Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Все о сосудистых протезах.
| |
Chery
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 01:22 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Северянка, спасибо за ответы но что Вы меня постоянно отсылаете куда то спрашивать ? у каких врачей ? я живу не в Краснодаре но вопросы есть и будут.
Все пройдет.....
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 03:59 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
где протез ставили, кто за ним следит, кто колоть будет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 05:25 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
нашел еще вот это
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:18 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо большое! Про лесенку я не знала. Распечатаю и покажу сестрам. А вторая картинка это, наверное так, как хотели мне раскалывать. Но шишки все планы разрушили.
Цитата (Северянка) Я не стесняюсь спрашивать- мне отвечают. Ни один вопрос не остался без ответа. Попробуйте, Ольга,спросите, что интересует Оль, а и действительно, ты куда спрашивать-то посылаешь? Тут дело не в стеснении, меня ведь не назовешь стеснительной, но вот лично мне спрашивать некого, кроме как здесь, на форуме. Хирург только шьет, он вообще не в курсе, как там на диализе этот сосуд раскалывают и что с ним делают. Диализный врач у нас вообще к доступам не касается, даже не подходит У сестер тоже полной информации быть не может, и они и не обязаны ее иметь. Я так поняла, что по правилам, они и колоть не обязаны, это врачебная манипуляция, но колят у нас сестры.
Это как с сухим весом у меня. Если бы здесь, на форуме не помогли, уже бы, наверное, вынесли меня после одного из сеансов вперед ногами. Зато в гробу бы лежала заметно похудевшая и стройненькая. Подруги бы обзавидовались.
Цитата (Северянка) почему же, говорили, что и рядом можно положить второй протез. Алексей Юрьевич, действительно можно? Мне врач сказал, что нельзя. Если можно, то тогда я буду планировать шить второй сосуд в Краснодаре.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:43 | Сообщение # 20 |
|
Позвольте на правах модератора вмешаться в вашу дискуссию. Цитата (Северянка) а почему Вы здесь вопросы задаёте? Цитата (Chery) но что Вы меня постоянно отсылаете куда то спрашивать ? Цитата (Аlenа) Оль, а и действительно, ты куда спрашивать-то посылаешь? Любой участник форума может задать на форуме вопрос, если этот вопрос по тематике сайта, конечно. (Другое дело, что никто не обязан отвечать на вопросы участников.) Я думал, что все об этом знают. Прошу больше не обсуждать этот вопрос здесь, если есть желание, можно обсудить его во "флейме" или в "работе форума и сайта"
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:18 | Сообщение # 21 |
|
Оля, читать ответы могут не только те, кто живет в Сочи. Закончили об этом здесь. Это выглядит как наезд на образовательную компоненту форума. Дальше буду стирать.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:20 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Тебе виднее
Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 28.06.2013, 13:22 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:20 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Мне врач сказал, что нельзя. конкретная ситуация важна... чаще всего - нельзя.. но иногда, если очень хочется... и анатомические условия позволяют, и воспаления нет...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:23 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Коля, это все, начиная с сообщения 20 хорошо бы перенести в мою или Олину тему. Кроме сообщения 40 Цитата (Северянка) не корректно сравнивать Сочи и Мирный, Коля Почему? Вот ты уже поняла, что у нас с тобой у обеих вроде центры одной фирмы, но много различий. А в Сочи ты была? Знаешь что-то? Пойми, мало построить новые шикарные центры. Чтобы все это имело один уровень, нужна серьезная врачебная база, наработанная десятилетиями. А если до этого в городе был 1 ДЦ с пятью врачами, то эта база будет создаваться еще лет 20. А в Сочи, насколько я знаю, лет 5 назад вообще не было диализа.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 28.06.2013, 13:26 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:25 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) конкретная ситуация важна... чаще всего - нельзя.. но иногда, если очень хочется... и анатомические условия позволяют, и воспаления нет... Мне очень хочется. Я буду пытаться. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:26 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) создаваться еще лет 20. чёт преувеличила. однако
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:33 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) чёт преувеличила. однако Нисколько. Мало книжных знаний, нужен ОПЫТ. Этот опыт врача будет нарабатываться минимум лет 10 на конкретных случаях. Но это у тех врачей, кто ими действительно является. Но ведь полно и случайных людей в медицине, после ВУЗа, например, да и так. Эти случайные люди в течение 10 лет будут отсеиваться, останется половина, и эта половина уже начнет обучать вновь пришедших. И вот спустя лет 20 все будет. В идеале если. Если Главный в ДЦ с головой.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 28.06.2013, 13:34 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:52 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А в Сочи, насколько я знаю, лет 5 назад вообще не было диализа. был, конечно.. и 10 лет назад уже был и 15... Конечно опыт приходит с годами. Но тот факт что центры Фрезениуса имеут возможность обучать врачей по единому плану - это большой плюс... так что улучшения качества во вновь присоединенных центрах мы будем добиваться сразу, но будем ждать 20 лет. Кроме того в центрах Фрезениуса случайных людей среди персонала я вообще не видел, а если попадаются, с ними расстаются без сожаления
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:08 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Аlenа, Цитата (Алексей_Денисов) Кроме того в центрах Фрезениуса случайных людей среди персонала я вообще не видел, а если попадаются, с ними расстаются без сожаления
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:32 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Кроме того в центрах Фрезениуса случайных людей среди персонала я вообще не видел, а если попадаются, с ними расстаются без сожаления Случайных может и нет, но нефрологов, именно которые и раньше ими были мало. Много врачей, которые, с появлением Фрезениуса поменяли квалификацию. И что, Алексей Юрьевич, вот так вдруг, за 2-5 лет у них уже достаточный опыт? Никогда не поверю, что, просто, поменяв квалификацию, пройдя, пусть и высококлассное обучение, можно сразу встать на уровень врача, который проработал в этой теме всю свою жизнь. Поэтому я и считаю, что для хорошей врачебной базы должна пройти хотя бы одна врачебная жизнь.
|
|
| |
|