Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Переход с преддиализной стадии на диализ
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 19.06.2020, 19:11 | Сообщение # 61 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Паратгормон был выше: и 70 на наши единицы, и недавно 50. У меня кости болят именно от него, потому что когда он снижается, то и боли утихают.
Выше в теме я писала, что была и есть аденома на паращитовидных железах. В связи с чем была операция по удалению паращитовидки, но удалили только две части.
До операции пила мимпару.
ясно. Чёт я не читатель, а сразу писатель.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 19.06.2020, 19:12 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Пятница, 19.06.2020, 19:21 | Сообщение # 62 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
По сегодняшней биохимии креатинин - 476 День назад был ,в среду, 498. Почему он так скачет? Или нормальный на такой стадии разброс в цифрах? Мочевина 25. Тут все почти как и в среду.Был 26.
Врач сказала, что конечно будут смотреть все вместе. И самочувствие, и анализы, но вот опять про креатинин в 600 и мочевина должна быть выше ( аж 30-35). Плохо, что я теряю доверие к врачу, но менять его в такой ситуации я уже не могу.Нет времени и сил. Ни физических, ни моральных.Да и опять же сюда и направят. И диализ в моем городе моя же нефролог и ведет.
Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Пятница, 19.06.2020, 19:25 | Сообщение # 63 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Словом, всем спасибо за участие в теме. Буду писать в теме, когда подвижки какие будут. А то так не тема, а мочало начинай с начала получается. Еще раз искреннее спасибо за внимание к моим вопросам и к теме в целом.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 22:11 | Сообщение # 64 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Возник вопрос по эпотину. Поделитесь , пожалуйста, опытом, если кто сможет.
20.06.2020 по анализу крови: WBC 4,6 (4,1--9,7) RBC 2,99 )4,1 --5,2) Hb 90 (121 -150) Hct 27 (37 -45)
В больнице сделали укол эпотина в живот. Сказали через месяц повторить. У меня вопрос, надо повторить клиническую кровь на гемоглобин, гемоткрит и прочее?
Сообщение отредактировал Kajakas - Среда, 22.07.2020, 22:12 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 13:13 | Сообщение # 65 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Эпотин - это, наверное, ЭПОЭТИН? Какую дозу ввели? Обычно действия этого препарата на 30 дней не хватает даже при высоких дозах.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:24 | Сообщение # 66 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, извините, эпоэпотин. Какую дозу ввели в больнице не знаю,но выписали 60 микрограмм. Это, как я понимаю, маленькая доза. Подумала, вдруг гемоглобин в норме будет или мой обычный гемоглобин (в районе 110), не нанесет ли вред это новое для меня лекарство и поэтому целесообразно снова сдать кровь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:46 | Сообщение # 67 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Да, извините, эпоэпотин. Какую дозу ввели в больнице не знаю,но выписали 60 микрограмм. эпоэпотин - такого препарата тоже не существует 60 микрограмм - у аранеспа и мирцеры есть дозировка в микрограммах. Скорее всего вы имеете в виду дарбэпоэтин альфа (рекомбинантный) - у него есть дозировка в 60 мкг. Да, его хватает на 3-4 недели. Но нужна поддержка железом
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 16:40 | Сообщение # 68 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) 60 микрограмм - у аранеспа и мирцеры есть дозировка в микрограммах. Скорее всего вы имеете в виду дарбэпоэтин альфа (рекомбинантный) - у него есть дозировка в 60 мкг.
Да, именно - аранеспа, дарбэпоэтин. Что-то не запоминается название лекарства. Железо капали в больнице, то есть с 17-ого по 20-ое июля были капельницы с железом.
Спасибо за пояснение.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 13:02 | Сообщение # 69 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Пишу с телефона, поэтому извините за возможные ошибки и опечатки. Опять в больнице, в местной. Обратилась в приемный покой по поводу сильных болей в пояснице, в почках и с циститом. Ума не приложу как и где могла получить это воспаление. Но положили не с этими диагнозами, а с кретинином 527.
Врач в местной больнице не знает что такое рокальтол ( или она его знает под другим названием, не знаю).
Даже и не знаю, зачем здесь пишу. Видно от безнадёги. Хоть поделюсь с кем-то, кто в теме.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 13:03 | Сообщение # 70 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Взяли кровь на посев. Может, воспаление спадет и креатинин снизится.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 14:00 | Сообщение # 71 |
|
Kajakas, нельзя на это сильно рассчитывать
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:18 | Сообщение # 72 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Врач в местной больнице не знает что такое рокальтол ( или она его знает под другим названием, не знаю) потому что препарата с таким назанием не существует. Есть РОКАЛЬТРОЛ - активная форма витамина Д (кальцитриол)
|
|
| |
Michal
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:38 | Сообщение # 73 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Kajakas, Ну почему же врачи вам не начинают диализ? Здоровья!
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 19:31 | Сообщение # 74 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Извините, пока без цитат. Здесь и не начнут диализ, так как это местная больница и здесь фистулы не делаются. Это в Таллинне или в Тарту только. Не начинают диализ, так как лечащий нефролог говорит о креатинине 600. И тогда вот...будут готовить к диализу. А сегодняшняя врач замещает основного терапевта этой палаты. Она пока только зачем-то мне мочегонный укол прописала. Хотя я и сказала, что нефролог уже отменила все мочегонные.
Сообщение отредактировал Kajakas - Понедельник, 31.08.2020, 19:33 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 19:36 | Сообщение # 75 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, надеяться что с воспалением уйдет и креатинин. И с 527 спуститься до 460 хотя бы, конечно, едва ли стоит.
Сообщение отредактировал Kajakas - Понедельник, 31.08.2020, 19:36 |
|
| |
|