Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Остеопороз
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Напоминаю бэкграунд моего друга: 46 лет, 6 лет на ГД, состояние после полного удаления ПЩЖ. Через полгода после операции делаем контрольную денситометрию. Привожу ту часть заключения, которая меня встревожила: "В средней трети лучевой кости -- выраженное снижение минеральной плотности кости. Остеопороз. Риск переломов высокий. Т-критерий = -2,95 SD. В ультрадистальных отделах -- умеренное снижение минеральной плотности кости (остеопения). Риск переломов. Т-критерий = -1,58 D. Послали почему-то к эндокринологу, хотя оперировал не эндокринолог, а хирург-нефролог. Вопрос: что тепер делать, чтобы избежать переломов и восстановить кость?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:50 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Зоя, вы делали анализ крови на витамин Д?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:53 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Нет. А надо? 8) Что этот анализ покажет?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:58 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Этот анализ покажет хватает организму витамина Д для того чтоьы кальций попадал в кости, а не вымывался из них. И и конечно же надо идти к эндокринологу, чтобы он разобрался. Ещё остеопророз может быть стероидным, ваш друг получает гормоны? Наверное ещё что-то необходимо сделать, но это уже должны врачи подсказать.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:59 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо, сделаем! Нет, гормоны он не получает.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 17:09 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
При остеопорозе человек уменьшается в росте, возможно ли вернуть какой-то процент того роста, что был до остеопороза, если да, то как. Эндокринолог говорит, что надо принимать препараты, которые будут кальций из крови в кости загонять. Кто об этом знает?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 21:47 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) возможно ли вернуть какой-то процент того роста, что был до остеопороза, если да, то как.
Вы хоть сами поняли, что спросили?!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 21:55 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Вы хоть сами поняли, что спросили?! Наверное,не поняли.Ну сразу так-то зачем? Люди просят совета,да,как могут.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 22:02 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) человек уменьшается в росте, возможно ли вернуть какой-то процент того роста, Какие препараты выписал эндокринолог?
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:26 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну да, спросила так спросила))) Я уменьшилась в росте, эндокринолог говорит что из-за остеопороза, можно ли вернуть свой рост? А проописали пока альфа д3, с понедельника начинаю диализ, через месяц сдаю анализы и пропишут еще чего-то.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:32 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 19.11.2015, 15:35 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:32 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Насколько я понимаю, ваше состояние лучше всего опишет термин "костно-минеральные нарушения при ХБП, вторичный гиперпаратиреоидизм". Термин "остеопороз" в вашем случае несколько расхолаживает.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:07 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Vasiliy Ссылки выводят меня на тему "юмор", если это вы так хотели пошутить, то совсем не смешно, я спрашиваю совет, а не прошу мне анегдот рассказать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:15 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ya_marina, просто у Vasil такое чувство юмора - здесь к этому уже привыкли
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:19 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) Я уменьшилась в росте, эндокринолог говорит что из-за остеопороза, можно ли вернуть свой рост? уменьшение длины тела происходит в такой ситуации из-за снижения высоты позвонков и такие изменения необратимы. Думаю, при удачном стечении обстоятельств вашим врачам удастся остановить снижение высоты тел позвонков и тем самым остановить уменьшение роста.
|
|
| |
|