Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Остановилась фистула
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Всем привет! В прошлом воскресенье, неделю назад почувствовал боль в фистуле, при попытке послушать - был слышен только стук, без характерного звука движения крови. До вторника фистула продолжала стучать, но покраснела на 10 см по вене., в среду поехал в Моники и показал хирургу, было прописано попить тромбасс\трентал, мазать троксивазином и гепариновой мазью, на ночь спиртовые комперессы. И вот в среду началось, на асстоянии 7-8 см от фистулы руку раздуло, сама фистула окончательно остановилась.и рука стала болеть. Стала подниматься температура : - четверг день 37.4 вечер 38.4 , начал сбивать температура с 38.0 с помощью анальгина и трентала. - пятница утром 37.5 вечер 38. - субботу утром 37.2 вечер 38. - воскресенье утром 36.5, сейчс 37.8, жду 38 и буду опять сбивать..
Рука продолжает болеть, место где была фистула - превлатилось в твердый синяк, пока только красный. Размер 2-3 см на 7-8 см. приронуться очень тяжело. Если температура завтра сохраниться - буду звонить врачам снова.
Вот такие дела. Может кто-то сталкивался с такой напастью и что-то может посоветовать? Спасибо!
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:59 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Статус:
|
С утра пятницы пью офлоксацин по 500 мг утром и вечером..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:01 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Думаю, нужно не ждать , а ехать к Пасову в МОНИКИ
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:05 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Статус:
|
Позвонил, завтра утром поеду.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:41 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
t0lsty, Как-то на форуме вроде такого не читал еще. Выздоравливай давай! Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, а вот я подумал, случись, такая история за рубежом, вот я сейчас еду в Германию и что мне делать, если не дай Бог так будет? Страховка действует на такой случай? Там по скорой наверное, если температура...че-то боязно стало
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:54 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вот-вот, 3 недели назад вернулись с отпуска, думаю Слава Богу, что не там...
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:54 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Статус:
|
Надо было останаливать сразу фистулу, блин... (
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:41 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Алексей Юрьевич, а вот я подумал, случись, такая история за рубежом, вот я сейчас еду в Германию и что мне делать, если не дай Бог так будет? Страховка действует на такой случай? Там по скорой наверное, если температура...че-то боязно стало Володя, если у вас есть страховка, то почитайте в договоре, какие случаи покрываются . Надо все выяснить на месте.
Обычно любая страховка покрывает экстренные случаи , а некоторые страховки и существующие болезни ; с температурой или любым другим недомоганием примут в больнице , сделают анализы, узи, все , что надо и покажут необходимым специалистам. Тут хорошие врачи , бояться нечего.
Даже если страховка не покрывает какие-то случаи, то прием у врача и анализы очень доступны, дешевле, чем в Москве.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:13 | Сообщение # 9 |
|
Сергей, скорее всего у тебя фистула тромбонулась и тромб воспалился. У меня было подобное, образовался тромб в фистуле и он перекрыл часть просвета, то есть фистула была работоспособна и продолжали колоть в нее, кровоток обеспечивала, но через неделю тромб воспалился, сначала начала чесаться, затем боль и все сильнее и сам тромб становился все краснее и краснее, начал пить какой то крутой антибиотик, курс неделя и вроде воспаление спало, после прекращения антибиотика неделю было нормально, затем воспаление повторилось, опять неделя антибиотик, затихло и опять в третий раз. Возможно при закалывании иглы при диализе заносили инфекцию и воспаление возобновлялось. После 3-го раза Пасов решил закрывать фистулу, когда фистулу закрыли больше воспаление не возникало. Я просил Пасова вырезать мне все тромбы, но он не захотел возиться. Этот тромб немного рассосался, но несколько раз что то похожее на воспаление в нем возникало, сначала появлялся легкий зуд, затем все больше и больше и начинает краснеть и боль появляется. Один раз даже пришлось какой то мазью спасаться - прошло, в другие разы чуть покраснеет и потом само проходит. Эта штука - вещь серьезная, у нас в 50 ГКБ один мужчина при таком воспалении старого тромба проявил беспечность, у него в тромбе гной прорвал и вышел на поверхность и когда он обратился к врачам и начал пить антибиотики - было поздно, общее заражение, поэтому я этого боюсь, в прошлом году показывал Пасову, но он опять отмахнулся. Так что все бросай и к Пасову, тем более что у тебя температура высокая столько держится, у меня температуры не было.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:57 | Сообщение # 10 |
|
Странно, если у Шпалыча ещё допускаю, что снова заносили инфекцию при подкалывании, то каков механизм воспаления, когда подкалывания уже нет?
Бегущая по граблям
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:04 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мда, паршиво.. Шпалыч, спасибо за информацию!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:19 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
t0lsty, У меня однажды воспалилась фистула; лечили ее антибиотиками из-за температуры. Прошли температура и покраснение фистулы.
Но через неделю началось все сначала. Меня тогда уже отправили на операцию. Удалили тромб и вставили стент. Прокапали антибиотики несколько раз и все стало нормально.
Я сомневаюсь, что мне 2 раза подряд внесли инфекцию и поэтому фистула воспалилась. Я думаю, что воспаление было именно из-за тромба. Убрали тромб, прошло воспаление.
Завтра сосудистый хирург посмотрит на допплере вашу фистулу и разберется ,что делать.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:28 | Сообщение # 13 |
|
Мне кажется что тромб, особенно свежий, очень хорошая питательная среда для всякой инфекции, да еще на фоне иммуносупрессии и ослабленного иммунитета.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 05:22 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сейчас 5.20 утра, температура 36.5, фистула слегка красная и чешется. Вобщем я поехал, надеюсь на лучшее. Всем спасибо !
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:08 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Удачи)))
.