Пятница, 22.11.2024, 16:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
фистула
binnick
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:43 | Сообщение # 661
Награды: 91
Quote (2010)
Может высокое давление, а может и передозировка гепарина......
Еще можно изменять время за сколько минут до конца диализа прекращается подача гепарина. У нас ставят или 40, или 60 минут. Но, мне кажется, фистула важнее, чем кровотечение из мест пункции после диализа. Можно же потерпеть-подождать, пока перестанет течь кровь? Сколько времени приходится ждать?

Гепарин действует 6 часов, так что руку раньше лучше не разбинтовывать. Я, если слишком туго забинтовали (или бинт сполз - бывает и такое), разбинтовываю руку и заклеиваю дырки пластырем.

Синяк может быть гематомой. Тогда это недели на две. Наши врачи советуют делать водочные компрессы и мазать мазью "Троксевазин" (действует часа 2, поэтому через каждые два часа можно смывать старую мазь и наносить новую)

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Среда, 05.09.2012, 23:09

Dochka
Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:44 | Сообщение # 662
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
binnick, хорошо, спасибо за советы!(про действие гепарина на 6ч не знала) Просто некоторые медсёстра не успевают сразу прижать место укола и реально кровь,как из фонтана льётся, последный раз мама много крови потеряла, попросила сестру сильнее прижимать, а та сказала "нельзя фистулу испортим" Я поэтому немного растерялась. Разве прижимание,можно её испортить?! wacko

Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...

2010
Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:02 | Сообщение # 663
Награды: 120
Quote (Dochka)
реально кровь,как из фонтана льётся,

точно, припоминаю, маленький такой фонтанчик, похож на фонтанчик питьевой воды на улице. Но выглядит страшнее, кровопотеря не такая уж большая при этом. Хотя, конечно, надо избегать таких штук, на каждый раз крови не напасешься. Насчет "испортить фистулу" - можно, наверное, смотря какая фистула, я сама всегда прижимала, вроде бы не портилась..... Мама сама держать не может? А то медсестры норовят сбежать раньше времени, у них дел много.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Dochka
Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:44 | Сообщение # 664
Завсегдатай
Статус:
да,Наташ, уже сама держит. Так сказать, самообслуживание)

Dochka
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:00 | Сообщение # 665
Завсегдатай
Статус:
Когда фистула хорошо шумит-это значит работает. А если шуметь стала хуже, но работает??? Где можно доплеровское узи сделать?

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:08 | Сообщение # 666
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
во многих местах, у нас например.. но конечно, хорошо бы иметь данные предыдущего исследования, чтобы знать что было и с чем сравнивать

Dochka
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:47 | Сообщение # 667
Завсегдатай
Статус:
а нем не делали раньше, по крайней меру на руки ничего не давали sad Алексей Юрьевич, если это стеноз, хирургически это не сложно исправить?
И если хирург удалит тромб, фистулу можно на след. день подкалывать или придётся катетр ставить?

Сообщение отредактировал Dochka - Среда, 12.09.2012, 20:09

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.09.2012, 21:35 | Сообщение # 668
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Dochka)
если это стеноз, хирургически это не сложно исправить?
И если хирург удалит тромб, фистулу можно на след. день подкалывать или придётся катетр ставить?
что обсуждать не видя ничего? И от конкретной ситуации зависит и от умения хирурга

неудержимый
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:11 | Сообщение # 669
Завсегдатай
Статус:
станно ,а вы не пробовали сделать фистулу (ну если красиво надо)в пластической хирургии ,да блин -сама операция -это 3 суток мандраж ,потом стол рука отгороженна (мне лично горин делал в смирновском ущелье )так ещё такой скальпель _эликтрический ,30 минут и готово (только я с начала не понял что и за чем мне манжет подкладывали под ногу оказалось заземление ,ну и врач пошутил -лучше -бы у тебя сифилис был ,а я отвечаю (да во время операции )давай поменяемся ?отказался (сказал что у него нету сифилиса ).когда до меня дошол смысл того что он сказал -у тебя его нет (у меня нет сифилиса )я спросил -а откуда ты знаешь???уверене в смысле ? он ответил да уверен и показал мне анализы ,(вот тогда я понял что сморозил )а так ну потом какуюто фигню колят ,в живот немного ,и мячиком мячиком .

неудержимый
Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:13 | Сообщение # 670
Завсегдатай
Статус:
У МЕНЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СШИЛИ ФИСТУЛУ ,ОТЁК НЕДЕЛЮ НЕ СХОДИЛ ,НО ПОТОМ ПРОШОЛ -ДА ТАК И ГОВОРИЛ ВРАЧ ГОРИН ,А ШУМЕТЬ СРАЗУ НАЧАЛА ДА ТАК ЧТО ДО СИХ ПОР НА ПОДУШКУ РУКУ НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬ -БЬЁТ ПО УШАМ ,КАК КОЛОКОЛ ,НО НИК-ТО ИЗ ВРАЧЕЙ НЕ МОГ ОБЬЯСНИТЬ -ПОЧЕМУ НИЖЕ ШВА УДАРИЛ РУКУ ВСПУХЛО И БОЛЕЛО НЕДОТРОНЕЩЬСЯ ?НАДОЛГО БЫЛ ПОСТЕПЕННОПРОШОЛ -ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НОМАЛЬНО (ФИСТУЛА ГРЕМИТ ОЧЕНЬ ЧУСТВИТЕЛЬНО )А ВРЕМЕНАМИ ,КАК ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ ТАК НЕ СИЛЬНО ,ШУМИТ ,НО ВОТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВСЯ ЧАСТЬ ОТ РАЗРЕЗА И ЗАХВАТЫВАЯ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НЕМАЯ КАК ДЕРЕВЯШКА (ФИСТУЛА НА ПРЕДПЛЕЧЬИ )ЭТО НОРМАЛЬНО ПРИ ПРИТРАГИВАНИИ ВОЗНИКАЕТ ЧУСТВО КАК БУДТО ДЕРЕВЯННАЯ ,А ТАК НОРМАЛЬНО ,ДУПЛЕКС ЭТО ЧТО ТАКОЕ ?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:03 | Сообщение # 671
Виртуальная Сущность
Статус:
Капс лок снимите, трудно читать

Юрий_Харченко
Дата: Среда, 19.09.2012, 14:23 | Сообщение # 672
Награды: 9
Quote (неудержимый)
НЕМАЯ КАК ДЕРЕВЯШКА (

Пройдет.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

lerik1981
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:11 | Сообщение # 673
Заглянувший
Статус:
Quote (Северянка)
Винят васкулит

Скажите пожалуйста, у вас какой васкулит? у моей мамы обнаружили васкулит ( на диализе 4 года) недавно-гранулематоз Вегенера, назначили химиотерапию раз в месяц, какие-то капельницы для сосудов, гепарин в живот. После недели лечения фистула встала, тромб. Сегодня сделали операцию-почистили. Прочитав ваши сообщения, стало страшно, что это связано с васкулитом и теперь так и будет останавливаться фистула. Как вам лечат васкулит? На диализе это сложно, насколько я понимаю.

Северянка
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:22 | Сообщение # 674
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Всё лечится в наше время. Главное, чтобы рядом был хороший врач. Жизнь продолжается )))

Зоя
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:16 | Сообщение # 675
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
У друга пальцы фистульной руки болят (периодически очень сильно) и потеряли чувствительность. У кого-нибудьь такое было? Гурков говорит -- сосудистые нарушения, надо оперировать. Если все будет в порядке, оперировать будут во вторник.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024