Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Зависит ли калий от нагрузок?
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:01 | Сообщение # 46 |
|
Quote (2010) Коля, у нас же про это целая тема Я только про велотренажеры помню. А ukol пишет про физзарядку (вдруг это что-то другое?): Quote (ukol) Стал потихоньку заниматся на диализе физарядкой прошел год сейчас добавил 1.5*1.5 тяжести на ноги . sorbisterit давно уже не принемаю калий 5.1-5.7 Наверно УМЕРЕННАЯ нагрузка вовремя диализа увеличивает очистку по калию. А почему умеренная (значит, аэробная?) нагрузка может увеличивать очистку по калию? При такой нагрузке нет закисления и прочих проблем, калий из клеток выделяться не должен, значит, и количество удаленного калия не должно увеличиться? Quote (ukol) после хорошей работы на огороде как раз здавал анализы калий -7 "хорошая" нагрузка, наверно, анаэробная, при которой молочная кислота выделяется и клетки могут повреждаться. Но граница между аэробным и анаэробным режимом зависит от тренированности. Может быть, "умеренная нагрузка во время диализа" - это просто тренировки, в результате которых сдвинулась граница между аэробным и анаэробным режимом?
|
|
| |
Толя
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:12 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (2010) Толя, привет, надеюсь, что у тебя все в порядке Наташа привет !Слава Богу, у меня все нормально.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
ukol
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:26 | Сообщение # 48 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
я делаю скажем так обычную школьную гимнастику ноги шири рука в верх +3кг первый час лежу потом пол-часа работаю пол-часа лежуи тд.НАВЕРНОЕ нагрузка заставляет выходить калий из клетки и он с разу попадает на,,lдиалюз,,Может это бред Но у меня это работает и другие показатели стали лутше Икудаже без велосипеда ноги поднял и крути да и время быстрей проходит
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:49 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) При такой нагрузке нет закисления и прочих проблем, калий из клеток выделяться не должен, значит, и количество удаленного калия не должно увеличиться? солидарен
|
|
| |
жилин
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:44 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Искал,искал,но так и не нашел данных,что калий повышается у диализных пациентов от стресса,физической нагрузки.Если это так,объясните этот процесс.
Сообщение отредактировал жилин - Пятница, 03.02.2012, 20:54 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:57 | Сообщение # 51 |
|
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:55 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо за информацию. У здоровых людей,особенно у спортсменов, после чрезмерных физ. нагрузок калий увеличивается,а затем возможна гипокалиемия. В спортивной медицине этот процесс описан довольно подробно,но я говорю о диализных пациентах.Я не могу принять за основу высказывание OKSLADY о том ,что калий повышается от нервно-псих. нагрузок.Поправьте меня,если что.
Сообщение отредактировал жилин - Суббота, 04.02.2012, 11:05 |
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:43 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) Я не могу принять за основу высказывание OKSLADY о том ,что калий повышается от нервно-псих. нагрузок. Специально задал вопрос своему доктору. В ответ получил многозначительный взгляд, которым он сказал все
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:44 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Когда я ходила в тренажерный зал и на длительные прогулки, мой калий оставался на таком же уровне , как и до тренировок.
Сейчас я не хожу в тренажерный зал и на прогулки, калий все равно такой же ,4- 4,5.
Весной и летом у меня был жуткий длительный стресс . Я не знаю, как я все пережила. Калий был на таком же уровне, как всегда.
Но я не специалист, просто рассказываю о своем опыте.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:37 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Специально задал вопрос своему доктору. В ответ получил многозначительный взгляд, которым он сказал все biggrin А мой лечащий врач сказал..............ну сами понимаете.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:52 | Сообщение # 56 |
|
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:53 | Сообщение # 57 |
|
Quote (Николай) Специально задал вопрос своему доктору в среду своих врачей спрошу
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:05 | Сообщение # 58 |
|
Quote (okslady) и работала я между прочим в овощном магазине-точно как лошадь Тогда все понятно. Не то что лошадь, а что в овощном.Quote (Xenia) калий все равно такой же ,4- 4,5. С таким калием можно позволить и борщ кущать, он и до верхней границы нормы не дотягивает.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 07.02.2012, 13:06 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:11 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Шпалыч,Да,Шпалыч, спасибо вам ! Я сразу наварила борщика, как вы сказали около месяца назад, что можно . Уже позволяю себе немного больше овощей, фруктов и борщ на воде, но со сметаной
|
|
| |
звезда
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:34 | Сообщение # 60 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
привет! расскажите как вас кормят на ГД?
Сообщение отредактировал звезда - Вторник, 07.02.2012, 14:39 |
|
| |
|