Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Osvaren vs ацетат кальция
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:15 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата andego ( ) Кефир,сливки,ряженка,сметана,творог,кумыс,мацони по моему не повредят в рационе,главное в меру,насчёт рыбы это же такая польза -жирные кислоты омега-3 содействуют артерио-венозному кровотоку, улучшают и укрепляют стенки сосудов,а витамин Д,жирорастворимый лучше усваивается,а это укрепляет костную систему ,раз в неделю по моему только на пользу.Икра малосоленная -бутербродик,с маслом и икорочкой,это же такой кайф почти во всех перечисленных продуктах довольно много фосфатов
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:23 | Сообщение # 107 |
|
Цитата andego ( ) Я кроме карбоната кальция никаких фосфатбиндеров не употребляю,где много фосфора,просто присыпаю этого карбоната и пока фосфор выше 1.5 не поднимался,даже употребляя все выше перечисленное. Все люди, как и их организмы - разные. То, что полезно и не страшно вам, другому может быть максимально вредно. Я, например, ем любые фрукты и ягоды, в любых количествах, а кто-то с одной клубничинки уже молится.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
andego
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 06:53 | Сообщение # 108 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Все люди, как и их организмы - разные. То, что полезно и не страшно вам, другому может быть максимально вредно Естественно это так,поэтому я писал Но если фосфор повышен возможно надо посоветоваться с диетологом и пересмотреть принимаемые лекарства,например прием альфа Д3 в повышенных дозах тоже может привести к гиперфосфатемии.Я просто в своих высказываниях имел ввиду что нельзя так категорично "молочку в любом виде! Рыбу в любом виде! "все же в меру все можно с учётом анализов,так мне врачи говорили,ведь сидеть на одном рисе и мясе это образно говоря ещё вреднее,потери легкоусвояемых витаминов и минералов получаемых из разнообразия еды это ломкость ногтей,выпадения волос,ослабление иммунной системы и пр.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Понедельник, 20.11.2017, 06:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:15 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, количество сьеденного - важный элемент в регулировании потребления любого нутриента Одно-два яйца в неделю - не страшно, а 7 -14 яиц в неделю - перебор. Белковый омлет - отличный завтрак, а омлет из 2 цельных яиц каждый день - явный перебор.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:32 | Сообщение # 110 |
|
Цитата andego ( ) все же в меру все можно с учётом анализов как показала практика, мне, например, нельзя. Мой организм из всего высасывал фосфор и оставлял в организме, что бы я не ел.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:35 | Сообщение # 111 |
|
Цитата Rafter ( ) Фосфор 1,45 кальций общий 2,35 Я принимаю 6 таблеток осварена в день, три раза по две таблетки вместе с пищей.
Цитата Rafter ( ) в этот раз я принимал с пищей не 6 таблеток осварена в сутки, а 3. Фосфор 1,97 Вот ваше "можно всё". При таком приёме Осварена, у обычного пользователя фосфор снизится...
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:10 | Сообщение # 112 |
|
Получил упаковку Вэлфоро 500. Буду испытывать
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:04 | Сообщение # 113 |
Втянувшийся
Статус:
|
Есть ещем30 таблеток осварена-на 5 дней хватит, а потом 9.12 знакомые едут в Италию и через неделю привезут нам осварени кальций карбонат итальянский...пока будем пить кальций карбонат немецкий по 6 таблеток в день и диету соблюдать по фосфору..Спасибо всем за поддержку!Сайчас маме колю в конце диализа карнивит, тиотриозолин 4 мл и кальций глюконат...карнивит понравился-давление держит немного-ниже 110 уже не падает..
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:06 | Сообщение # 114 |
Втянувшийся
Статус:
|
Дз кстати пока не пили, пока фосфор не упадет и не будем применять...планирую применять альфа д3 тева по 0,25 через день для снижения паратгормона
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:03 | Сообщение # 115 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Вот ваше "можно всё". При таком приёме Осварена, у обычного пользователя фосфор снизится...
Это о чём вообще и как к моему посту относится? Какое моё "можно всё"? Я в своих постах написал значение фосфора при двух разных суточных количествах осварена. В первом случае фосфор был - 1,45 во втором - 1,97 первый случай при 6 таблетках осварена, второй при трёх, что не удивительно. Осварен уменьшал с целью посмотреть, как снизится магний, так как при 6 таблетках у меня высокий магний.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 03.12.2017, 13:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:14 | Сообщение # 116 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) с целью посмотреть, как снизится магний, так как при 6 таблетках у меня высокий магний. магний 1,65 при норме 0,66 - 1,07 ммоль/л
это не высокий магний
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:02 | Сообщение # 117 |
|
Цитата Rafter ( ) Это о чём вообще и как к моему посту относится? Какое моё "можно всё"? Это не про Вас, а как ещё один пример, помимо меня.
|
|
| |
Rah
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 10:22 | Сообщение # 118 |
Зачастивший
Статус:
|
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в дозировке: врач назначила ацетат кальция, сказав что в сутки можно принимать кальция максимум 1500 (мг?). Только что искала на форуме, нашла что максимум можно 1,5 г кальция в сутки - совпадение, ура. Мы купили ацетат кальция 606 мг, в инструкции сказано про состав: Капсулы по 606 мг ± 5%, 90 шт Состав: Биологически активные вещества, мг/капс.: кальций - 115. Ацетат кальция, Е551, желатин, вода. Я верно понимаю, что в день нужно принимать 1500/115 = 13 таблеток? Просто это такое большое число, как-то непривычно
Поликистоз у папы, поликистоз? у меня
Сообщение отредактировал Rah - Суббота, 08.12.2018, 10:23 |
|
| |
stranger
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 14:15 | Сообщение # 119 |
Завсегдатай
Статус:
|
Rah, Про вас не знаю, ошибка где-то или нет. Но помню в больнице пара человек сидели и в ложку опустошали по 10 капсул кальция. Но ни их суточной дозировки, ни содержания кальция в капсулах я не спрашивал.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 14:29 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rah ( ) 13 таблеток? нет, это слишком много если учитывается только атомарный кальций и непонятно, учитывается именно атомарный кальций или ацетат кальция. Вам следует обратиться за разъяснением к врачу, который назначал препарат. Мы не пользуемся просто ацетатом кальция. Мы давно используем Осварен как фосфатбиндер. Там содержится ацетат кальция, но есть еще и карбонат магния, который полезен нашим пациентам. Правда он очень дорог в российских аптеках.
|
|
| |
|