Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Совет всей жизни.
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:27 | Сообщение # 61 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (Ludmila) оплачиваются после операции-постфактум. Ну об этом я знаю давно,но в Москве когда я встала в лист ожидания дали мне талон в котором это подтверждалось и велели с ним оформить квотой это назвать или подтверждение ,что мне оплатят пересадку,.я не в курсе.Успела я только побывать у чиновников,которые с порога заявили,что денег нет,квот нет и т.д. К счастью ,в ночь меня вызвали в Нижегородский центр где я удачно и пересадилась.Рада.что не надо ничего оформлять,но каким то образом эта квота должна попасть по месту назначения.что то самим нужно для этого делать?предполагаю по кабинетам побегать придется!
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:22 | Сообщение # 62 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (lyym) В Москве пересаживают быстро...
Не надо вводить в заблуждение. Если 1-2 форумчанина пересадились быстро, это совсем не означает, что можно обобщать.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:27 | Сообщение # 63 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Сергейнн) а кровь допустим надо прям на место приезжать сдавать , или можно допустим как то оправлять?
В Шумакова можно приносить кровь в пробирке, но анализ они сами делают. Кровь сдавать ежемесячно, в 20-ых числах. Если не сдать в какой-то месяц, то из листа ожидания никто не исключит, но в следующем месяце вашу кандидатуру как реципиента рассматривать не будут.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:31 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (Halina) в следующем месяце вашу кандидатуру как реципиента рассматривать не будут. Да.именно так и мне объяснили.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:47 | Сообщение # 65 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Апофеозка) предполагаю по кабинетам побегать придется! была 15 минут в одном кабинете. Даже я, с родственной пересадкой оформляла квоту. Действительно, это как подтверждение, что за меня оплатят. Но у меня быстро было из-за того, что из НИИ Шумакова была бумага с заключением комиссии, что мне показана ВМП за счет средств федерального бюджета.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:32 | Сообщение # 66 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
to Tamilka
Ну как вы себя чувствуйте? как анализы?
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:28 | Сообщение # 67 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Halina) Не надо вводить в заблуждение. по сравнению с Н.Новгородом, где одна трупная пересадка в три месяца (((
.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:54 | Сообщение # 68 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (lyym) по сравнению с Н.Новгородом, где одна трупная пересадка в три месяца (((
В РНЦХ тоже немного, по сравнению с другими московскими клиниками, всего 20 в год. Рекордсмен, пожалуй, СКЛИФ. Вот уж где, действительно, ждут недолго, но нужна настоящая постоянная регистрация в Москве.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:38 | Сообщение # 69 |
|
Как-то после случая с Ангелой меня это "ждут недолго" почему-то не впечатляет...(я про Склиф). Иногда лучше подождать. Впрочем, Сергей на диализе недолго, у него должно все нормально быть.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:45 | Сообщение # 70 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Halina) Вот уж где, действительно, ждут недолго, но нужна настоящая постоянная регистрация в Москве.
А как можно получить постоянную регистрацию в Москве, если меня у себя пропишут родственники считается ли это постоянной регистрацией, или я должен в Москве обязательно иметь жилье в собственности?
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:51 | Сообщение # 71 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
alex80192, достаточно получить ПОСТОЯННУЮ регистрацию у родственников сроки проживания и собственность на территории мск роли не играют
пс мужу успели сделать прописку за две недели до диализа (все тянули и тянули... то лень, то некогда, то всех не соберешь (нужно присутсвие всех прописанных в квартире) - а делается то очень быстро, пишется и подписывается всеми заявление, подписи на заявлении удостоверяет начальник паспортного стола, далее уже никто не нужен - только в военкомат съездить и две недели подождать - пока прописка "будет готова")
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:06 | Сообщение # 72 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Сергейнн) Tamilka
Ну как вы себя чувствуйте? как анализы? Сергей, стабильности в анализах нет - сдаю их каждый месяц. Никак не подберёмся к нужной концентрации циклоспорина - то высокая, то падает. А необходимая - держится не долго. Полагаю от этого пляшет и креатинин с мочевиной. При этом самочувствие нормальное.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:10 | Сообщение # 73 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Такая ситуация не однозначная произошла... в общем в феврале месяце я встал в лист ожидания а трансплантацию, прошёл обследования и после выписки спросил у врача, больше ничего не надо? он мне - нет. В листе ожидания я стоял в одном лечебном заведении назовём его "П")))) так вот в этом же "П" я стал проходить гемодиализ, и после 5 месяцев находясь 1 смену, я посчитал что для для меня это не удобно и захотел перейти в 3 смену, но так как в "П", Этой смены не было, я перешёл в другой центр, назовём его "Ф". так вот параллельно после того как я перешёл, у меня мама пошла в "П" на обследование, где врач ей невзначай сказал, мол я теперь в другом месте прохожу диализ то мне надо раз в 3 месяца сдавать анализы на сыворотку, а поскольку я раньше у них наблюдался, то они мне автоматически брали анализы.... так вот . я прикинул что 3 месяца прошло , после того как я перешёл, я позвонил врачу, на что он мне сказал, мол с тобой должны будут связаться сами когда надо будет.... и что вы думайте, со мной связались через 2 дня.... оказывается с февраля месяца , что я был в листе ожидания , больше моих анализов у них не было, и что мол я виноват в этом.... и что мне нужно оказывается фгдс и ещё прочие обследования сдавать, о которых меня попросту не проинформировали. и что в итоге , получается что я пол года в холостую проходил...
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:15 | Сообщение # 74 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
разгильдяйство, но обоюдное...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:35 | Сообщение # 75 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Сергейнн) и что мне нужно оказывается фгдс и ещё прочие обследования сдавать, о которых меня попросту не проинформировали
Очень странно. !Мужа вообще, без всех исследований и анализов в лист ожидания в П))) не ставили. Список необходимых исследований нам дали при первом же посещении. Насчет сдачи крови, врач нам сказал, что звоните сами, записывайтесь и сдавайте.Один раз в 3-4 месяца.Телефон у Вас ( т.е нас, есть).Мы должны сами этот процесс контролировать, т.к мы и есть, самая заинтересованная сторона ))) При любом удобном случае, стараемся напомнить о себе))) что мы ждем и надеемся ))
.
|
|
| |
|