Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
вопрос про гд
| |
link
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, на диалезе уже пол года, в последнее время задаюсь вопросом, как здоровый человек у которого нет хпн и вообще с почками все ок, будет себя чувствовать ,если ему сделать гемодиализ?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:39 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Это надо найти здорового и уговорить, а потом спросить. А как Вам, если иначе - задаться вопросом, что надо делать и как, чтобы на диализе чувствовать себя здоровым? А Вы как себя чувствуете?
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:43 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Зачем?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:50 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (link) в последнее время задаюсь вопросом, как здоровый человек у которого нет хпн и вообще с почками все ок, будет себя чувствовать ,если ему сделать гемодиализ? Алкоголикам без ХПН и со здоровыми почками иногда делают диализ. Не спрашивала, правда, как они себя во время и после этого чувствуют. Некоторые без чувств лежат во время диализа . После процедуры, наверное, им лучше, не знаю. Можно спросить у медсестер.
Цитата (DIONM351OM) Зачем? А чтоб знали, наверное )
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.07.2013, 16:53 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:51 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Xenia) Алкоголикам без ХПН и со здоровыми почками иногда делают диализ. Вот я тоже про алкоголиков подумала
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:53 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
А "Зачем" я хотела спросить у link,зачем человеку без ХПН делать диализ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:54 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Xenia) Алкоголикам без ХПН и со здоровыми почками иногда делают диализ В Германии делают? Странно... это разве что в алкогольной коме сработает.. да и то при здоровых почках все выведется естественным путем довольно быстро при применении форсированного диуреза...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:57 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (DIONM351OM) Вот я тоже про алкоголиков подумала Или просто напившимся до безчувствия еще делают, не только алкоголикам. У моей подруги сын напился в компании до безчувственного состояния. Все остальные ребятки были почто в таком же состоянии,но могли ходить. Бросили упвашего на улице товарища по развлечениям и ушли. Парня подобрала полиция, отвезли в больницу, где ему сделали диализ, откачали. Парня после этого видела дома, живой, нормальный ).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:59 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) В Германии делают? В Британии был случай.Парень в коме был, может быть, еще наркотики какие-то нашли в крови, не знаю точно. В Германии не знаю.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:00 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
У нас в провинции откачивание алкоголиков называют "гемодез",и это капельницы.
|
|
| |
Tatianka
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:27 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Награды: 6
Статус:
|
К нам в центр как-то обращался турист совершенно здоровый, без ХПН, с просьбой почистить ему кровь. Я долго пыталась понять зачем, убеждала его в том, что этого делать совершенно не нужно, что это делают его почки. Он долго и настойчиво все-таки просил записать его на "чистку крови". Он где-то услышал, что раз в год надо обязательно чиститься ))
http://www.idcantalya.com
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:37 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Tatianka) Он долго и настойчиво все-таки просил записать его на "чистку крови". Он где-то услышал, что раз в год надо обязательно чиститься )) да, редко, но встречаются такие ипохондрики (в лучшем случае)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:39 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Xenia) арень в коме был, может быть, еще наркотики какие-то нашли в крови, не знаю точно. это более логично...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Цитата (Xenia) арень в коме был, может быть, еще наркотики какие-то нашли в крови, не знаю точно. это более логично... Pодители думали, что уже потеряли его. Кома продолжалась несколько дней
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:21 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Посмотрите у отделения плазмофореза и гемособции. В понедельник утром привозят водилы чиновников для чистки крови от похмелья.
|
|
| |
|