Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как скомпенсировать диабет самостоятельно
| |
2010
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:39 | Сообщение # 31 |
|
Quote (julia16) что такой уровень, в отличие от ГГ менее 7, уже не "ассоциируется со снижением микрососудистых и нейропатических осложнений сахарного диабета" © мгм.....не поняла - это что получается - с точки зрения осложнений ГГ 7,5 и ГГ 9 - одинаково? Тут явно что-то не так..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:43 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (2010) с точки зрения осложнений ГГ 7,5 и ГГ 9 - одинаково? не думаю, что так, просто трудно получить доказанную статистически разницу
|
|
| |
julia16
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:51 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (2010) мгм.....не поняла - это что получается - с точки зрения осложнений ГГ 7,5 и ГГ 9 - одинаково? . Как-то ты все понимаешь своеобразно (надо у Фрейда поинтересоваться, почему) Quote Данные, полученные в исследовании UKPDS, выявили линейную зависимость между этими показателями: при снижении уровня HbA1c на 1% риск микроваскулярных осложнений уменьшался на 25%. ....... В исследовании Steno 2 использовался мультифакторный подход к терапии, направленной на достижение целевого уровня HbA1c ниже 6,5% по сравнению с 7,5% в контрольной группе. Исследователи отмечают значительное снижение риска сердечно-сосудистых событий среди пациентов основной группы на протяжении 7,8 года. Ключевым критерием включения в исследование Steno 2 было наличие микроальбуминурии.
Как говорит Бука-Бяка, ©
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:41 | Сообщение # 34 |
|
2010,Наташа, вопрос задан некорректно. Напомню, мы говорили о необходимости компенсации, о сложности достижения целевых уровней сахара крови у некоторых групп пациентов. Это, как правило, люди с уже имеющимися тяжёлыми нарушениями, зачастую именно диабетом и вызванные. Понятно, что, во-первых, все системы такого организма уже не функционируют на уровне здорового, поэтому нелогично было бы ожидать в этом случае Quote поддержание гликогемоглобина и на уровне близком к здоровому человеку (менее 6,5%) что, тем не менее, вполне закономерно на начальных этапах заболевания и вплоть до начала развития первых признаков поздних осложнений СД, что, как уже говорилось выше, при хорошей компенсации (ГГ менее 7%) ожидаемо не ранее, чем через 30 и более лет после манифестации заболевания.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:57 | Сообщение # 35 |
|
Бука-Бяка ты такая умная! И julia16 такая умная!
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 23.02.2012, 14:58 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:34 | Сообщение # 36 |
|
Ludmila,
...И опыт, сын ошибок трудных ©
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 24.02.2012, 13:18 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:57 | Сообщение # 37 |
|
Печально...Но я догадалась, что это не изысканий науки чистой ради.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:28 | Сообщение # 38 |
|
попробую задать вопрос корректно. Если начинающий диабетик (без осложнений) держит ГГ 7,5, будет ли у него скорость развития осложнений такая же, как и у такого же начинающего с ГГ 10, например (другие факторы здесь во внимание не берем)? Как раз я так не думаю, но из ваших же цитат рекомендаций это следует - или держать меньше 7...или разовьются тяжелые осложнения независимо от того, НАСКОЛЬКО ГГ больше 7, тут я не знаю, что и думать, поэтому не думаю ничего, просто спрашиваю. Мне-то терять уже нечего, потому тут пищу все, что думаю, прямым текстом, а контингент наш спросить стесняется часто Даже захотелось померить ГГ, честное слово))
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
julia16
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:29 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (2010) Как раз я так не думаю, но из ваших же цитат рекомендаций это следует - или держать меньше 7...или разовьются тяжелые осложнения независимо от того, НАСКОЛЬКО ГГ больше 7, тут я не знаю, что и думать
Наталья, ты не перестаешь меня удивлять..... В моей цитате четко написано совершенно противоположное: Quote Данные, полученные в исследовании UKPDS, выявили линейную зависимость между этими показателями: при снижении уровня HbA1c на 1% риск микроваскулярных осложнений уменьшался на 25%. А рекомендации, я уже несколько раз повторила - это компромисс между угрозой гипогликемий и угрозой сосудистых осложнений. И только по этой причине цифры, рекомендуемые для "свежих" взрослых диабетиков, отличаются от рекомендаций для пожилых людей, детей и диабетиков со стажем. Других причин нет.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:36 | Сообщение # 40 |
|
Quote (julia16) в отличие от ГГ менее 7, уже не "ассоциируется со снижением микрососудистых и нейропатических осложнений сахарного диабета" ©, я про эту цитату спрашивала. Поскольку было непонятно - имею привычку спрашивать до тех пор, пока не станет понятно, неважно - удивляется этому кто-то или нет. Quote (julia16) Quote Данные, полученные в исследовании UKPDS, выявили линейную зависимость между этими показателями: при снижении уровня HbA1c на 1% риск микроваскулярных осложнений уменьшался на 25%. а вот это - как раз очень даже понятно, видимо, пропустила где-то. Сама-то как раз и думала, что все равно чем ниже - тем лучше.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:57 | Сообщение # 41 |
|
Quote (2010) я про эту цитату спрашивала. Поскольку было непонятно Эта цитата приводилась Quote (Бука-Бяка) для конкретных групп пациентов. Это, как правило, люди с уже имеющимися тяжёлыми нарушениями, зачастую именно диабетом и вызванные. А поскольку нарушения уже есть (как, скажем, у меня), то, естественно, что и рекомендации для такого случая Quote уже не ассоциируются со снижением микрососудистых и нейропатических осложнений сахарного диабета.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:28 | Сообщение # 42 |
|
Теперь хочу уточнить некоторые цифры. Первое. Гликированный гемоглобин. Результаты HbA1c выше либо равные 10% - практически с уверенностью можно говорить о тотальном отсутствии самоконтроля. HbA1c равен 8-9 % - периодические проверки с попытками сбивать высокий сахар дополнительными подколками инсулина без чёткого знания своей чувствительности к нему. 7-7.5% HbA1c<7% - применение принципов интенсивной инсулинотерапии, системы ХЕ, знание и владение основами рассчёта доз инсулина. Второе. Креатинин крови и гипогликемии. 200 мкмоль/л при наличии СД - это ещё не та цифра, при которой прекращается элиминация инсулина из кровотока почками.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:33 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Второе. Креатинин крови и гипогликемии. 200 мкмоль/л при наличии СД - это ещё не та цифра, при которой прекращается элиминация инсулина из кровотока почками. возможно, но лучше ориентироваться на СКФ, 200 мкмоль/л креатинина могут быть и совсем в финале ХПН у маленькой пожилой женщины
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:17 | Сообщение # 44 |
|
Алексей_Денисов, хорошо, попробуем Quote (Алексей_Денисов) ориентироваться на СКФ СКФ 24.3-26.9 ml/min/1.73m² при наличии СД1 - это ещё не те цифры, при которых прекращается элиминация инсулина из кровотока почками.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:16 | Сообщение # 45 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) СКФ 24.3-26.9 ml/min/1.73m² при наличии СД1 - это ещё не те цифры, при которых прекращается элиминация инсулина из кровотока почками. вот так лучше выглядит... а по-вашему где эта граница находится? На каком уровне СКФ?
|
|
| |
|