни на что.... К сожалению, никто не застрахован от "плохого" поведения катетера, даже без видимых причин для этого. Несколько лет у нас устанавливали под местным обезболиванием, хирург спрашивал, где вы сейчас чувствуете кончик катетера? Это метод, если я не знаю как называется "это" место, где я его чувствовала, в отличие от моей приятельницы -- медика по образованию?
|
|
| |
|