Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Высокий пульс
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 14:25 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
ЭКГ нормальная.Частичная блокада правой ножки пучка Гиса. Это не страшно. А есть возможность подключиться на двое суток на Холтеровский монитор? Бывает, что на мониторе вылавливаеется какое-то нарушение ритма.После монитора проще подобрать лекарства и согласовать время приема лекарств.Ну и, конечно, сделать ЭХОкардиографию.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:02 | Сообщение # 47 |
|
D-r_Karlson, спасибо! Честно говоря, никогда не интересовался возможностью подключения к Холтеровскому монитору. Сделать ЭХОкардиографию явно проще, но врачи не назначают, а самому надо понимать зачем? Потому что, на мой взгляд (возможно, совсем неправильный), много чего другого надо сделать срочнее. Например, к операции (грыжа) надо готовиться, надо же когда-то ее сделать.
Аритмия, мне говорили, у меня давно (была?) - обычные электронные тонометры вместо результатов измерения, как правило, выдавали "ERROR". Пока не купил "Tensoval", которые двумя способами АД измеряет, этот пока справляется. Но, я не подозревал, эти колебания пульса (да и давления) как-то связаны с аритмией?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:58 | Сообщение # 48 |
|
binnick, Николай, а гемоглобин в порядке?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:08 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (binnick) Сделать ЭХОкардиографию явно проще, но врачи не назначают, а самому надо понимать зачем? Оценка клапанов сердца,исключение стеноза(сужения)митрального клапана,исключения регургитации (обратного заброса) -митральной или аортальной региргитации,исключение недостаточности 3-х створчатого клапана,исключение гипертрофии левого желудочка, имсключить жидкость перикарда и другие структурные изменения(аневризмы,септальные деффекты и и прочее) Оценка фрации выброса левого желудочка. Любой нормальный анестезиолог направит перед операцией на данное исследование,если имеют такого рода жалобы ,как у вас. Цитата (binnick) Потому что, на мой взгляд (возможно, совсем неправильный), много чего другого надо сделать срочнее. Например, к операции (грыжа) Не согласен на 100% .Тем более перед операцией,важно быть уверенным,что со стороны сердца все в порядке
Цитата (binnick) Аритмия, мне говорили, у меня давно (была?) Операция -это стресс для организма,способный обострить все и вся.И как говорится -где тонко-там и рвется. Но решать вам.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:47 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
binnick, Николай, вы все это сможете сделать в ЦКБ, но деньги придется заплатить
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:07 | Сообщение # 51 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Николай, а гемоглобин в порядке? На гемоглобин грех жаловаться, гемоглобин в пределах 110-130. D-r_Karlson, Алексей_Денисов, спасибо! Буду думать.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:36 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Коль, можно я влезу? мне 3 недели назад сделали схему 20 -20 эналаприла, 150 -150 ирбесартана и 20 артедила. изначально было еще 4 мг Doxazosina, но прииняв в первый раз свалилась такая слабость вв руках и ногах, не могла стоять, что его отменили так вот ддавление к сожалению поднимается все рхъавно и только дневной артедил обрушивает ммне его очень ссильно, с 150 -160 до 120 -130, но через минут 20, когда начинает действовать таблетка ии в течение часов двух пульс уу меня 120-130!!. меня так колошматит в такт сердцу, трясется все тело в такт ударами. и тоже слвбость, если стою хочется быстрее сесть, голова кружится. является ли это показанием для отмены препарата или главное, что понижается ддавление, а остальное мможно потерпеть? пс. эту группу ппрепаратов мне нащначилм впервые, но раньше у меня была похожая проблема с пульсом на Леркамене спасибо
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 03:53 | Сообщение # 53 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (filinska) 20 эналаприла, 150 -150 ирбесартана А калий проверяли? Вслепую давать рискованно,особенно на перитониальном диализе. Оба могут повысить калий. Не нашел в справочнике такого.Какое его международное имя? Цитата (filinska) 4 мг Doxazosina - это огромная доза.Начинают с 1 мг. И затем по милиграмму поднимают .Он вызывает иногда ортостатизм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 04:02 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) артедил
Не нашел в справочнике такого.Какое его международное имя?
Артедил Artedil - это Манидипин . Manidipine (INN) is a calcium channel blocker (dihydropyridine type)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:38 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Статус:
|
Xenia, спасибо D-r_Karlson, да калий иногда 5,7 в анализах выдавало при норме до 5, 2, при том ,что я меньше ем калия, чем раньше, однозначно. но мы не знаем, что дделать с давлением, у меня оно сорвалось где ето месяца полтора нназад, раньше с давлением ввообще проблем не было. говорят, потому ччто скф уменьшилась ( до 5.
вот сейчас встала аа ддавление 175 /110 ((( даже на такой схеме
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:14 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
с января пробовала : 20 -20 фозикарда 20 -20 фозикарда плюс ирбесартан 75 -75 20 -20 фозикарда 150 -150 ирбесартана -пробовала 300 принимать, но становилась как -то плохо 20 -20 лизиноприла 150 -150 ирбесартана 20 -20 эналаприла 150 -150 ирбесартана ну вот и сейчас с артедилом и все равно результате не очень, мне ужасно особенно если поднимается такое ддавление, особенно страшно, потому что такого не было раньше и я к такому не привыкла. боюсь за сердечко и сосуды ((((
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:59 | Сообщение # 57 |
Виртуализированный
Статус:
|
filinska, Вы пишите международные названия препарата,они на каждой коробке и по английски в скобках обычно. Иногда коммерческие имена трудно найти. Manidipine (Артедил) конечно часто вызывает тахикрадию и плюс чувство "горения" в теле. Фозикард (Fosinopril),Лизиноприл,Эналаприл -это все однагруппа препаратов -АПФ ингибиторы. Ирбесатран -очень похож по действию на АПФ ,только чуть более селективно действует на рецепторы. Вместе их назначать..............?????На месте виднее. Doxazosin - это альфа блокатор.Начинают, как я указывал, с небольших доз.Он неплохо регулирует давление.Но с ним надо осторожно. Возможности "для маневров" еще конечно есть. Есть группа препаратов -Бета-блокаторы.Но перед ними надо сделать ЭКГ,и пульс должен быть не ниже 68 Есть группа прямых вазодилататоров -Гидралазин и Миноксидил. Есть препараты группы Нитратов -которые иногда могут помочь. Конечно "существуют маневры" внутри каждой фармгруппы препаратов,что с вами и делали,типа Эналаприл на Лизиноприл,но эти маневры часто неэффективны,что вы и наблюдаете. Но я пишу вам не "руководство к действию" к бесконтрольному приема препаратов,а только совет,чтобы соориентировать перед визитом ко врачу. Поговорите об этих возможностях расширения и коррекции терапии со своим врачом.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 06.04.2013, 14:00 |
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:41 | Сообщение # 58 |
Отрешенный
Статус:
|
я почему -то была ууверена, что иберсартан это бета -блокатор (
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:57 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 02:19 | Сообщение # 60 |
Виртуализированный
Статус:
|
binnick,В рутину обследования также входит анализ крови на гормон щитовидной железы.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 08.04.2013, 02:19 |
|
| |
|