Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
проблема на гемодиализе
| |
ЛиЯ
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:15 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
всем здравствуйте, у меня в последнее время на гемодиализе места проколов вены краснеют и чешутся. Я не аллергичный человек, и я очень сильно переживаю за свои вены. Чем их можно смазывать? Это может быть аллергия на расходные материалы? На гемодиализе 1 месяц, с каждым разом все труднее и труднее, хотя как хорошо начиналось, по крайнем мере мне так казалось. Сестры молодцы, стараются колоть в разные места. А от гепарина может что-нибудь зависеть? может фраксипарин колоть?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:39 | Сообщение # 2 |
|
Цитата (ЛиЯ) места проколов вены краснеют и чешутся. ЛиЯ, а что врачи говорят? С ними обязательно надо решить этот вопрос, потому что это может быть и какая нибудь аллергия, а может быть инфекция. Какие анализы здавать в этом случае я не знаю, но думаю сейчас подскажут другие форумчане.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:46 | Сообщение # 3 |
|
ЛиЯ, а краснеют именно места проколов? Если рядом, то может быть аллергия на пластырь - тогда можно попробовать гипоаллергенный пластырь (продается в аптеках) У меня бывает, что чешутся сами места проколов. Не часто и я не понимаю, от чего это зависит. А еще, бывает, корка крови остается и, пока корка отваливается, в этом месте зуд. Я, если чешется, мою руку и смазываю ее троксевазином - мне заметно помогает
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:02 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
ЛиЯ, а расходники чьи? Не менялись за последнее время? У нас были такие проблемы, когда шел "Етропал". Насчет чем мазать - дочери хорошо помогает бальзам "Мирралгин". Купить можно в сети "Мирра". Пользуемся все время, как попали на диализ. Хорошо снимает боль, зуд и способствует быстрому заживлению ранок.
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:24 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем спасибо за ответ, краснеют именно проколы. Врачи говорят только спиртовые компрессы и все. Спрошу насчет расходников. И они еще немного набухают, я боюсь, что инфекция. А может это быть связано с тем, что у меня бинт рано времени сползает, минут через 30-40 после отключения? Крови к этому времени нет. Вместе с верхней одеждой приходится снимать бинт, так как он сползает вместе с рукавом. Наверное очень высок риск инфицирования.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:22 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (ЛиЯ) минут через 30-40 после отключения? Крови к этому времени нет. Вместе с верхней одеждой приходится снимать бинт, так как он сползает вместе с рукавом. Наверное очень высок риск инфицирования. Если кровь уже остановилась, то о инфицировании, на мой взгляд, можно и не думать. Если происходит инфицирование, то только в момент, когда подключены иглы. Цитата (ЛиЯ) только спиртовые компрессы и все Такими компрессами можно сжечь кожу, может все таки водочные компрессы?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 16.03.2013, 10:23 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:50 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Дочь руку не бинтует. После отключения прижимает тампон специальными лентами с липучкой и пуговкой (о таких на форуме уже писали). Как кровь остановилась, залепляет места подколов пластырем (бактерицидным или с гемостатической губкой). Пока в раздевалке посидит, пока соберется, кровь уже и останавливается. Так что домой идет уже с пластырем. Пластырь держит часа 3. Потом смазывает Мирралгином. Вот уже 5,5 лет все т.т.т. Даже Етропал пережили без ран.
Сообщение отредактировал Madlen - Воскресенье, 17.03.2013, 21:48 |
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:13 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за ответы, успокоили, я вчера все время думала об инфицировании))) завтра покажусь к заведующему. Про спец пластыри где-то читала, и главное, спрошу про расходные материалы.
|
|
| |
|