Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем здравствуйте! У нас в центре с недавних пор стали контролировать давление на диализе встроенным в "почку"аппаратом, до этого изменяли вручную в начале, середине и конце диализа. У кого не стабильное давление чаще, ну и по просьбе. Поделитесь где каким способом контролируют давление в ваших центрах. Каким удобнее для пациента? Интересно.
ГД с 2012 г.
Сообщение отредактировал shudegoval - Четверг, 08.06.2017, 07:34
В Подольске,в центре Фрезениуса аппарат для измерения давления встроен в аппарат,мне кажется очень удобно,можно измерить давление через любой промежуток времени,единственное,кто ночью спит,может,неудобно,но наши спящие привыкли и измерения их даже не будили.Сейчас,в Серпухове давление измеряют вручную.После подключения и дальше через час.И по мере необходимости,если у кого то слишком низкое или высокое. Конечно,для пациента удобнее автоматическое измерение.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Четверг, 08.06.2017, 21:36
С непривычки манжета на руке все 4 часа раздражает, если честно. У одного пациента рука стала синеть, ну конечно у него сняли. А у меня даже давление подскочило от волнения и неудобства, я сама сняла. А так все теперь лежат с манжетами на руке.