Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я так боюсь....
| |
izvne
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:24 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
А можно ли мне применять препарат "Тотема"? Целесообразно ли?
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:31 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Не пользовался, не назначал. Лучший ресурс железа - венофер.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
izvne
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:39 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Подскажите , пожалуйста, что мне можно принять от насморка? Еще немного болит горло. Ведь для ГД-пациентов многие лекарства под запретом. Диализ только завтора , я боюсь , что к завтрашнему дню вообще заболею.
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:48 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Мне врач на диализе рекомендовала геломиртол форте, капсулы, которые надо пить натощак. а так, думаю, лучше местное что-нибудь - каметон в горло, полоскания. В нос капли - сосудосуживающие, пиносол и т.п. Увы, обильное питье отменяется...
|
|
| |
izvne
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:01 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо. Все обмазала маслом туи.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:03 | Сообщение # 51 |
Net-зависимый
Статус:
|
Тож неплохо! для горла самый ядреный, по моему опыту, раствор соды с солью и еще туда йода капнут. Ух!!!
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:33 | Сообщение # 52 |
|
Фурацилинчиком, фурацилинчиком ударяем по горлу!!
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:37 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
Есть такое мнение, что совсем все равно ЧЕМ вы полощете горло, главное, чтобы это происходило как можно чаще. Естественно, мнение это никто не проверял, как и никто не сравнивал эффективность различных полосканий.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:45 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Денисов) Есть такое мнение, что совсем все равно ЧЕМ вы полощете горло, главное, чтобы это происходило как можно чаще. Некоторые не переносят того или иного лекарства (например, я - хлоргексидин) не из-за аллергии, а именно - противно аж жуть, а другим лень возиться с тем же фурацилином (готовый то ведь не купишь практически). Зато наготовишь себе бутыль огромадную и полоскай хоть каждые 15 минут..
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 18:59 | Сообщение # 55 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Ricci) Некоторые не переносят того или иного лекарства (например, я - хлоргексидин) А я наоборот только им и полоскаю Мне он нравится больше чем фурацилин: во-первых, потому что уже в жидкости (не надо разводить, как фурацилин) во-вторых, потому что прозрачный (не нравится мне желтый цвет фурацилина), и в-третьих, потому что безвкусный, по моим ощущениям... ну только немного горчит.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 19:21 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Статус:
|
да, я тоже тепло отношусь к хлоргексидину. мне еще кажется, что он ядренее а от фурацилина меня раньше просто выворачивало тут уж правда, все по вкусу, хорошо, что есть выбор
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 20:39 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Один старый и мудрый отоларинголог говорил: народные методы лечения ангины (не исключая йоги) построены на повторении движений стимулирующих дренаж пространств окружающих миндалины. Сам он считал что главное это дренах этих пространств, а раствор, которым этот дренаж осуществляется может быть любым, в том числе это может быть просто кипяченая вода. Главное - делать это часто - несколько десятков раз в день.
|
|
| |
izvne
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:41 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Если перестать колоть венофер - гемоглобин снизится?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:50 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (izvne) Если перестать колоть венофер - гемоглобин снизится? при дефиците железа - в подавляющем большинстве случаев у пациентов с ХПН - да
|
|
| |
izvne
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:43 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я сейчас оформляю инвалидность.. Интересно, какая это будет группа?
|
|
| |
|