Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Часы на фистульной руке
| |
Key
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:43 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Задам наверное глупый вопрос, но тем не менее хотелось бы получить обоснованный ответ, врач категорически запретил носить на фистульной руке часы и даже кольца, я конечно принял это как должное, но после диализов заметил чито мне перематывают руку так, что после снятия бинта вокруг руки остаются "желоба", к тому же эти бинты я держу около 10 часов, по моему часы просто отдыхают по сравнению с этими удавками, так почему же их нельзя носить?))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:53 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Key, Не позволяйте перетягивать руку! Если у Вас нет проблем со свертываемостью крови, то достаточно подержать ватный тампон после изъятия иглы и после остановки крови, заклеить место прокола пластырем. Если у Вас анастомоз (шрам, шов) на запястье, то врач прав, пережимать не стоит, и даже если ремешок свободный, то можно случайно повредить. Если же фистула на предплечье, то проблем никаких нет. Про кольца - вообще бред (конечно если нет отеков и не нарушено кровообращение руки из-за операции)
|
|
| |
Key
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:59 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, шрам у меня действительно на запястье(, но ведь он практически зарос, а насчет тампонов, один раз снял тампон через 4 часа , кровь пошла, теперь раньше 10 часов не снимаю
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:02 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Key) теперь раньше 10 часов не снимаю Дело не во времени, а силе пережатия фистулы, что не допустимо, тем более на длительное время.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:06 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Николай, солидарен
|
|
| |
Key
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:14 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Странно...(, после диализа в больнице , а также и в диализном центре мне всегда сильно перетягивали фистулу, и делали это опытные сестры (15 лет стажу) .......
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:20 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Key) и делали это опытные сестры (15 лет стажу Спросите у "опытных сестер" как часто за свои 15 лет они подтверждали свою современную квалификацию и когда последний раз книгу открывали.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:23 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Key) мне всегда сильно перетягивали фистулу, и делали это опытные сестры ну, я не знаю что вы называете "сильно перетягивали фистулу"
|
|
| |
Key
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:04 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) ну, я не знаю что вы называете "сильно перетягивали фистулу" Я написал, что после снятия повязки у меня на руке остаются вмятины и морщины как у смятой бумаги, короче сильно стягивают, ну уж точно сильнее ремешка с часами)))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:12 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сила давления на место вкола должна быть такова, чтобы кровоток по фистуле не прекращался (а лучше бы - и не снижался)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:14 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я бы не стал делать как советует Николай Цитата Спросите у "опытных сестер" как часто за свои 15 лет они подтверждали свою современную квалификацию и когда последний раз книгу открывали. Это и так видно, во первых, а во вторых, не всегда чтение помогает в этом вопросе, многое от мануальных навыков зависит Ну, а таким "ехидным" вопросом вы рискуете испортить отношения с сестрой или со всеми сразу.
|
|
| |
Key
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:39 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, теперь я по приезду домой буду снимать повязку оставляя только пластырь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 07:59 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У нас некоторые пациенты пользуются при отключении специальными пластырями, которые при попадании капли крови увеличивают объем подушечки, прижатой к месту вкола иглы - довольно удобная штука.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (Николай) Дело не во времени, а силе пережатия фистулы, что не допустимо, тем более на длительное время. Лучший критерий неперетягивания это шум самой фистулы. Если бинт наложен правильно, фистула шумит как без повязки. А на счет пластырей все индивидуально, у меня под пластырем кровь не останавливается и на следующий день, а под бинтом через час спокойно снимаю, без каких либо протечек.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:57 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Статус:
|
Key, Доброе утро! У меня фистула выше кисти и я сразу переодел часы на правую руку. Моему примеру последовал ВВП. Вы окажетесь в модной компании. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
|