Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Побочные эффекты приема мимпары
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:48 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Делюсь опытом приема мимпары.
Принимала ее 6 месяцев. За это время снизился паратгормон с 1000 или выше, уже не помню, до 300. Отменили. Через 3 недели вырос кальций в крови.
Поэтому назначили тут же опять в той же дозировке 30 мг в сутки.
Принимать эти таблетки надо с жирной и обильной едой, то есть, бутерброда с маслом недостаточно, надо, например,тарелку каши или макарон с маслом. Если не кушать жирную еду вместе с таблетками, то будет сильно тошнить и будет рвота.
Я через несколько месяцев начала задыхаться потихоньку, но я думала, что это у меня такая аллергическая реакция на что-то другое.
2 недели назад я начала задыхаться очень сильно, мне пришлось применять противоасматичские ингаляторы и антигистамины. Немного помогало , но не очень. Сделали рентген легких, чтобы посмотреть, нет ли воды там. Легкие были чистые. Пару днеи мне было очень плохо, я сильно задыхалась с хрипами, и не могла кушать, поэтому не стала пить мимпару. И , о чудо,я перестала задыхаться. На следующий день я приняла мимпару опять, опять задыхалась. Через день не стала принимать, и опять мне было хорошо, никаих приступов.
Так я поняла, что мое тяжелое дыхание с хрипами, астматические приступы были спровоцированы мимпарой.
Оказывается, у нее есть такой побочный эффект. Еще у меня было головокружение и мышечная слабость.
Я перестала ее принимать с сегодняшнего дня. Кальций, конечно, пойдет вверх. Что делать в таких ситуациях , не знаю.
Завтра буду разговаривать с врачом.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:59 | Сообщение # 2 |
|
Xenia, а бонвиву попробуй
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:11 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady, бонвива ,показания к применению: постменопаузный остеопороз с целью предупреждения переломов
Бонвива, как и другие бисфосфонаты, при в/в введении может вызывать кратковременное понижение уровня кальция в сыворотке крови.
Да, мне может подойти этот препарат, так как у меня нефрологическая остеопатия и менопауза. Но кальций он понижает только кратковременно.
Но завтра спрошу у моего диализного врача. Ксюша, спасибо за совет !
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:30 | Сообщение # 4 |
|
Тогда надо пробовать земплар, у него, как я поняла, несколько другой механизм действия.
Бегущая по граблям
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:31 | Сообщение # 5 |
|
Xenia, ксю я после укола уже 2 раза сдавала анализы -сама видишь пока зашибись ттт-попробуй -там надо очень медленно вводить -я проследила а парень рядом делал -так он не предупредил медсестру -и она не посчитала нужным почитать анотацию -ввела ему на отключение в вену и ему было очень ху (до) -рвота и боли и встать не мог и потом он ваще не почуствовал улучшения и по самочуствию и по анализам-но сказал что все равно еще сделает через 2 месяца
р.с. а карбонат кончился и найти я так и не смогла -так я зубной порошок (мне тут посоветовали)-классненько так и вкусненько на 8 марта пришли в ресторан -так все водочку -а я достала баночку с порошком и давай языком хомячить-ЧЁ подумал официант -это уже другая история
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 12.03.2012, 22:34 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:31 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Применение бифосфонатов у наших пациентов не изучено
|
|
| |
Adam
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 02:02 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Xenia) Я через несколько месяцев начала задыхаться потихоньк Так это связано с легкими или сердцем?
|
|
| |
Adam
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 02:04 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Xenia) Так я поняла, что мое тяжелое дыхание с хрипами, астматические приступы были спровоцированы мимпарой. Оказывается, у нее есть такой побочный эффект.
Так это связано с легкими или сердцем?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 07:45 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Adam, С легкими.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 10:33 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Начала появляться сыпь. Красные пятнышки на теле, диаметром 5мм. Скорее всего от мимпары, так как раньше таких явлений не имел и алергий у меня никаких не замечалось.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:12 | Сообщение # 11 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
professor
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:06 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
какое-то время пробовал принимать мимпару, но тоже проявились побочные эффекты, теперь принимаю Ренвелу и кальций ацетат нефро, никаких побочных и прекрасно себя чувствую. хорошо, что есть возможность покупки как в Украине так и в России
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:12 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (professor) какое-то время пробовал принимать мимпару, но тоже проявились побочные эффекты, теперь принимаю Ренвелу и кальций ацетат нефро "Ездил на "Запорожце" - не понравилось, теперь купил валенки почти новые и с аппетитом все в порядке".
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:44 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
От рrofessorа - это реклама.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:04 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
professor, http://www.lvrach.ru/2010/01/11758876/
Почитайте тут, может быть , вам будет интересно.
И как, помогли Ренвела и кальций ацетатa нефро снизить паратгормон вам ? Процессы нарушений фосфорно-кальциевого обмена и уровень паратиреоидного гормона, конечно, связаны, но мимпара действует напрямую на снижение ПТГ. А зачем вы комбинируете два препарата ? Это врач вам так назначил?
P.S.Я не смогла принимать мимпару , поэтому мне пришлось удалить паращитовидные железы 27 июля этого года .Теперь все нормально. Прошли тошнота, рвота, повышенное выделение соляной кислоты в желудке из-за высокого ПТГ.
|
|
| |
|