Цитата Алексей_Денисов (
)
мочевина в крови у пациента с ХБП на продвинутых стадиях зависит от потребления белка. Казалось бы - откажись от белка и не будет повышения мочевины. Но нельзя отказаться от белка - белок нужен нам для построения тела. А растущему организму - и подавно. Даже переход на вегетарианскую пищу - тяжелая история для растущего организма. Поэтому нужно определять СКФ по формуле Шварца, нужно составлять диаграмму снижения СКФ и вырабатывать стратегию, балансируя между нефропротекцией и потребностями роста и развития: нужно понимать когда следует от попыток нефропротекции перейти к непосредственной подготовке к диализу ( кстати, я так и не понял каков диагноз, какова динамика СКФ и какая стадия ХБП сейчас)
М.Ю. Каган написал мне, что СКФ 20 мл/мин. Как рассчитывал, не знаю. Креатинин на тот момент был 300 мкмоль/л. Сейчас 280.
Диагноза нет, болезней почек не обнаружили. Просто ХПН 3 ст. (теперь, думаю, 4 ст.). После того, как переболела корью, в почках появились кисты.
С октября 2018 по сегодняшний день динамика СКФ: 16,2 - 22,5 - 20,7 - 33,2 - 20.