Сделать диализный зал комфортным
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:23 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Объявляется конкурс проектов диализного зала Главное условие конкурса - полет фантазии должен быть безудержным. инструмент можно взять здесь а создается 3D модель довольно легко Достаточно создать диализный зал - остальные помещения пусть проектируют специалисты. Можно придумать и приз за лучший проект! Ваши предложения?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:03 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
мне понравилась программа. Я конечно мало представляю ЧТО должно быть в диализном зале, поэтому я делаю целый центр )))) двух этажный. К вечеру постараюсь осилить. Можно небольшой список обязательных помещений для диализного центра?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:49 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ну, Вы даете! Прочтите это и это Во первых примите о внимание, что соотношение площади суммарной диализных залов к общей площади центра обычно составляет 1:3еи Во вторых должно быть обеспечено раздельное лечение пациентов с гепатитом и без (соотношение колчиества мест гепатит/негепатит составляет 1/3, но может меняться) есть приказ с таким списком, но он несколько устарел - посмотрите Там есть помещение для реюза - это уже в прошлом. Давайте вместе составлять список помещений: Складские помещения для хранения 3-месячного запаса расходного материала Раздевалки для сотрудников с душами Раздевалки пациентов с душами Туалеты для сотрудников Туалеты для пациентов Столовая для пациентов с помещением для хранения пищи и раздачей Столовая для сотрудников Рецепшн Кабинет гл нефролога Ординаторская Сестринская Манипуляционная - рядом с ординаторской Комната для хранения медикаментов Комната старшей сестры Лаборатория Если есть ПД - комнаты для ПД Конфернц-зал (может быть и совмещен с чем нибудь) Место для ожидания пациентов Помещение водоподготовки Помещение для приготовления концетрата Комнаты для сбора медицинских отходов - раздельно гепатит/негепатиттт Помещение для стирки Помещение для сервера - охлаждение! Помещение для охраны Помещение для хранения историй болезни Комнаты для хранения уборочного инвнтаря раздельный гепатит/негепа Помещение для утилизации отходов если пациенты должны подниматься на 2-ой этах - нужны лифты - технический и пассажирский Кондиционеры не должны дуть на пациентов Телевизоры крепятся к потолку как минимум 1 телевизор на 2 пациентов, Шторы-сепараторы между диализными местами приветствуются Наверное что-то забыл... Если центр амбулаторный - палат для госпитализации не нужно
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:56 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Статус:
|
ого... тогда это на неделю как минимум ))))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:57 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Так, дамы и господа, больше активности! Будет конкурс! Первый проект уже в работе!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:07 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Рассматриваются предложение по призам!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:12 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да вот еще внимательно прочитайте приказ МЗ РФ №190 от 25.04.2003 со всеми приложениями. 4.13. Ширина помещений отделений диализа должна обеспечивать безопасную работу персонала, эргономичность при оказании медицинской помощи. В зависимости от вида помещения его ширина должна составлять, не менее, м: - для диализных залов - 3,2; - для технических помещений - 5,0; - для кабинетов врачей, сестер - 2,4; - коридоров - 2,8.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:35 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
А кстати, для чего это делать? Просто так? Или эти проекты потом будут учитываться в строительстве других диализных центров?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:41 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
я думаю, если проекты будут продуманными их обязательно нужно бует учитывать при строительстве новых центров. А то ведь до сих пор мнение самих пациентов не учитывается.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:24 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
У нас в Красногорске вводят новый проект. Суть заключается в том, что с 27 апреля 2009 г у нас будут изменены наши места, где происходит процедура гемодиализа. Теперь будем лежать в алфавитном порядке, если кто-то будет поступать новый человек, то и соответственно изменится твое место. Думаю кому в голову пришла эта ошеломительная идея? Лично для меня это неудобно. Я привыкла лежать на своем месте, т. к фистула у меня на левой руке и аппарат расположен сслева., теперь расположение аппарата будет справа. Морально это мне подходит. А что у3 нас спроектируют дальше расскажу потом.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:49 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Славная идея, казарменная... никто в мире до этого не додумался
|
|
| |
|
Dondo
|
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:27 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (2004) ...был праздник - закончился "Ледниковый период"... Ничего ещё что нибудь придумают. Всякие танцы-манцы со звёздами и без. Поэтому я и хожу на диализ с ноутбуком, одел наушники и смотри что хочешь - никого не видишь никого не слышишь. Хотел ещё флешку для выхода в инет купить но что-то дорого получается пока.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:55 | Сообщение # 14 |
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, еще обязательно нужна комната для инженеров и комната для ремонта и технического обслуживания оборудования.
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:29 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Конечно, я же говорил, что что-то забыл, это очень важно