Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ПТГ , Кальций
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:35 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
У меня повышенный показатель ПТГ .сейчас он 511нг/л ,норма 11-43 нг/л. Я принимаю айнс-альфа по 0,5 мг 4 раза в неделю . Больше не могу ,так как у меня повышенный кальций
2,78 ммол/л при норме 2,2 -2,65 ммол/л. Фосфор у меня 2,22ммол/л ,норма 0,84- 1,45 ммол/л. Ca- Phos Product 5,82mmol/l .Norma 1,7-5. Мой врач говорит,что хочет еще посмотреть ,нужно ли мне назначать мимпару. У меня вопрос : Сколько можно ждать,чтобы не упустить правильный момент назначения мимпары?
Кальций у меня был еще выше. За несколько месяцев мне удалось его снизить благодаря совмещению диализирующих растворов. Первые два часа я лежу на растворе К2 ,Са 1,25 . Последние 2,5 часа я лежу К4, Са 1,25. Мне нужен по идее К 3. Но такой раствор идет только с Са 1,5 ,что мен не подходит ,высокий Са 1,5 для меня. Мне нужен Са 1,25.
Вопрос такой : Не опасно ли лежать несколько часов на растворе с К 2,а потом менять его на раствор с К 4?Не опасно ли эти замены во время диализа для сердца? Если я поставлю раствор с К3,то Са 1,5 мне тоже доставит много проблем в будущем. Но моего врача такие проблемы в будущем не пугают.Он настаивает на растворе К3, Са 1,5 из-за более подходящего мне К3.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 29.07.2011, 18:42 |
|
| |
rozendal
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:38 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Напроситесь на узи щитовидной железы...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:27 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Xenia) ,нужно ли мне назначать мимпару Добрый вечер! У нас норма 17-72нг/л(для здоровых,для ГД норма около 200нг/л). Полтора месяца как я начал использовать Земплар и последний анализ показал уменьшение ПТГ с 600 до 500нг/л. Следующий анализ подскажет дальнейшую стратегию. Для снижения фосфора использую Фосренол. Ваш анализ ПТГ не критический, но зачем ожидать, лучше начать Мимпару и анализ покажет как быть дальше. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:22 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Xenia) Не опасно ли эти замены во время диализа для сердца? Не опасно.
Quote (Xenia) Если я поставлю раствор с К3,то Са 1,5 мне тоже доставит много проблем в будущем. На такой дозе альфы и с уже и так большим кальцием плазмы - мне представляется, что Са=1,25 логичнее, как Вы и делаете.
Quote (Xenia) Мой врач говорит,что хочет еще посмотреть ,нужно ли мне назначать мимпару. А что Вас смущает в его словах? Почитайте на sensipar.com
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:28 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Xenia) Кальций у меня был еще выше. За несколько месяцев мне удалось его снизить благодаря совмещению диализирующих растворов. Первые два часа я лежу на растворе К2 ,Са 1,25 . Последние 2,5 часа я лежу К4, Са 1,25. Мне нужен по идее К 3. Но такой раствор идет только с Са 1,5 ,что мен не подходит ,высокий Са 1,5 для меня. Мне нужен Са 1,25. Вообще, странно: а нет, чтобы взять, да и смешать по половине от каждого концентрата? Трудно догадаться? Или если централизованная раздача, то налить в канистру полканистры одного, потом полканистры второго - и лежать на заборнике из этой канистры, а не из центр.раздачи. И получится К=3, и будет Вам маленькое диализное счастье.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:33 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо за комментарии всем.
Меня смущает нежелание врача назначить мне мимпару сейчас,так как повышенный ПТГ у меня уже 3,5 года. Сразу же ,как отказали почки,ПТГ поднялся ,так и держится. Удалось с помощью альфы опустить с 1200 до 500. Альфу я принимаю с декабря прошлого года и показатель ПТГ держится от 700 до 500. Ниже не опускается. Три года мне вообще ничего не назначали.
Врач говорил,что после пересадки ПТГ придет в норму:) А потом резко стал рекомендовать операцию по удалению желез. Я отказалась. Попросила попробывать лекарства сначала.
Я не понимаю,чего нужно ждать еще? Переживаю,что можно упустить момент,когда ПТГ еще можно отрегулировать с помощью мимпары.
Мимпару здесь так просто не назначают даже по показаниям,так как это дорогой препарат.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:37 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy, большое спасибо за совет ! Голь на выдумки хитра Просто местным врачам и медсестрам такая мысль не может прийти в голову. А мне и подавно,так как я не разбираюсь в этом.
Да,подача централизованная. А что ,можно как-то налить в канистру из централизованной подачи раствора? Там какие-то шланги,подключенные к машинам. Все регулируется на машинах. Можно поставить К 2 ,или нажать какие-то кнопочки и подать раствор с К4.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:05 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
Xenia, ну я же не знаю, как у Вас там устроено. Но раз откуда-то подается концентрат, значит как-то можно налить. А для того, чтобы догадаться, как получить из таких двух исходных растворов один итоговый достаточно знаний арифметики, не думаю, что Quote (Xenia) местным врачам и медсестрам такая мысль не может прийти в голову просто возиться не хотят. Дело спасения утопающих - сами знаете чье дело.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:11 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
Но если с таким режимом смены концентратов Вы в итоге к след. диализу приходите не в гиперкалиемии - так может и заморачиваться не стоит? Ничего страшного в такой смене концентратов в ходе ГД нет.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:12 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Xenia) Переживаю,что можно упустить момент,когда ПТГ еще можно отрегулировать с помощью мимпары. Правильно переживаете.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:13 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy,Да,спасибо за идею ! Завтра спрошу медсестру ,возможно ли это сделать для меня.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:16 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
У нас например Мимпару вообще не назначают, так как ее нет!:-SНу или если за свой счет купишь!:-(
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:26 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, и обговорю возможность назначения мне мимпары.Я так поняла,что врач понимает,что мне ее необходимо уже назначать. Но не хочет из-за высокой стоимости препарата.
Может ли высокий ПТГ давать изменения настроения? В последнее время мне кажется,что я очень близка к депрессии. Я никогда не была склонна к депрессиям прежде. Что я только не пробую,но плохое настроение не отступает от меня. Вот поэтому мне и кажется,что виновата моя болезнь,что-то не так с гормонами.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:29 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Gella-972, здесь тоже иногда невозможно получить необходимое лекарство. Надо писать много разных писем и требовать его. На это уходит много сил и времени. Иногда год или два. Теряется драгоценное время .И не всегда можно добиться положительных результатов.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:44 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Только что прочитала о симптомах ,которые присутствуют при высоком ПТГ. Депрессия входит в их число. У меня такие симптомы высокого ПТГ уже есть : лобовое облысение , плохой сон , раздражительность , плохая концентрация внимания , высокая кислотность желудочного сока, изжога , усталость.
Чем дольше присутствует высокий ПТГ,тем больше симптомов сопровождают это.Не у всех пациентов есть все симптомы. Некоторые ни на что не жалуются. У меня сначала появилось лобовое облысение,иcтончение волос,а теперь вот и плохое настроение. Тяжко мне.
Больше всего меня беспокоит депрессия. Я не знаю, как мне от нее избавиться. И я знаю причину теперь. Надеюсь,что смогу убедить моего врача в назначении мне мимпары.Хоть бы она только помогла избавиться от моего плохого настроения.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 30.07.2011, 03:09 |
|
| |
|