Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Браслет для пациентов ГД
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:36 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) а вдруг Скорая помощь решит вам глюкозы влить немерено, пока вы находитесь без сознания?! этого не надо бояться, главное, чтобы в фистулу вводить не начали. Такие случаи были: ставят браунюлю в фистулу, пытаются туда вливать при помощи капельницы, кровь начинает идти в капельницу, ее поднимают повыше, кровь начинает заполнять капельницу и пакет с раствором, тогда браунюлю извлекают, дырка кровит сильно, накладывают давящую повязку, фистуле кирдык. Вот против этого нужен браслет.
|
|
| |
cergej0628
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:44 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Eden ( ) И по фистульной руке часами ШМЯ-ЯК! Можно и без "шмяк", каждый просто аккуратно себе застегнет. Уж для себя любимого можно и постараться.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:12 | Сообщение # 108 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) "Браслет оборачивается вокруг руки только за счёт своей упругости, но при этом надёжно сидит на руке и не спадает даже у самого активного ребёнка. Внутри силиконового браслета спрятана металлическая пластинка, которая сворачивает браслет. Никаких магнитов нет. Часы оборачиваются вокруг запястья от легкого шлепка по руке". Ясно... Значит это что-то навроде биметаллической пластины с эффектом памяти... Интересно, "шлепок" этот как повлияет на фистулу?
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:15 | Сообщение # 109 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) этого не надо бояться, И пациентам с сахарным диабетом тоже не надо бояться передозировки глюкозы? Я просто что - то не силён в этом вопросе. А диабетиков на гемодиализе вполне достаточное количество.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:02 | Сообщение # 110 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) И пациентам с сахарным диабетом тоже не надо бояться передозировки глюкозы? не надо бояться, так как работники "скорой" чаще всего отличат гипогликемическую кому от гипергликемической по ряду признаков, а даже если и дадут глюкозу при гипергликемии, это это не вызовет катастрофы, так как уровень глюкозы в крови они не смогут существенно повысить. Повторюсь - тут главное, чтобы не трогали фистулу.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 13:28 | Сообщение # 111 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Интересно, "шлепок" этот как повлияет на фистулу? Если я не ошибаюсь, сшивание артерии с веной делают чуть выше запястья, а некоторым гораздо выше. По самому шву "шлепать" не нужно, на запястье ему самое место.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:18 | Сообщение # 112 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 10.12.2017, 16:34 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:10 | Сообщение # 113 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата nignik () Анеле, ну извините за засорение темы... Ну если после "извините" оно продолжается, толку то.
jok, nignik, я убрала ваши сообщения целиком или полностью. На бан ваше состязание по обзыванию друг друга себя пока не тянет. Для выяснения отношений есть отдельная тема, потому здесь буду сносить, чистить, банить - по ситуации. . Ира, извини, убрала по той же причине, считаю, что в этой теме любой флуд лишний.
По теме: я бы подумала о резиновой и какие они сейчас, полиуретаны, вставке с надписью, которая держится, даже "болтается" немного на очень мягком ремешке. Фистульная рука отекает чаще, иногда немеет, поднывает после работы. Вот как можно мягче бы. Это я про себя.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:39 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) я бы подумала о резиновой и какие они сейчас, полиуретаны, вставке с надписью, которая держится, даже "болтается" немного на очень мягком ремешке. Неплохая мысль! Я тоже считаю, что нужен мягкий эластичный браслет с мягкой застёжкой.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 00:37 | Сообщение # 115 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Или без застежки
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 12.12.2017, 13:11 | Сообщение # 116 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Eden ( ) Или без застежки Или без застёжки....
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 12.12.2017, 21:59 | Сообщение # 117 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ремешок может чуть тянуться, но только чтобы прошла кисть руки, а на запястье уже чтобы чуть свободно болтался. Ну и легкий, конечно.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 00:49 | Сообщение # 118 |
|
Цитата sergun747474 ( ) браслет с мягкой застёжкой
Цитата Eden ( ) Или без застежки Все люди разные и руки у всех разные по толщине. У некоторых они ещё и опухают. Только с застёжкой, для регулирования. При одинаковой длине, без застёжки, у кого-то он будет болтаться, кому-то в пору, а кому-то и фистулу убъёт.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Суббота, 23.12.2017, 00:51 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 01:41 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Только с застёжкой, для регулирования. Алексей! Спасибо Вам за предложение. Я тоже считаю, что нужно делать с застёжкой браслет для регулировки размера.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:15 | Сообщение # 120 |
|
Есть новости?
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
|