Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Позитивные моменты в гемодиализе
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 19:44 | Сообщение # 166 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата kvsokolov2011 ( ) давление очень сильно 100 на 50 бывает, сонливость Ну, совсем без соли, это предсказуемо. Кстати, а натрий в крови какой у Вас? И, насколько я знаю, низкое АД для почек тоже вредно.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 20:29 | Сообщение # 167 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Мелисса, а почему при движении не идти моче? Или на разных стадиях по-разному? Во всяком случае, у себя я не заметила уменьшение мочи при движении. Вернее, если лежишь - плотность уменьшается, при движении - увеличивается. Или может зависит от заболевания, приведшего к ХПН?
|
|
| |
kvsokolov2011
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 06:26 | Сообщение # 168 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Кстати, а натрий в крови какой у Вас? Не думал, что такой анализ тоже бывает, не сдавал. Но нефролог говорила, что надо бы немного соли все таки есть, но не могу психологически и физически жжет язык и неприятные ощущения во рту от соленого.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 08:51 | Сообщение # 169 |
|
kvsokolov2011, я уже отвечала Вам на это. См. выше
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 08:52 | Сообщение # 170 |
|
Diona, почки - тяжелый орган, они как бы "висят" в брюшной полости. Когда лежат - им легче. Примитивное объяснение от студента-медика.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 09:41 | Сообщение # 171 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, это понятно. А как вы с этим справляетесь - тоже постоянно лежите? Как я поняла, сидеть тоже не особо канает - почки выше поясницы расположены.
|
|
| |
kvsokolov2011
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 09:42 | Сообщение # 172 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) я уже отвечала Вам на это. См. выше Я читал, ссылка на ваш исчерпывающий ответ излишняя.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 10:25 | Сообщение # 173 |
Net-зависимый
Статус:
|
kvsokolov2011, вам бы к психиатору тоже походить надо. Психологическое не должно мешать физическому. Ещё чего не хватало при нашей болезни. Совсем без соли не сильно хорошо для сердца. Я по себе заметила, как хлор падает сильно ниже нормы, так экстрасистолия мучает. Натрий можно хотя бы минералкой добивать.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 11:13 | Сообщение # 174 |
|
Diona, смеетесь?))) Я ж написала, что это говорит наука. Я работаю с момента окончания ВУЗа в 1994 году. ГОВОРЯТ, что так больше мочи. Возможно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 11:45 | Сообщение # 175 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Мелисса, а почему при движении не идти моче? Мелисса все правильно Вам объяснила. Вот смотрите, один из первых симптомов ХБП - никтурия. Потому что почкам легче работать, когда человек находится в горизонтальном положении.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 18:16 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
при заболеваниях почек нефролог всегда скажет вам - минимум физ. нагрузок и не допускать переохлаждений, а при острых состояниях - постельный режим. При хронических заболеваниях смотря по анализам, но если есть значительные изменения - только ходьба и плавание не быстро.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
|