Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите определить
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 06:29 | Сообщение # 1 |
|
Сын приятеля (23 года, артериальная гипертензия) умер в новогоднюю ночь при непонятных обстоятельствах.. Был в компании, напился сильно, уснул и не проснулся. В анамнезе - эпизодическое употребление легких наркотиков, стимуляторов, алкоголя пил много и даже этим летом был запой. В кармане трупа милиция нашла маленький полиэтиленовый самодельный ЗАПАЯНЫЙ пакетик с какой-то растительной трухой. Один фрагмент я сфотографировал. См фото. Что это может быть? Предположения о причине смерти?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 08:36 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Был бы дома, спросил бы у друга- он нач.отделения медкриминалистики. А здесь захожу с почты, где ничто не копируется и не сохраняется- не могу переслать картинку.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:37 | Сообщение # 3 |
|
если напишете ему и дадите адрес, я перешлю
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:07 | Сообщение # 4 |
|
Алексей, очень похоже на гриб сушеный,поганка...с наркотиками на знакома,но знакома с народной медициной...видела подобное у бабушек-дедушек...настойку для растирания делают из мухоморов или поганок на спирту,вроде бы при ревматизме...их же дурачки едят и курят сухими-типа наш ответ кастанеде...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:14 | Сообщение # 5 |
|
Да, Ангела, мне по другим каналам тоже поступила информация, что более всего это похоже на шляпку строфарии, галлюциногенного гриба
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:16 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
плохо вижу - на засушенный цветок это похоже? (форма грамофона с рваными краями). у нас впоследнее время наркоманы используют в своих целях цветок дурман (официальное название(могу ошибиться) - датура) еще как засушенный цветок гибискуса- но он не смертельный- является сырьем для чая каркаде. Татьяна
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
Сообщение отредактировал Бадер - Вторник, 22.01.2008, 13:35 |
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:27 | Сообщение # 7 |
|
я сначала тоже принял за цветок, но вот этот стержень в центре - очень плотный, просто дервянистой плотности, на пестик не похож.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:42 | Сообщение # 8 |
|
Алексей, названий не знаю,для нас они все были просто поганки,но вид-один в один сушёная поганка-ножка видна,особенно хорошо-пластинки под шляпкой...это шляпка "изнутри"...да и Вы наверняка видели их в лесу-тонкая как стебелек ножка и шляпка как колокольчик...светло-серого швета,сильно пахнут,особенно если раздавить...по-моему,их лоси едят как лекарство...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:58 | Сообщение # 9 |
|
да, скорее всего это строфария...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 14:01 | Сообщение # 10 |
|
http://www.toadstool.ru/spisok-neizvestnyh-gribov/strofariya-1/ ...вот посмотрите на гриб с изнанки-очень похоже на вашу фотографию,если засушить...но сам гриб приблизительно похож на те,про которые я говорю... ...эх,бабушке бы показать...но там компа нет... и отец мой может знать,попробую спросить-я сама с Урала,отец деревенский,а у нас там всегда лечились тем,что в лесу...поэтому все очень хорошо разбирались в растениях-сколько,чего и когда...я уже плохо знаю... ...посмотрела еще картинки строфарии...вполне может быть... ...кстати,строфарии и вешенки относятся к одной группе грибов(туда же и шиитаке),причем строфария обозначена как сьедобный культивируемый гриб...хотя и коноплю можно при желании назвать культивируемым растением,как и опийный мак..)
|
|
| |
|