Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Лечение хронического гепатита Б на пред диализных стадиях
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 10:05 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт этого самого лечения - отзовитесь! можно в ЛС
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 10:41 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Про Б не знаю, я гепатит С лечил на диализе. Потом пересадка почки,сейчас на иммуносупрессии гепатит С "не обнаружен".
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 23.12.2019, 10:42 |
|
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 11:05 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
Rafter, это совсем разные гепатиты , нам трансплантологи сказали пока не вылечим гепатит - и речи быть не может о пересадке (ну то есть чтоб на ПЦР он не обнаруживался)
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 11:06 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
А начинать сейчас лечение при 3 стадии ХПН страшновато, чтоб не ускорить тХПН
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 11:54 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Лорнет ( ) А начинать сейчас лечение при 3 стадии ХПН страшновато, чтоб не ускорить тХПН вот такая вилка получается. Не знаю, тут только пробовать и смотреть на динамику анализов. Диализ, как я понимаю неизбежен в любом случае, правильно? Что вам говорят инфекционисты гепатологи, нефрологи?
Спросите ещё врачей на гепатитных форумах, был ли у них опыт лечения гепатита Б у пациентов с ХПН. Первые пять тем на этой странице https://u.to/gswNFw
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 23.12.2019, 12:24 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 13:20 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Лорнет, Так гепатит В не лечится,насколько я знаю,в отличии от гепатита С. Надо вам на гепатитном форуме почитать информацию и позадвать врачам вопросы про гепатит В
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 13:20 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Rafter, диализ то неизбежен, вопрос времени- но хочется же оттянуть. Вообще мы надеялись на додиализную пересадку, а тут как обухом по голове - гепатит б
Сообщение отредактировал Лорнет - Понедельник, 23.12.2019, 13:26 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 17:22 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Лорнет, я консультировался с друзьями-трансплантологами. Вот их мнение: Вылечить гепатит В окончательно не удасться, но добиться прекращения репликации вируса можно, пожизненным приемом соответствующих средств. Лечение можно начинать. Препараты эти не приведут к ускорению развития ХБП. Имеющийся в настоящее время фиброз - не опасен. Если бы был цирроз, тогда бы это было препятствием или показанием и к пересадке печени тоже.
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 17:54 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, большущее Вам спасибо!!!!! Я уже где только не искала информацию! Так мне и ответили - добиться ПЦР -
Сообщение отредактировал Лорнет - Понедельник, 23.12.2019, 17:56 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 18:26 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Лорнет ( ) Так мне и ответили - добиться ПЦР - Пересаженных (пересадка печени) с гепатитом Б, встречал на форуме по гепатиту. И тут по моему тоже примеры были, но с пересадкой почки..
Как знать, может появится лекарство полностью избавляющие от Б.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 23.12.2019, 18:29 |
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 21:48 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Лорнет ( ) нам трансплантологи сказали пока не вылечим гепатит - и речи быть не может о пересадке
Они у вас что , ухи объелись ваши трансплантологи ??? Додиализная у них запросто , а с Б ну никак нельзя .((( Я вообще за все время видел только одну додиализную , наверно не просто так .
Б пока не лечится - совсем ... или вы не верно озвучиваете что вам говорят . Я вам уже писал - лечить в вашем случае нечего и незачем . Согласно протокола вы должны начать прием энтекавира до пересадки . тут конечно есть непонятки потому как конкретных сроков быть не может (только в случае родственной )
И опять же препарат совсем не шуточный - а прием в случае начала пожизненный .
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 23.12.2019, 21:49 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 08:18 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата fffas ( ) или вы не верно озвучиваете что вам говорят кстати, очень может быть, пациенты и их родственники не всегда понимают правильно врачей
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 09:35 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
fffas, Алексей_Денисов, в Украине выбор не велик - вопрос о родственной пересадке, и 3 хирурга - трансплантолога единогласно сказали снизить показатели гепатита к минимуму, чтоб обезопасить от потери трансплантата.
Сообщение отредактировал Лорнет - Вторник, 24.12.2019, 09:37 |
|
| |
Лорнет
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 09:48 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
В Киеве в институте инфекционных болезней нам сказали тоже самое- надо начинать лечение Гепатит С отрицательный
Сообщение отредактировал Лорнет - Вторник, 24.12.2019, 09:48 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 13:28 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Лорнет ( ) трансплантолога единогласно сказали снизить показатели гепатита к минимуму, чтоб обезопасить от потери трансплантата. Вообще ничего не понимаю .... там вообще то разговор про печень и собственно вашу жизнь идет в случае фульминантного гепатита Трансплантату от Б ни тепло не холодно .
А вообще --- ну хотят врачи -пцр . сделайте им . вам все равно в случае пересадки энтекавир ОБЯЗАТЕЛЬНО придется принимать . месяц раньше , месяц позже - не суть
Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 24.12.2019, 13:36 |
|
| |
|