Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У меня 3 смена была - так максимум могло начаться до того, как спать легла, потом уже никогда.
Наташ, а почему? У меня несколько раз ночью было после 3 смены. Или я тебя поняла не правильно.
ЦитатаАлексей_Денисов ()
Поэтому все эти накрученные бинты, это лишнее время и лишняя кровопотеря.
Алексей Юрьевич, я согласна, что бутерброды из бинтов- не выход. Однако для перевязки протеза нужен хотя бы минимум, по 3 салфетки на каждую пункцию и по 1 шарику. Ну, и бинт конечно. Но теперь у нас сменился перевязочный набор, и там только 2 салфетки бумажные тонюсенькие, пластырь, который для протеза в принципе ни к чему, и бинт. И в итоге я испортила сегодня себе вторую куртку. Протекает все на подъезде к дому, минут через 40- час начинается кровотечение.
Раньше можно было шарики проложить, и все, они прижимают и в то же время рука не немеет.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
А мне как раз тонюсенькие салфетки. Сразу не протекло- не протечёт. Наташа, а у тебя был тоже протез? Ты же про фистулу писала, как я рабочая была. У протеза какой закос. что на резине тромбик на выходе не держится как на своём сосуде, а смывается кровотоком
Ребята, скиньте пожалуйста ссылку на схему анатомоза у протеза. Не могла ли быть рециркуляция от того, что вколы были около входа и около выхода из протеза?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Рециркуляция возникает, когда очищенная венозная кровь частично смешивается с кровью, поступающей в артериальную иглу. Это смешение означает, что уже очищенная кровь вновь поступает в диализатор для новой очистки, в то время как оставшаяся кровь очищается недостаточно. Таким образом, рециркуляция делает гемодиализ менее эффективным. Со временем плохой диализ приводит к появлению симптомов уремии. Рециркуляция возникает в следующих случаях:
- Кровоток по фистуле ниже, чем в диализаторе (< 300-500 мл/мин).
- Иглы расположены слишком близко друг от друга.
- Обратное подсоединение кровяных линий.
- Имеется стеноз фистулы.
При тяжелых случаях рециркуляции в диализаторе очищается одна и та же кровь, поэтому она становится темного цвета вследствие полной потери кислорода (синдром черной крови). Чаще рециркуляция не вызывает какой-либо быстрой симптоматики. Проверить наличие рециркуляции следует в том случае, если выявлено снижение URR или Kt/V: скорость кровотока приходится снижать вследствие высокого венозного давления или персонал подозревает наличие стеноза.
Для предотвращения рециркуляции следует правильно располагать пункционные иглы. Для этого необходимы следующие действия:
- Пропальпируйте доступ, чтобы точно знать направление кровотока.
- Убедитесь, что кончики игл расположены, по крайней мере, на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.