Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
советы Василия
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:21 | Сообщение # 166 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Ну, Людмила, после того, как Вы тут писали, что Ваша молодая врач не была в курсе, что на ГДФ поступает больше бикарбоната, что пришлось об этом у зав.отд. спрашивать - конечно, я на всякий случай и про перикардит и тромб спросил. К сожалению, как мне мой диализный опыт подсказывает, далеко не всегда место получения ГД уже само по себе гарантирует высокий профессионализм - это уже конкретно по врачу смотреть надо. И конечно, я не думал даже, что Вам специально подтасовывают результаты. Просто при взятии постдиализной мочевины надо хорошо соблюсти все условия (я приводил тут ссылку), иначе можно легко получить отличный кт/в при отсутствии такового в реальности. Но ведь еще и 5008 параллельно измеряет по диализансу натрия - при рециркуляции бы показал. Раз с очисткой всё нормально - то и хорошо. А вот то, что у Вас возник вопрос относительно ГДФ, при том что Вы тоже чувствуете разницу в бикарбонате - это наводит на размышления. Если только не находиться априори в плену обворожительности Бернарда Кано. Много непонятного. Избыточное удаление ингибиторов кальцификации по сути приводит к тому же, к чему и недодиализ. Т.к. недодиализ это недостаточное удаление промоутеров кальцификации, коими являются уремические токсины. Т.е можно сказать, что недодиализ - это нарушение равновесия между промоутерами и ингибиторами кальцификации в пользу промоутеров. Избыточное удаление ингибиторов кальцификации также есть нарушение этого равновесия в пользу промоутеров, только при других значениях цифр этих самых промоутеров и ингибиторов. Недодиализ приводит к перикардиту - это известно. Приводит ли также к перикардиту недостаток ингибиторов кальцификации, думаю, сейчас Вам уверенно никто не скажет, с ингибиторами кальцификации только-только начинают разбираться. Но вот из вышеприведенных рассуждений - по идее, может приводить.
А насчет "не слишком хорошо переношу" - надо же разбираться почему. Просто так ничего не бывает. Большинство вон радуются ГДФу и говорят, что им на ГДФ только лучше. Таких, кому хуже, при чистой воде - еще поискать надо. Но очень похоже, что найти можно, хотя таких и не много окажется. В любом случае - в решении конкретного вопроса для конкретного человека руководствоваться статистикой дело неблагодарное. Надо в причинах разбираться. Но не факт, что это реально удастся сделать. Скорее всего просто скажут - ну, вам так лучше, ну и лежите на ГД. Да и как и где в России эти ингибиторы померять.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 03.06.2012, 03:38 |
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:31 | Сообщение # 167 |
|
Quote (Vasiliy) Т.к. недодиализ это недостаточное удаление промоутеров кальцификации, коими являются уремические токсины. Т.е можно сказать, что недодиализ - это нарушение равновесия между промоутерами и ингибиторами кальцификации в пользу промоутеров. Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации? Сильно сказано. Quote (Vasiliy) Да и как и где в России эти ингибиторы померять. а как и где не в России? Это вообще где-то меряют?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:45 | Сообщение # 168 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации? Сильно сказано. Да, отчасти можно и так сказать. Диализ позволяет снизить концентрацию уремических токсинов, которые способствуют развитию кальцификации. Ведь помирают на ГД в итоге все равно так или иначе, но от последствий кальцификации (те, кто не успел раньше объесться калием). Потому что недостаточно удаляется уремических токсинов, 13% в среднем от функции здоровых почек. Плюс еще и спектр удаляемого другой - частично удаляется и то, что не надо, но не удаляется, то, что надо бы удалять. Вообще, многое меняется в последние годы в представлении о том, что и как на самом деле происходит в организме на диализе.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:47 | Сообщение # 169 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) Это вообще где-то меряют? За бугром в отдельных институтах в рамках исследований меряют как-то. По крайней мере, об этом пишут.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:57 | Сообщение # 170 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (2010) Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации? не сводится
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:11 | Сообщение # 171 |
|
Quote (Vasiliy) Ведь помирают на ГД в итоге все равно так или иначе, но от последствий кальцификации (те, кто не успел раньше объесться калием). Василий, я с тобой спорить и не собираюсь даже, у меня знаний не хватит. Но только это очень уж напоминает высказывание, что все люди вообще-то умирают от остановки сердца..... От чего только не умирают на диализе...кровотечения, тромб оторвался, снижение иммунитета может быть, инфицирование фистулы или катетера, да много причин....Конечно, и от кальцификации умирают, наверняка...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:13 | Сообщение # 172 |
Виртуализированный
Статус:
|
Конечно, не сводится. Я и писал "отчасти". Но возникновение проблем в организме во многом связано с сосудистыми нарушениями, из-за них происходят. А нарушения в сосудах очень часто (не всегда, конечно), а в состоянии уремии особенно, связаны именно с их кальцификацией. Возникновение перикардита это результат нарушения правильных микроциркуляций - тоже проблема в итоге сосудистая.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:16 | Сообщение # 173 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) От чего только не умирают на диализе...кровотечения, тромб оторвался, снижение иммунитета может быть, инфицирование фистулы или катетера, да много причин. Всё верно. Еще и калий, еще и в аварию попал в скорой, когда ехал на гд - не был бы на гд, не попал бы, и т.д., много причин. Но основная причина смертности - последствия кальцификации.
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:29 | Сообщение # 174 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
50% смертей диализных пациентов- кардиоваскулярные.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:41 | Сообщение # 175 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Возникновение перикардита это результат нарушения правильных микроциркуляций - тоже проблема в итоге сосудистая. ай молодца, опять к кальцификации клонит...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:45 | Сообщение # 176 |
Виртуализированный
Статус:
|
:D Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, соответственно: калий - вкусная смерть, а кальций - смерть "окончательная и бесповоротная".
Не обязательно кальцификация - еще и тонус стенок сосудов влияет, например, а на тонус стенок сосудов влияет тот же уровень ПТГ, а на ГДФ ПТГ и его обломки выводятся больше. А ПТГ у Людмилы и так едва-едва... Кто его знает, от чего именно образовался перикардит. Темна вода в облацех.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 03.06.2012, 20:06 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:23 | Сообщение # 177 |
|
Кальцификация сердца и сосудов бывает и у больных ССЗ, но со здоровыми почками. Здоровые почки у них поддерживают баланс промоутеров и ингибиторов кальцификации, а отчего же тогда у них кальцификация?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:29 | Сообщение # 178 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Кто его знает, от чего именно образовался перикардит. Темна вода в облацех. вот это уже лучше.. кстати, примите к сведению, что уремический перикардит очень хорошо лечится увеличением дозы диализа, применением высокопоточных фильтров и ГДФ
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:48 | Сообщение # 179 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Кальцификация сердца и сосудов бывает и у больных ССЗ, но со здоровыми почками бывает вот так- кардиоваскулярная смертность в общей популяции и среди диализных пациентов. CV-смертность среди 25-34 летних на диализе в 500-1000 раз выше, чем в популяции со здоровыми почками, и несколько выше, чем в возрастной группе старше 85 лет, но без заболеваний почек.
Великий немец Rudolf Virchow (1821 - 1902) давным давно заметил, что "человек так же стар (или молод), как и его сосуды" старая фраза, еще в2006 году ее использует Prof. Dr. med. Jan Galle http://www.medicom.cc/medicom....014.php :"Человек (с заболеванием почек) умирает не из-за своих костей, а из-за своих сосудов"
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.06.2012, 22:04 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:56 | Сообщение # 180 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 03.06.2012, 23:15 |