Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Эмоциональное состояние
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:10 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте! Я очень раздражительна, вспыльчива, агрессивна. Срываюсь на всех. При этом еще и плаксива, обидчива. Страдают все - и на работе, и дома. Не знаю, что делать. Мне стыдно за себя, но ничего поделать не могу. Я себя не контролирую. Читала, что болезни почек поражают нервную систему. Есть кто с такими проблемами? Подскажите, как справляетесь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:45 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а какова стадия болезни почек?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:53 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Креатинин 380, мочевина 17, гемоглобин 109, СКФ 20.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:55 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Алёна! Я через такое состояние прошла. Выйти помогли друзья, муж, родные, врачи. Очень тяжело взять себя в руки, но преодолимо. Вам надо сходить к психологу и научиться жить нормальной жизнью несмотря на болезнь. Вы посмотрите на форумчан: живут, работают, влюбляются, женяться и рожают детей....... И у вас все будет хорошо, только надо ОСОЗНАТЬ,что жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ и она ПРЕКРАСНА. Вас любят!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:59 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
понимаю ваше состояние. Вам трудно принять мысль что диализ станет Вам необходим. У Вас большая семья?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:09 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Я не замужем, детей нет. 15 лет гломерулонефрит. Медаборт в 33 года. Не смогла выносить естесственно. Замужем не была. Понимаю, что должна была быть готова к отказу почек, но я не смогла подготовиться. Резкое ухудшение произошло в прошлом году. Для меня это было шоком. Сейчас ко мне переехала мама (60 лет). О будущем не думаю вообще. Я просто плачу. Плюс ко всему ужасный климат в коллективе. Узнают о болезни - не знаю что будет. Помню 13 лет назад меня молодого специалиста, которому только что поставили диагноз, уволили. Поэтому уже аллергия на это. Приходиться жить по принципу: лучшая защита - нападение. Может какие-то успокоительные можно?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:14 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
может быть и можно, но некоторые из них выводится будут плохо. Тут осторожность нужна, работа психолога и личное наблюдение.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:15 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Есть ли у вас в Якутске психолог достаточно знакомый с проблемами нефрологических пациентов?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:22 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Не могу найти такого. По-моему нет. Что делать тогда? Может неврологи чем-нибудь помогут.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 06:19 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А просто очень хороший психолог или психотерапевт есть?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 06:59 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Рекомендовали мне одного специалиста. Буду связываться с ней на следующей неделе.
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 07:00 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Кстати, вопрос. Пишут, что нервная система у почечников изменяется из-за уремии. Улучшается ли эмоциональное состояние на ПД?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:00 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Арлен, держись,землячка.Я на работе скрывала и до сих пор скрываю истинное положение вещей.Им не понять.Старайся сама себя держать в руках.Каждый день надо радоваться жизни.Даже то ,что ты можешь дышать и самостоятельно ходитьв туалет.Это,поверь мне уже очень много.Мама жива и здорова-Слава Богу!Есть работа-отлично.А выжить в офисном серпентарии вообще похвально.Из ситуаций надо стараться выходить победителем,(хотя проигрывать нужно тоже уметь).Живут же люди с ХПН.Всё можно и преодолеть ,и победить. А списывать несдержанность на разрушение нервной системы тоже не стоит.Я также очень плаксива(грешу на щитовидку). Кстати,рядом есть всегда тот,кому гораздо хуже,чем тебе.Помоги ему.Тяжело,аж выть хочется.Знаю,я сама такая.Нельзя киснуть.Ну так,для приличия чуть-чуть для себя поплакать можно,а дальше надо идти вперёд.А сейчас всё лечится. В Якутске должны же быть нормальные доктора.Надо искать.У тебя получится.Ты сможешь.
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:05 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Северяночка спасибо за поддержку!
|