Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Аппаратура для ГДФ
|
| | |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:05 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
В Калининграде 0. Начали строить диализный центр - может там и будет.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (binnick) мне кажется, как раз на это и расчет: Чей расчет? Quote (binnick) вот и создается видимость, Для кого? Все все знают.Бюджет не резиновый, а "пряников, кстати, всегда не хватает на всех " (с) Б.Окуджава.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:35 | Сообщение # 18 |
|
О(тчк)к(тчк), да я помню эту песню. Видимость создается для всех: в том числе для населения и для правительства. Конечно, например, немецких нефрологов так не обманешь, но на бумаге все равно ситуация выглядит не так страшно, как она есть в реальности. Чей расчет? Да, возможно, тех самых людей, которые делят пряники. Только, подозреваю, если все честно подсчитать. то еще неясно, что выгоднее: так, как сейчас, или если бы ловить ХБП на ранних стадиях и продлевать (а продлевать можно очень существенно!) активную бездиализную/додиализную жизнь людей, которые у нас умирают от инфарктов, инсультов и проч...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:46 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (binnick) Видимость создается для всех: в том числе для населения и для правительства. Не думаю, что присутствует чей-то злобный адский замысел - не развивать диализное (да и прочее) обеспечение населения. Обычный бардак, непрофессионализм и мелкое (относительно ) крысятничество. Впрочем, это уже табу - политика. И потому дозволенные речи прекращаю.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:58 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) современные сведения таковы А где Турция, где везде ГДФ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:59 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Турция, где везде ГДФ? да не везде там ГДФ
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:48 | Сообщение # 22 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Не думаю, что присутствует чей-то злобный адский замысел - не развивать диализное (да и прочее) обеспечение населения. согласен, может, наоборот, присутствует ангельский замысел денег бюджетных сэкономить, а, может, из-за попытки думать не тем местом вообще никакого замысла нету, но выглядит так, как будто нарочно не учат терапевтов лечить ХБП, чтобы была меньше потребность в диализных местах.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:04 | Сообщение # 23 |
|
binnick, если бы их не учили только ХБП лечить - я бы с тобой согласилась.....Но, например, наши в поликлинике практически ничего не умеют лечить. Мама нашему участковому рассказывала - что такое кордафлекс и как его применять
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:17 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) присутствует чей-то злобный адский замысел Quote (binnick) присутствует ангельский замысел это вообще не про нашу страну
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:27 | Сообщение # 25 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (binnick) как будто нарочно не учат терапевтов лечить ХБП Молодых терапевтов в поликлинниках вообще нету, а те что есть учились еще при царе горохе и всякого рода попытки их чему нибудь доучит пустые. Всякого рода курсы по повышению квалификации пустая трата денег и времени. О чем может идти разговор, если терапевт узнает о лечении заболеваний от пациентов.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:29 | Сообщение # 26 |
|
Quote (SMITTT) О чем может идти разговор, если терапевт узнает о лечении заболеваний от пациентов. и все же это лучше, чем требовать анализ мочи от пациента ГД. У нас на участке нет постоянного терапевта, поэтому врач у меня меняется чуть ли не каждые 3 месяца. Помню пятерых терапевтов, из них трое - вполне нормальные врачи. Одна уже ушла на пенсию (и ей давно было пора), вторая - предпенсионного возраста, третьей - лет 35, но она с опытом работы в больнице. Все разные, но все трое у меня что-то спрашивали про почки, совсем этого не стесняясь, а я был бы рад задержаться у какой-нибудь из них подольше. Я уверен, что если бы дать этим врачам книжки как вот эта английская, они с ее помощью смогли бы продлить жизнь не одному пациенту. А потом они отправили бы этих пациентов не на кладбище, а в городской нефроцентр, а тогда и спрос на ГД повысился бы, и диализные места пришлось бы новые заводить... Оставшихся двух "врачих" глаза б мои не видели, но и им не интересно ничего, очень им надо смотреть на нового пациента.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:55 | Сообщение # 27 |
|
Quote (binnick) требовать анализ мочи от пациента ГД. А как тебе вопрос участковой - сколько флаконов инсулина тебе нужно НА ДЕНЬ?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 17:53 | Сообщение # 28 |
|
Quote (2010) А как тебе вопрос участковой - сколько флаконов инсулина тебе нужно НА ДЕНЬ? присоединяюсь к ее вопросу только я не понял, к чему ты об этом? Я тоже могу рассказать историю, мы все можем рассказать истории.. Но не в историях дело, я только хотел сказать, что многие из нас могут попытаться научить чему-нибудь своего участкового терапевта: рассказать про инсулин, дать почитать книгу Земченкова, подарить иркутские рекомендации по ХБП...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:48 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) японцы не больно жалуют ГДФ, но это не помешало им достичь очень хороших (если не наилучших) результатов в области выживаемости на диализе. Представляю чего бы они могли достигнуть, используя ГДФ Не факт. Во-первых, японцы, зараза, живучие.... Во-вторых, у них на ГД в основном другие мембраны используются, с иным распределением пор. В-третьих, думаю, если бы всё было так уж совсем однозначно в пользу ГДФ - у них бы было столько ГДФ, сколько надо. А надо, получается по их логике, не всем, а 6%. У них вообще многое не так на диализе, как в Европе или США. Насколько я читал: У них лежат строго по 4 часа. И вообще отношение к диализникам такое, что мол больной только сам виноват в том, что попал на ГД, т.к. не соблюдал здоровый образ жизни. И нечего поэтому с ним особо носиться. Собственно, посмотрите на Нипро - по опциям и сложности Фрезе, а тем более Брауну, в подметки не годятся, совершенно простенькие. И при всём при этом у японцев такая выживаемость.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:34 | Сообщение # 30 |
Абсолютный
Статус:
|
Vasiliy, хочешь жить, умей вертеца
|