Воскресенье, 22.12.2024, 06:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Я так боюсь....
Mila
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:18 | Сообщение # 121
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
я хотела бы узнать, в чем причина плохого самочуствия перед диализом в понедельник? может быть причиной что в пятницу сделали только 2 часа, а в понедельник надо ждать до 13 00 до диализа?
получается что 3 дня перерыв...давление счас упало 100 - 60 (для мужа это низкое давление), говорит что ему дышать трудно...врач сделала какие то уколы...
интересно если увеличать в понедельник сеанс до 3 часов, может ему будет полегче?
можно ли ему дать поесть нормальной еды сейчас, или надо осторожничать?
страшновато, дотянуть бы до завтра cry

k5vtr
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:34 | Сообщение # 122
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (Mila)
можно ли ему дать поесть нормальной еды сейчас, или надо осторожничать
Постоянная диета-основной закон для диализных больных. Контроль за уровнем калия и фосфора обязателен. На сайте есть таблицы содержания калия и фосфора в различных продуктах. Причиной низкого давления может быть пересушивание при диализе. За два часа невозможно сделать адекватный диализ. Сколько раз в неделю вы делаете диализ и какая продолжительность одного сеанса? Вес и рост ваш и тип фильтра, скорость кровотока? Результаты последних анализов? Попросите прокомментировать доктора Денисова. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Воскресенье, 22.03.2009, 20:36

Mila
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:07 | Сообщение # 123
Зачастивший
Статус:
я понимаю, что 2 часа это мало...просто мы только начали - 2 недели как делаем диализ (3 раза в неделю), и врач постепенно увеличивает время диализов, она ему 3 часа хотела поставить в пятницу, но у него упало давление до критического, ему его поднимали...но потом решили остановится на 2 часах...
что нам сделать что бы оно не падало до завтрашнего диализа хотя бы...?

Денисов
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:35 | Сообщение # 124
Отрешенный
Статус:
у нас короткий диализ на стадии ввода в программу практикуется, но тогда он ежедневный.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

k5vtr
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:45 | Сообщение # 125
Net-зависимый
Статус:
Quote (Mila)
что нам сделать что бы оно не падало до завтрашнего диализа хотя бы...?
По мере прибаления веса в междиализный период и давление, как правило, возрастает. Если очень необходимо поднять давление, то самое простое это что-нибудь соленое, но учтите потом захочется пить. Чтобы не получилось большой прибавки веса. Хорошего самоувствия.

Жарко очень!

Mila
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:37 | Сообщение # 126
Зачастивший
Статус:
а как поднять гемоглобин, помимо таблеток и уколов? есть какие нить средства? я так поняла слабость мужа идет от низкого его уровня в крови

SMITTT
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:23 | Сообщение # 127
Абсолютный
Статус:
Mila, к сожалению только поэтиновые препараты и внутривенный инъекции железа ( восновном препарат Венофер)

Igor22
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:24 | Сообщение # 128
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Помимо рекормона, эпрекса, эпокрина...и.т.д., железа - никак. Но всему этому должно способствовать нормальное питание, желательно двигаться, не лежать все время. И отсутствие заболеваний - которые тоже могут влиять на уровень гемоглобина(системная красная волчанка, ревматоидный артрит, системные васкулиты). Эти заболевания должны быть компенсированы.

Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 23.03.2009, 20:25

Igor22
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:49 | Сообщение # 129
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Поверь мне, что получалось...и при 35 получалось. smile

Mari
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:04 | Сообщение # 130
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Юлия, действительно при низком гемоглобине двигаться очень тяжело (шаг - одышка, шаг - одышка,..), а уж про лестницы я вообще молчу. Но я ездила на диализ с гемоглобином 40, на электричке, потом подниматься на мост, спускаться и на автобус. Потом лестница в больнице. Этот путь я низабуду никогда... врачи удивлялись, как я умудряюсь ездить на диализ. А что делать? Жить захочешь и не такое выдержишь.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 23.03.2009, 21:07

Mila
Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:31 | Сообщение # 131
Зачастивший
Статус:
Вчера опять муж напугал всех, у него случился коллапс (как мне пояснили это резкое падение АД).Мы шли с ним из туалета, и он просто рухнул на стоящий в коридоре диван.Глаза закатил и начал хрипеть... cry
теперь ему запретили даже в туалет самому вставать.Интересно, как надолго это?

Денисов
Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:25 | Сообщение # 132
Отрешенный
Статус:
у него случился коллапс (как мне пояснили это резкое падение АД).

Каков сейчас уровень гемоглобина?
При каком уровне СКФ начали диализ? Сколько часов диализа в неделю сейчас?

Mila
Дата: Пятница, 27.03.2009, 07:55 | Сообщение # 133
Зачастивший
Статус:
Вчера анализ показал гемоглобин 61...что то уж больно маловато...
давление после последнего случая ттт не падало вчера было 130 - 80
врачи в стационаре где он лежит велели передать данные о гемоглобине врачам на диализе,
что я и сделаю сегодня.
Креатинин с 1640 при поступлении упал уже до 996 за 2 с половиной недели диализов.
Мы их делаем три раза в неделю, последний раз сняли катетер и делали уже через фистулу,
притом перевели его уже на 4 часа.
А что такое СКФ?

Денисов
Дата: Пятница, 27.03.2009, 08:04 | Сообщение # 134
Отрешенный
Статус:
СКФ - Скорость клубочковой фильтрации
EBPG-европейские рекомендации
Там в частности обсуждается вопрос: "когда начинать диализ?"

Mila
Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:39 | Сообщение # 135
Зачастивший
Статус:
спасибо Вам за ответ smile
сегодня мужу сделали переливание крови, видимо чтоб поднять гемоглобин,
его состояние очень улучшилось после этого, сразу стал активнее,
интересно как надолго это улучшение wink

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024