Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Аппаратура для ГДФ
|
| | |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 11.09.2010, 06:41 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) И при всём при этом у японцев такая выживаемость. надо сказать, то у них и без диализа отличная выживаемость. Так же исследовались японцы живущие в США и проходящие диализ в в типичных американских центрах. Они тоже оказались рекордсменами по долгожительству и статистиеская выживаемость у них выше!
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:36 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
мне кажется, они ответственные очень, все соблюдают, и, наверняка, какими-нибудь настоями предков ся втихую подлечивают))))))))
хочу на работу!!!
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:40 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
про 100% ет я ответила, про НИИ, там всем делают гдф уже года как 3, все аппараты, соответсвенно, для этого подходят, один зал вообще целиком 5000-ми заставлен, правда сейчас вся ета роскошь амбулаторным больше не доступна((
хочу на работу!!!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:56 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Наши аппараты,как сказал доктор,на такое не способны
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:29 | Сообщение # 35 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Окатава) про НИИ, там всем делают гдф уже года как 3 Всем подряд - это по-нашему! У нас только так - всем одинаково! Меня вот несколько удивляет, что у А.Ю. в его "геронтологическом" отделении тоже 95% ГДФ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:43 | Сообщение # 36 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:39 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) удивляет, что у А.Ю. в его "геронтологическом" отделении тоже 95% ГДФ. А почему удивляет?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:11 | Сообщение # 38 |
Виртуализированный
Статус:
|
Удивляет, что "геронтологические" больные в большинстве своем, получается, неплохо переносят ГДФ, хотя процедура все же более "жесткая" обычно, поскольку за большее удаление "всякой гадости" и лучший спектр обычно приходится одновременно расплачиваться постдиализными "неравновесностями" (хотя бы вот та же ссылка об этом же говорит). Впрочем, у Вас, думаю, они к минимуму сведены сверхчистой водой и возможностями (и желанием!) по очень индивидуальному подбору параметров процедуры - потому у Вас пожилые люди и нормально себя после ГДФ чувствуют.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:14 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Vasiliy, с чего вы взяли что ГДФ жестче обычного диализа? ГДФ как раз мягче проходит в отличии от диализа. А если у вас был неудачный опыт, то все притензии к тем кто вам его проводил.
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:22 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
ГДФ отличная процедура очень нравится и самочувствие после неё прекрасное. Но у нас в Воронеже её нет и небудет в ближайшее время. Делаю ГДФ по возможности в Москве в гематологическом институте. Да Vasiliy, SMITTT, прав ГДФ мягче диализа и очистка лучше, благодаря ГДФ я смог вычистить организм до нормальных показаний при анализах биохимии, можно и лучше но денег не хватает.
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 41 |
|
Вот те товарищи, кто так расхваливает ГДФ выражаются только эмоциями, сколько раз просил сообщить цифры, все параметры процедуры и очистки в цифрах при ГД и ГДФ, а то Ваши панегирики неубедительно выглядят. И что такоеQuote (sklv22) благодаря ГДФ я смог вычистить организм до нормальных показаний при анализах биохимии, можно и лучше сколько не бьюсь, не могу добится и узнать чему равны "нормальные показания".
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 03.10.2010, 22:53 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:10 | Сообщение # 42 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (SMITTT) ГДФ как раз мягче проходит в отличии от диализа. А если у вас был неудачный опыт, то все притензии к тем кто вам его проводил. Quote (sklv22) Да Vasiliy, SMITTT, прав ГДФ мягче диализа и очистка лучше, СМИТТТ, я нигде про свои личные ощущения не писал. Я писал про то, что исходя из самой технологии он-лайн ГДФ на ней "неравновесностей" больше возникает. Вы оба вполне молодые люди. Потому лучшая очистка вами сразу чувствуется, а "неравновесности" благополучно компенсируются - у вас компенсаторных возможностей организма еще достаточно. Так что, не стоит свои ЛИЧНЫЕ ощущения экстраполировать на всех. Я совершенно не против ГДФ. Разговор шел о пожилых пациентах. Не везде есть возможность так подбирать параметры, как в 4 Упр. А у нас обычно если что и делают, то ВСЕМ ОДИНАКОВО.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:18 | Сообщение # 43 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Не везде есть возможность так подбирать параметры, как в 4 Упр. Так я про это и твержу, что все притензии к врачам. Возможность есть всегда если аппарат это позволяет, а вот некомпетентность персонала, это другая песня.
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:33 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Vasiliy, На счёт параметров вобще незнаю врач сам устанавливает. Могу только точно сказать: скорость кровотока 350-400, натрий 14, объём замещения 20 литров, время от 4 до 5 часов. Остальное незнаю. насчёт нормальных анализов это по самочуствию, когда креатинин падает с 1500 до 300-500 обратно поднимается на следующий день до 1000-1100, мочевина с40 до 10 и остаётся потом 20-25, может и меньше зависит от того насколько хорошо до ГДФ делали обычный диализ. благодоря ГДФ у меня начал снижаться калий до этого только рос на протяжении порядка 8 месяцев с 3ммоль/л поднялся до 8,14ммоль/л, правда ясделал 4 ГДФ по 1 разу в неделю. Щас уже 3 недели не делаю но калийснизился до 5,63ммоль/л. А до этого никак не получалось его снизить и нефролог боялся, что произойдёт остановка сердца Также упал паратгармон с 52,64пмоль/л до 16,37пмоль/л. Исамочуствие улучшилось, правда надо сказать, что и обычный диализ стал лучше. Но от ГДФ не когда не откажусь жалко только денег постоянно делать не хватает. Да все значения в ммоль/л. ГДФ делаю в Москве, диализ в Воронеже. Я согласен, что все поразному реагируют, но многие сами настраивают себя на плохое самочуствие, с этим сталкивался. У нас в Воронеже всем в били в голову, что от скорости кровотока растёт давление и нагрузка на сердце и большинство убеждено в этом и крутят на скорости 180-250мл/мин хотя фильтры расчитана на скорость от 200 до 500мл/мин по тех. характеристикам с сайта ГАМБРО.
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:50 | Сообщение # 45 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да забыл написать 1 процедура ГДФ тожене очень понравилась, как врачи сказали много шлаков скопилось и организм тяжело воспринемает резкое изменение состояния. При 3 сеансе чувствовал себя великолепно. Уточню это 3 сеанса ГДФ подряд во время отдыха в Анапе за 1 неделю. И ещё если долго не делаешь ГДФ то после может быть слабость но потом всеравно чувствую себя лучше, чем при обычном диализе.
|
|
| |
|