Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Валерий Шило: Секреты гемодиализа
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 17.12.2020, 18:57 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
23 декабря в 12:00 (время московское) приглашаем вас на лекцию самого востребованного специалиста в сфере гемодиализа на наших Школах пациента – Валерия Юрьевича Шило. Онлайн-трансляция пройдёт на YouTube-канале «НЕФРО-ЛИГИ».
В своей лекции «Секреты гемодиализа» Валерий Шило осветит историю и современное состояние гемодиализа, далее затронет вопросы сердечно-сосудистых осложнений, минерально-костных нарушений и вспомогательной лекарственной терапии.
По окончании лекции специалист ответит на вопросы, интересующие слушателей. Готовьте свои вопросы уже сейчас!
Валерий Юрьевич Шило, к. м. н., врач-нефролог, медицинский директор «Б. Браун Авитум Руссланд», председатель наблюдательного совета Ассоциации медицинских организаций по нефрологии и диализу (АМОНД, г. Москва).
Онлайн-лекция организована МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в рамках проекта «Грамотный пациент».
Ссылка на трансляцию на YouTube-канале https://youtu.be/HolcQ51sr4o
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 03:02 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Жаль, что я не смогу задать свой вопрос на этой лекции...((
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 14:26 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Жаль, что я не смогу задать свой вопрос на этой лекции...((
Почему не сможете? Что мешает?
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 14:46 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Статус:
|
Галина! Во первых, в этот день я буду на гемодиализе, прям в эти часы. А во вторых, до этого и раньше игнорировали по гемодиализ мои вопросы, что Нефро- Лига, что сам Шило, да и опять, наверняка скажут какую-нибудь гадость в мой адрес. Нельзя так обращаться с пациентами!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 15:28 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Жаль, что я не смогу задать свой вопрос на этой лекции...(( задайте этот вопрос здесь
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 15:46 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей Юрьевич! Спасибо! Если это можно и возможно, то я задам и тут! Если Нефро-Лига и Галина не против...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 17:59 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Если Нефро-Лига и Галина не против...
Только "за"!. Можно здесь, можно в личку, не важно, как именно.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 18:22 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
Галина! Спасибо Вам огромное! Будет время, сформулирую тогда свои вопросы.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 03:46 | Сообщение # 9 |
|
Галина, а можно тоже внести предложение, так сказать:
Цитата Halina ( ) в рамках проекта «Грамотный пациент» делать видеоконференции с пациентами, с процедуры диализа. А то ведь вопросы возникают разные, а ответов на них как-будто бы нет (но скорей всего они неудобные)? Был бы очень признателен.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 08:09 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) (но скорей всего они неудобные)? Вот честно, не понимаю какие должны быть неудобные вопросы по процедуре. Глупые могут быть с точки зрения профессионала или разбирающегося в диализе пациента. Именно по процедуре вопросы, не по снабжению лекарствами, расходниками и тд, тут Шило не ответит за все регионы и всех провайдеров диализа. Напишите вопросы.
Цитата sergun747474 ( ) Если это можно и возможно, то я задам и тут!
Ждём, самому интересно. Только не за бытовуху.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 19.12.2020, 08:15 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 15:36 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Только не за бытовуху.
Максим! Что Вы имели ввиду насчёт бытовухи? ))
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 16:25 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
У меня несколько вопросов к Валерию Юрьевичу: "1. В последнее время у меня на фистульной руке началось кожное раздражение в виде покраснений. Эти покраснения я лечу с помощью мази "Бепантенол - Б" по рекомендации врача. Но покраснение так и не проходит. Скажите, пожалуйста, отчего возможно такое покраснение и как лечить его? 2. У меня фистула выросла, несмотря на то, что я уже делал реконструкцию фистулы в 2017 году. Врачи в моём диализном центре рекомендуют опять делать реконструкцию фистулы. Как Вы считаете, возможно ли провести повторную реконструкцию фистулы без ущерба самой фистулы? 3. Совсем недавно у меня, на левой ноге, в районе щиколотки, появилось потемнение, похожее на синяк, но я нигде не ударялся. Был на приёме у хирурга, флеболога, сделали УЗИ сосудов ног, которое показало, что все сосуды очень хорошие и проблем не обнаружено. Разные врачи рекомендовали разное лечение. В основном это мази ( Левомеколь) и антисептики (Хлоргексидин, Бетадин). Но потемнение практически не проходит. Было рекомендовано обратиться к дерматологу и посоветовали мазь Солкосерил. Как Вы считаете, что это может быть и как лечить такую проблем? 4. Вопрос по диете: Какие эффективные лекарства есть на сегодняшний день по снижению паратгормона, фосфора и калия? 5. Когда целесообразнее переходить пациенту на ГДФ? И стоит ли? 6. Какой аппарат лучше Би Браун Диалог + или Нипро Сурдиал Х? 7. Когда в Росси ожидать новые модели аппаратов Би Браун? 8. Будет ли продолжено строительство новых Центров Диализа в Москве? Какие провайдеры диализных услуг собираются открывать новые центры? 9. Как известно, в мире сейчас происходит пандемия коронавируса. И уже есть вакцины у нескольких стран, в том числе и наши вакцины. Скажите, пожалуйста, можно ли диализным больным вакцинироваться? Заранее спасибо за уделённое мне время и возможные ответы на мои вопросы. С Наступающим Новым Годом Вас, Валерий Юрьевич и Нефро - лига! Всех благ, здоровья и удачи!"© Вот такие у меня вопросы. ))
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 16:27 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) делать видеоконференции с пациентами, с процедуры диализа. Что - то похожее есть у Нефросовета. А задумка действительно очень хорошая, нужная и полезная.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:03 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Галина, а можно тоже внести предложение, так сказать: Цитата Halina () в рамках проекта «Грамотный пациент»
делать видеоконференции с пациентами, с процедуры диализа. А то ведь вопросы возникают разные, а ответов на них как-будто бы нет (но скорей всего они неудобные)? Был бы очень признателен.
Юрий, не поняла ваше предложение по проведению видеоконференций.
Мы планировали трансляцию лекции в центрах диализа, чтобы пациенты могли во время процедуры смотреть и, при желании, задать вопросы. Оказалось, что в некоторых ДЦ старые телевизоры и прямую трансляцию на них невозможно проводить. Только через флешку показать потом запись!
Конкретизируйте, пожалуйста, что вы имели ввиду. Могу только предполагать.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:04 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) 8. Будет ли продолжено строительство новых Центров Диализа в Москве? Какие провайдеры диализных услуг собираются открывать новые центры?
Вторую часть вопроса нужно Котенко О. Н. адресовать )
Спасибо за вопросы!
|
|
| |
|