Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула
| |
Камелия
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:26 | Сообщение # 496 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) справа скорее всего стеноз подключичной вены, нужно проверять это мое предположение Наконец-то назначали дуплекс как раз по этому поводу. А как со стенозом обычно справляются и можно ли с ним подкалываться или лучше подождать?
|
|
| |
Камелия
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:29 | Сообщение # 497 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Asie) Подскажите, после операции прошло 10 дней, можно ли управлять автомобилем, не повредит ли это фистуле? "Береги руку,Сеня!" - девиз диализных больных,и смотря какая рука и какая машина.
|
|
| |
Asie
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:47 | Сообщение # 498 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Рука левая, ведет машину правой, машина -"автомат"...)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:26 | Сообщение # 499 |
|
Это хорошо что рука левая, была бы правая и с голоду бы умерли.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Asie
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:54 | Сообщение # 500 |
Зачастивший
Статус:
|
Всё это наверное смешло, если не было бы так печально... Ну, а если серьезно, отразится ли вождение автомобиля на формирующейся фистуле? Вопрос к врачам.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:05 | Сообщение # 501 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Мужа выписали из больницы, через неделю, после формирования фистулы. Сел за руль и поехал...Ездит все время. Умеренная нагрузка нагрузка, полезна. Берегите от ударов и не таскайте тяжестей.
.
|
|
| |
Asie
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:15 | Сообщение # 502 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо большое за ответ)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:43 | Сообщение # 503 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Asie, машину водить можно, если осторожно)). У меня тоже фистула была на левой руке. На перевязки ездила сама за рулем уже через 3 дня после операции.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 29.08.2011, 17:43 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 06:37 | Сообщение # 504 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Никакого вреда для фистулы от вождения машины не возникает. Другое более важно - насколько человек непосредственно после диализа хорошо себя чувствует и способен безопасно управлять машиной? Есть пациенты, которые делают это уверенно, есть такие у которых реакция после диализа недостаточно хорошая и за руль им бы лучше совсем не садиться... Опять же, не дай Бог, разовьется небольшое кровотечение из места пункции в самый неподходящий момент, в сложной дорожной обстановке... и у неопытного водителя это может вызвать панику...
|
|
| |
solo
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:29 | Сообщение # 505 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Скажите, а как влияет на работу фистулы низкое давление? Какое давление оптимально? Во вторник сформировали фистулу, в Минске, делал Сысоев Михаил Александрович, а у меня от радости, что она работает все вопросы из головы вылетели, а теперь дома думаю . Рука слегка отекла, стоит мазать сейчас гепариновой мазью?
Сообщение отредактировал solo - Четверг, 13.10.2011, 18:03 |
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:41 | Сообщение # 506 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Низкое давление опасно для фистулы. Насчет гепариновой мази не знаю, в нашем центре ею рекомендуют пользоваться постоянно ( а у меня , на этот счет, есть сомнения)
.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:04 | Сообщение # 507 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
solo, низкое давление ,это плохо,фистула может встать
|
|
| |
solo
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:00 | Сообщение # 508 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Надо будет что-то пить, чтобы давление поднять. Во вторник спрошу что именно, при снятии швов. А если сделают пересадку, то фистулу обязательно удалять?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:08 | Сообщение # 509 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (solo) А если сделают пересадку, то фистулу обязательно удалять? если не создает проблем, нет
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:57 | Сообщение # 510 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (solo) Надо будет что-то пить, чтобы давление поднять. Во вторник спрошу что именно, при снятии швов. Из личного опыта - поднять давление медикаментозно практически невозможно самостоятельно. Разные там лимонники, настойки женьшеня, элеутерококк малоэффективны. А эффективные препараты вводят только в стационаре. Если остаточная функция достаточна еще, попробуйте пить крепкий зеленый чай. А после пересадки тоже нужно быть в тонусе. Мне в первые дни после операции постоянно капали добутамин, допамин, чтобы усилить кровоток в почке, или норадреналин, чтобы поднять давление.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 13.10.2011, 19:17 |
|
| |
|