Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Боль в коленях
| |
мамаИРА
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:55 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Конечно симптомы могут быть одинаковы при разных заболеваниях. У меня причина болей в коленях именно мочевая кислота.То в крови повышается, то в моче(ураты)-сдавала мочу на нефроуринолизис.Два года назад камушек вышел уратный.В моём случае соли не только образуют камни и песок в почках, но и откладываются в суставах. Спасаюсь гимнастикой и диетой.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:52 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Это к Малахову,думайте головой.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:47 | Сообщение # 18 |
|
Quote (мамаИРА) Спасаюсь гимнастикой и диетой. а какая гимнастика помогает в таких случаях?
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:34 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мне помогают любые упражнения при которых работают суставы.Вращения, наклоны,махи, спортивная ходьба. Начинаю с шеи, заканчиваю ступнями. Ещё бег на месте, но это для того чтобы песка в почках не было)))
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:44 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) посчитайте сами СКФ по формуле MDRD,
MDRD: 30 мл/мин/1,73кв.
Сообщение отредактировал Keti_7 - Пятница, 09.12.2011, 00:47 |
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:13 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Но ведь боль в колене, может быть вызвана чем угодно.Бывшей травмой, воспалением суставов и пр. Возможно причина не в ХПН ? Некоторое время назад, мне приходилось ходить( по работе) по 10 км. в день. Примерно через 6 мес. такого променада у меня начало побаливать колено. Затем все больше и больше. По ночам, ногу просто выкручивало.Дошло до того, что у меня развилась фобия- страх перед ходьбой. Препараты приносили временное облегчение. Рентген ничего не показал . Врачи выписывали бесконечные мази и таблетки, не пытаясь найти причину. Все разрешил мануальный терапевт, к которому я случайно попала на прием. Он посоветовал мне сменить работу и перестать насиловать свои ноги, что я и сделала. Через 2-3 месяца, я уже забыла, что такое больное колено.Оказывается боли были вызваны сильной нагрузкой и моим -ПЛОСКОСТОПИЕМ. Обувь то у меня была совсем не спортивная. Ходьба по 10 км в день, не всем полезна ))) Надо искать причину боли... http://doctor-maximov.ru/koleno/
.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:45 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (lyym) .Оказывается боли были вызваны сильной нагрузкой Вот мне врач тоже говорила сменить работу. Я работала крановщицей на мостовом кране. Сменила работу, нагрузка стала намного меньше, а боли не прошли.Просто от нагрузки в таком возрасте суставы болеть не должны. Quote (lyym) Надо искать причину боли...
|
|
| |
|