Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Боль в коленях
| |
Keti_7
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Последнее время стали болеть колени. Особенно когда находишься долго в одном положении, стоишь или сидишь. Мама посоветовала пользоваться мазью от "Тенториума" , он слегка снимает боль, но только на ночь, а к вечеру снова - здорово. Из-за чего боль, и чем ее можно убрать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:12 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote Из-за чего боль, и чем ее можно убрать? это слишком сложный вопрос для врача, который не видит пациента
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:23 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Что же мне делать?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:21 | Сообщение # 4 |
|
Keti_7, для начала всё же написать побольше информации о болях и своем состоянии на этот момент.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
жилин
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 09:07 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Тенториум- это запредел.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 10:53 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Keti_7) Что же мне делать? Сходить к невропатологу, для начала..Сделать рентген, МРТ. Постараться определить причину боли.
.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 23:34 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (жилин) Тенториум- это запредел. почему?
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 23:57 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Мелисса) написать побольше информации о болях и своем состоянии на этот момент. хм.. попробую... В ноябре сдавала анализы, вот результат: 1) Общий анализ крови: Гемоглобин 116 Лейкоциты 6,4 Эозинофилы 3 Лимфоциты 37 Моноциты 11 СОЕ 4
2) Общий анализ мочи: Белок отр. Цвет светло-желтый Прозрачность слабо-мутная Реакция кислая Эпителий плоский 1-2 Лейкоциты 2-4
3) Биохимия крови (правда не все показатели, а только те которые указал участковый врач): общий белок 82 мочевина 6,12 креатинин 184 ГЩТ 18 ГПТ 12 Ca 2,70 K 5,31 Na 145,7
Ноги стали болеть, и отекать, не так чтобы сильно, но сапоги иногда трудно застегнуть. Причем я это стала наблюдать (отеки) не вечером, как обычно, а по утрам. Появилась тошнота, не постоянно, но бывает, иногда может целый день тошнить . В такие моменты думаешь, что бы уж лучше прочистило, чем так мутит .
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 23:58 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Обычно на диализе боли в коленях бывают при большом фосфоре, но тогда болят не только колени.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:02 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Keti_7) Последнее время стали болеть колени. Кать, а мочевая кислота какая? Мне врач сказал, что может из-за ее повышения болеть, но из лек.препаратов при ХПН на моей стадии не назначают, т.к. есть противопоказания, только диета. Желудок, щитовидку проверяли? Вроде креатинин и мочевина не такие высокие, чтобы тошнило...хотя, может, у всех по - разному. У моей сестры обнаружили гипотериоз (заболевание щитовидной), у нее отекают ноги и тошнит иногда. Но все это слова, надо исследовать причину.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:05 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) а мочевая кислота какая? не знаю..., мой участковый врач не хочет это проверять, он все время меня спрашивает "А зачем?"
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:45 | Сообщение # 12 |
|
А что врач говорит по поводу тошноты?
Quote (Keti_7) Ca 2,70 K 5,31 Na 145,7 А какая норма Ca в лаборатории? Не много ли натрия? И, конечно, надо бы знать фосфор и ПТГ.
Quote (Keti_7) Quote (Татьяна_zr) а мочевая кислота какая?
не знаю..., мой участковый врач не хочет это проверять, он все время меня спрашивает "А зачем?" чтобы знать, нужно ли ужесточать диету по пуринам и мочевой кислоте, нужно ли принимать аллопуринол? Подари ему книжку Швецова Ну или Иркутские рекомендации по лечению ХБП http://therapy.irkutsk.ru/doc/city/crd2011c.pdf (см. табл.11)
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:56 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (binnick) Подари ему книжку Швецова Ну или Иркутские рекомендации по лечению ХБП Да ты что... наш участковый врач вообще про почки слышать не хочет! Мы для него (я и брат), головная боль . Когда я прихожу и прошу дать мне направление в область к нефрологу, при этом говорю что меня там знают, и ждут всегда , а он в ответ мне настойчиво предлагает сходить к районному урологу! А когда я прихожу что бы выписать рецепты для брата, он хватается за голову Quote (binnick) фосфор и ПТГ. придется просить добавлять в анализ эти показатели
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 05:52 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Keti_7) креатинин 184 посчитайте сами СКФ по формуле MDRD, мочевю кислоту обязательно определите, хотя боли нехарактерны
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:08 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Keti_7) придется просить добавлять в анализ эти показатели У нас ПТГ платно, скорее всего, у вас тоже, так что врача просить необязательно, можно самой сдать.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|