Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и ХПН
| |
TomaDeni
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:02 | Сообщение # 226 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
explorer, Индапамид назначен был еще до обследования... Да и Диротон тоже Хотя диагноз то уже стоял давно. Ребят, мне б дотянуть до отъезда в Москву, я так поняла что только там мне смогут помочь реально квалифицированные специалисты. Вы мне просто посоветуйте что лучше пока попить что бы минимизировать риск ускорения ХПН.... Что то я уже запуталась, чесс слово... Низкобелковую диету держать стараюсь уже с года, не более 50 гр белка в сутки. Но конечно иногда не получается, силой воли не отличаюсь. Это влияет ведь тоже наверное на всю эту картину....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:43 | Сообщение # 227 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (TomaDeni) дотянуть до отъезда в Москву а когда в Москву?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:33 | Сообщение # 228 |
|
Quote (TomaDeni) Книгу буду изучать Книга очень хорошая, середину (где про диализ) пока можно пропустить, для нас самое интересное - в начале и в конце Quote (TomaDeni) в идеале все таки найти бы еще адекватного нефролога.... это чуть ли не самое главное, в одиночку сражаться с болезнью очень и очень трудно Quote (TomaDeni) Вы мне просто посоветуйте что лучше пока попить что бы минимизировать риск ускорения ХПН Ну вот это как раз не просто, это чуть ли не самая главная задача врача и пациента. Что касается диротола, то это ингибитор АПФ, эти ингибиторы - почти стандартное средство в нефропротекции, но применять их надо с умом и лучше это делать не пациенту, а знающему врачу, который пациента наблюдает. Месяц - не такой большой срок. Я бы подумал, нельзя ли с помощью таблеток держать креатинин где-нибудь на уровне 200 мкмоль/л и калий меньше 6 ммоль/л (не знаю, как быстро кровь реагирует на смену лекарств - мне анализы проверяли через две недели после смены гипотензивных). Может, вернулся бы на этот месяц к моноприлу (без соли держит ли он АД?), может, еще снизил бы дозу диротола, на самом деле не знаю, что лучше. PS.Ну а еще вопрос, диротол ли причина роста креатинина?
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 31.01.2010, 23:40 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:41 | Сообщение # 229 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (TomaDeni) Вот легла сейчас в больничку и мне назначали Индопомид 1 таб Похоже,что Памид он ухудшил почечную функцию и + некомпенсированный диабет .Это мочегонное чаще применяется в кардиологии при застойной сердечной недостаточности.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
руслан
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:43 | Сообщение # 230 |
Заглянувший
Статус:
|
У меня тоже похожая ситуация. Пару месяцев назад лег в больницу (нефрология). Диагноз: ХПН 3 степени. При поступлении анализы были: креатинин 196, мочевина 22. Давление высокое 170-190 на 100-110. После выписки давление стабилизировали (120-130 на 80-90) с помощью "Моэкс 15" (1/2 табл.), мочевина 12, но креатинин 256! Через пару месяцев сдал биохимию - мочевина 14, креатинин 335! В чем причина такого резкого подъема креатинина? Может снижение давления повлияло на повышение креатинина? И что делать для его снижения - или уже диализ Сейчас принимаю Моэкс 15 (от давления), пью травку "НЕФРОФИТ" и принимаю ГЕМАТОГЕН (для повышения гемоглобина).
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:08 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
А какой у Вас гемоглобин? что вы принимаете только вкуснейший Гематоген?)
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:15 | Сообщение # 232 |
|
руслан, Какова Ваша СКФ? А в идеале - ее динамика?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:27 | Сообщение # 233 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (руслан) и принимаю ГЕМАТОГЕН (для повышения гемоглобина). в нашем случае Гематоген не дает результатов, нужны эритропоэтины.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
руслан
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:55 | Сообщение # 234 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (filinska) А какой у Вас гемоглобин? что вы принимаете только вкуснейший Гематоген?) Гемоглобин 105-110, еще принимал "ОРОФЕР"
|
|
| |
руслан
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:01 | Сообщение # 235 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Мелисса) руслан, Какова Ваша СКФ? А в идеале - ее динамика? Похоже, мне такой анализ в больнице не делали... А как берется анализ на СКФ?
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:05 | Сообщение # 236 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (руслан) А как берется анализ на СКФ? Обычно в стационаре делают пробу Реберга: собирают суточную мочу (иногда за 2 часа) и утром берут в определенное время кровь..
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:14 | Сообщение # 237 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вы можете посчитать сами СКФ на сайте здесь
Сообщение отредактировал kseniya - Воскресенье, 21.03.2010, 13:15 |
|
| |
explorer
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:40 | Сообщение # 238 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (руслан) У меня тоже похожая ситуация. Пару месяцев назад лег в больницу (нефрология). Диагноз: ХПН 3 степени. При поступлении анализы были: креатинин 196, мочевина 22. Давление высокое 170-190 на 100-110. После выписки давление стабилизировали (120-130 на 80-90) с помощью "Моэкс 15" (1/2 табл.), мочевина 12, но креатинин 256! Через пару месяцев сдал биохимию - мочевина 14, креатинин 335! В чем причина такого резкого подъема креатинина? Может снижение давления повлияло на повышение креатинина? Скорее всего дело в снижении а/д,со временем(м.б.0,5-2 года) креатинин может несколько улучшиться,умеренное повышение(до 30%) креатинина в начале терапии блокторами РААС хороший признак!прогноз зависит от того насколько снизатся суточная протеинурия и как вы сможете адаптировать диету/лечение/образ жизни к этому уровню СКФ.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
reepeechip
|
Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:37 | Сообщение # 239 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Жанна) у меня на работе тоже никто не знает про диабет, как-то удается пока конспирироваться с уколами и глюкометром. Я не теряла сознание от гип, наверное, это просто кошмар, и так состояние ужасное при этом. С глазами у меня отдельная песня, тоже грустная, но вот мой доктор рекомендовал для поддержки препарат "Окювайт", он, по-моему, на основе черники. "Окулист" у нас не видела, но главное, что Вы чувствуете реальный результат. А на каком Вы инсулине? У меня левемир и новорапид, на левемире гипо, к сожалению, чувствуется позже, чем на лантусе и протафане было. Вы правы, черника при диабете очень полезна. Она хорошо снижает сахар в крови, помимо этого полезен овес и наша любимая шелковица.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:18 | Сообщение # 240 |
|
При 1 типе диабета сахар в крови эффективно снижает только инсулин, к сожалению...а вот при 2 типе, да еще незапущенном - возможно....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|