Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и ХПН
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:23 | Сообщение # 211 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Пробу Реберга сделайте
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:33 | Сообщение # 212 |
|
Quote (TomaDeni) что еще лучше сдать что бы как то картину понять то Пробу Реберга хорошо сдать, но до понедельника уже не успеете. Вообще сейчас же надо быстро понять, что с креатинином? То есть, чтобы посоветовать что-то сдать завтра, нужно иметь идею, почему вдруг мог подскочить креатинин. А если он завтра будет снова 140, то я бы успокоился и не спешил бы с остальными действиями. А вообще хорошо бы знать диагноз, гемоглобин, давление, сахар (если есть диабет, и гликированный гемоглобин), фосфор, кальций, паратгормон, натрий, калий, альбумин в крови, холенстерин, а дальше уж по обстоятельствам..
|
|
| |
TomaDeni
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:54 | Сообщение # 213 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибки всем за советы, я наверное завтра по возможности сдам все написанное, потом отпишусь!!!! мерси!!!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:42 | Сообщение # 214 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (TomaDeni) Креатинин 138, Мочевина 7,9. Легла в больницу, в эндо, спустя 2 недели после последних результатов взяли биохимию, Креатинин показал 190, Мочевина 8,4. Решили перездать через 2 дня, Креатинин 291, Мочевина 14,1 - собственно вопрос, как так может быть? Клиники, как сказал доктор, нет для таких высоких цифр. Ошибка ли это лаборатории или надо уже бежать занимать очередь на гемодиализ Делали ли в больнице рентгеноконтрастные исследования? Какие новые лекарства или антибиотики принимали? Делали ли ультразвук почек на предмет гидронефроза?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
TomaDeni
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:14 | Сообщение # 215 |
Зачастивший
Статус:
|
вот что сегодня успели сделать мне: - Натрий 132,0 ммоль/л - Калий 6,6 ммоль/л - Паратгормон 41,5 пг/мл - Холестерин 7,2 ммоль/л - Фосфор 1 ммоль/л - Кальций 2,2 ммоль/л - Креатинин 242 ммоль/л - Гемоглобин 11,6 г/дл - гликированный 11,3 (для меня это уже прогресс) Рентгеноконтрастных исследований не делали уже года 4 как... Из таблеток принимала только от давления; Ношпу и ногда и Мезим по случаю. В/в вливали Тиогамму (сегодня была 7 капельница), Актовегин, Милдронат и Эссенциале - все тоже в/в. Да. и в мышцу Мильгамму. Еще как то один разочек приняла левомицетин, т.к. употребили не свежий продукт (это было неделю назад). Да, еще УЗИ сегодня прошла, сказали что есть "небольшие диффузные изменения почек", больше ничего не обнаружили.. С давлением история такая, после родов стало потихонечьку подниматься, по началу 130/80, потом 140/ 90 9в среднем), а пол года назад стало вообще скакать нереально, доходило до 165/110. Назначали моноприл, не помогал вообще, даже в дозе 40мг, затем экватор, он мне подержал немного давление, затем стала периодически пить нифедипин. Вот легла сейчас в больничку и мне назначали Индопомид 1 таб и Диротон, в начале по таблетке, теперь по половинке. Давление неделю не повышалось выше 130/70. С сахаром дела обстоят еще куда хуже, диабет осложнен контринсулярным гормоном СТГ , который собственно и был виновником развития диабета, поэтому инсулин все 13 лет болезни не работал в принципе, ни мой ни чужой. После родов сахара стали понемногу падать, и с гликир-го 21, я вышла на 11 - что уже радует, хотя может и радоваться нечему..... Нефролог в прошлом году поставила диагноз ХПН 1,2, анализы при том были вообще практически идеальными, только давление вот не сбивалось, единственное что. В понедельник будет известен еще Альбумин в крови...а так вот все ....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:36 | Сообщение # 216 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
СКФ?
|
|
| |
TomaDeni
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:48 | Сообщение # 217 |
Зачастивший
Статус:
|
2 недельной давности был 44
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:34 | Сообщение # 218 |
|
Quote (TomaDeni) Диротон, в начале по таблетке, теперь по половинке. Давление неделю не повышалось выше 130/70. Но этот диротон (лизиноприл?) выводится исключительно почками, в отличие от моноприла, который выводится и почками и через кишечник. Может ли объяснить рост креатинина действием (а, может, и аккумуляцией) лизиноприла? Да и калий не маленький - 6,6 ммоль/л, а он тоже мог вырасти из-за лизиноприла.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:53 | Сообщение # 219 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote белок в моче 1 г, был на той неделе, на этой 0,6. Микроальбумин 500, не знаю то ли это, но вроде как тоже из той области? Возможно для вас будет актуальна нефропротекция. Quote (TomaDeni) Назначали моноприл, не помогал вообще, даже в дозе 40мг, затем экватор, он мне подержал немного давление, затем стала периодически пить нифедипин. Вот легла сейчас в больничку и мне назначали Индопомид 1 таб и Диротон, в начале по таблетке, теперь по половинке. Давление неделю не повышалось выше 130/70. нифедипин -убийца почек,особенно при диабетической нефропатии. При диабетической нефропатии тканевая раас непосредственно активизируется и на первый план выходят такие характеристики ИАПФ и Бра как тканевое сродство и липофильность(диротон один из самых гидрофильных,что не очень оптимально),вероятно лучшим для вас будет алискирен(прямой ингибитор ренина).
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:15 | Сообщение # 220 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Делали ли в больнице рентгеноконтрастные исследования? Даааа, контрастное вещество хорошо повышает креатинин. У меня так было.
Бог есть любовь.
|
|
| |
TomaDeni
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:31 | Сообщение # 221 |
Зачастивший
Статус:
|
на счет Диротона поняла... Как же мне могли его назначить тогда ( (далее следует непереводимый русский фольклор) И про Нефидипин убило, я его 3 года пила периодически еще и по 2 табл частенько А Индопомид как? Может попробовать на нем немного продержаться? Или Алискирен этот лучше взять? Вобщем я так поняла что мне мои лекарства могли дать такие высокие цифры креатинина? И Калия... И еще - что такое Нефропротекция?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:40 | Сообщение # 222 |
|
Quote (TomaDeni) на счет Диротона ... далее следует непереводимый русский фольклор) Не спешите! Во-первых, если причина в диротоне, это не значит, что диротон вообще нельзя принимать (может, достаточно снизить дозу), а, во-вторых, это только предположение, осторожнее относитесь к рекомендациям, данным пациентом,да еще и по интернету! Легко ведь и ошибиться Нефропротекция - это стратегия сохранения почек. Если грубо, идея в том, что организм пытается компенсировать снижение почечной функции, в том числе и увеличением скорости клубочковой фильтрации. Но в итоге такая увеличенная фильтрация приводит к ускоренной гибели нефронов. Нефропротекция уменьшает скорость фильтрации (и креатинин может повысится), но нагрузка на почки снижается и темп снижения СКФ замедляется, срок службы почек увеличивается.. Посмотрите книгу А.Ю.Земченкова, а вот что делать прямо сейчас?
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:10 | Сообщение # 223 |
Втянувшийся
Статус:
|
TomaDeni, Если Ваш врач считает возможным применение индапамида,то возможно это оптимальный диуретик для комбинации с ИАПФ,БРА или алискиреном. Монотерапия любым диуретиком ускоряет хпн(диуретики необходимо комбинировать с блокадой раас,тогда их(ИАПФ,БРА) эффект усиливается).
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:17 | Сообщение # 224 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (TomaDeni) Вобщем я так поняла что мне мои лекарства могли дать такие высокие цифры креатинина? И Калия... С креатинином не все так однозначно,все зависит от динамики.Считается что если при назначении иапф чуть повышается креатинин то это означает благоприятный прогноз на будущее,т.е. удается вмешаться во внутрипоченую гемодинамику.
|
|
| |
TomaDeni
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:56 | Сообщение # 225 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, Пасибки за разъяснения! Книгу буду изучать) Вот на счет пациентов.... Исходя из собственного опыта мне кажется что лучше самих больных в болячках наших никто не разбирается) Мне вот в свое время много мед литературы пришлось изучить что бы понять что за ерунда с диабетом, только благодаря этому картина собственно прояснилась. Так что прислушиваюсь ко всем мнениям) Наверное в идеале все таки найти бы еще адекватного нефролога.... но в ближайший месяц придется торчать в своей провинции.... Как то не хочется загнутся за это время просто((
|
|
| |
|